Caloo(カルー) - 京都府の肩の筋肉の疲労の口コミ 2件

京都府の肩の筋肉の疲労の口コミ(2件)

医療法人田中整形外科・外科医院 (京都府京都市中京区)

ちょこびす(本人・30歳代・女性)

JR円町駅から徒歩5分ほどのとてもアクセスが便利な医院です。
今回は、以前から気になっていた肩こりがひどくなり、受診しました。この医院にはよくお世話になっており、これまでにも怪我等で何度もかかっている外科・整形外科でしたので気兼ねなく受診できました。お子さんからお年寄りまで幅広い年代の方が受診されているので初めてかかられる方にも気軽に受診できる外科です。
院内は広く、待合室がとても落ち着ける雰囲気なので、遠方から初めて来られたような方にもくつろいで待ってもらえることが出来ると思います。
常に患者さんがたくさんこられている状態なので、待ち時間は少し長く感じますが、その後の対応がスムーズなのでそんなに負担には感じることなく、いつも診察は終わっていました。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ボルタレンテープ30mg

地方独立行政法人京都市立病院機構 京都市立病院 (京都府京都市中京区)

ハティ140(本人・30歳代・男性)

大きい病院は混んでいる、待ち時間が長いと思う方が多いと思います。
実際にここも混んでいます。待ち時間がない訳ではありません。
しかし、医師やスタッフが上手に立ち回っているなぁと感じました。
2つの科を受診したのですが、待っている時間を利用して検査したり、問診を行ってくれたのでストレスがなく、とてもスムーズでした。
駐車場が広く、自転車置き場もあり、バス停もあるので利便性も十分です。
入り口付近は、木々があって落ち着けるところも私は良いと思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年07月