Caloo(カルー) - 滋賀県のバセドウ病の口コミ 4件

滋賀県のバセドウ病の口コミ(4件)

医療法人かおり会本多医院 (滋賀県高島市)

creams0da (本人・30歳代・女性)

風邪のような症状が続いたので、知り合いの看護師さんからこちらをすすめられ受診しました。
疲れやすい、汗を大量にかく、手足がふるえる
といった症状から、察して下さり、血液検査をしました。後日、血液検査の結果を元に自宅に電話がかかってきました。大きな病院を紹介して頂き、その日向かうと入院となりました。こちらの病院が気付いて下さったおかげで、早期に病気が発見でき、治療をすすめることが出来たので、大変感謝しています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 吉田医院 (滋賀県大津市)

ぱんめたりた(本人・30歳代・女性)

とても優しく丁寧な先生です。
血液検査、甲状腺のエコー検査などをしていただき、分かりやすく噛み砕いて今の症状、これからの完治に向けての治療法を説明して下さいました。

実は数年前、鬱病と診断され心療内科に通っていました。
そして先日、無月経の相談で産婦人科に行き、女性ホルモン、甲状腺ホルモンの検査をすると、甲状腺ホルモンに異常があることが分かり、吉田医院への紹介状を頂いて詳しく検査をして頂きました。

今まであった不眠、動悸、息切れ、倦怠感、などの症状が、バセドウ病と一致していることに驚きました。

心療内科で処方してもらっていた薬を飲んでいても何も解決していなかったので、分かって本当に良かったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: チアマゾール錠
料金: 6,000円 ※血液検査やエコー検査を含んだ金額です。

あらき内科クリニック (滋賀県栗東市)

ゆりあん(本人・30歳代・女性)

バセドウ病の治療のために、元々、滋賀県の済生会病院に通院していて、その時、担当医がこちらの院長の新木先生でした。
とても優しく話しやすい先生です。
ある時、新木先生が開院されるとのことで、長い間診ていただいて私の病状を理解してくださっていたのもあり、済生会病院の通院を止め、こちらの病院へ通院することにしました。
病院マンションの1階にありますが、落ち着いた環境のところにあり、院内もあたたかい雰囲気です。
看護師さんは明るい方で、とても親切で、採血も上手いです。
患者さんは時によって多いですが、待ち時間も長くないので良いです。
安心して通える病院だと思いますので、近くの方はこちらをお勧めいたします。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: チウラジール錠50mg

医療法人 吉田医院 (滋賀県大津市)

creams0da (本人・30歳代・女性)

予約するシステムではないので少し待ち時間はかかりますが、一人ひとりじっくり診てもらえます。待ち合いではしっかり換気もされコロナ対策もきちんとされています。それぞれの事情に合わせて対応して下さり、非常にありがたいです。例えば、熱がある場合は待ち合いではなく、別室で寝かせて頂けたりしました。待ち時間が長くなることが多いので、車で待つことも多いのですが、その場合は、順番が近づけば携帯まで電話して下さいます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月