Caloo(カルー) - 名張市桔梗が丘3番町の皮膚科の口コミ 3件

名張市桔梗が丘3番町の皮膚科の口コミ(3件)

川口皮フ科 (三重県名張市)

しるびあ(本人・50歳代・女性)

独身の頃からずっと川口先生に診てもらっています。この先生の指導があったから薬と上手く付き合えたと思っています。他県に嫁いだのを機に近所で有名な皮膚科も行きました。指の出来物を診てもらいましたが、そこは沢山の薬を出すだけで、全く治らず。実家に戻った時に川口先生を訪ねると、すぐ顕微鏡で患部の組織を見てカビが原因と診断してくれました。有名な医院で出されたのはステロイド。カビに効く訳ありません。川口先生が出して下さった薬ですぐに治りました。偉ぶる事なくいつもニコニコされ、口数は多くないけど的確です。顔の吹き出物、花粉の時期の痒み、些細な事で皮膚科は頻繁に行くものです。遠いけど頑張って行きますから、先生もいつまでもお元気で。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ダラシンTゲル1%

川口皮フ科 (三重県名張市)

yuyumingo(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

桔梗が丘駅から数分です。足の裏のタコ、魚の目?角質がガチガチに固まり歩くのが辛かったので受診しました。比較的すいていて、割とスムーズに診察してもらえました。皮膚科にいけば切ってもらえると勝手に思っていたんですが、切ってはもらえませんでした。塗り薬を処方してもらいました。指導としてはとにかく保湿して、靴底が患部に当たらないよう、別で買ったインソールを用意。魚の目の当たる部分のインソールをくり抜き、当たらないようにすると足裏の魚の目などが当たらないと聞き、実践。また調子が悪いときは、セルフで治療できそうです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

川口皮フ科 (三重県名張市)

吾亦紅337(本人・30歳代・女性)
3.0 皮膚科 頭皮湿疹

頭皮湿疹で長らく悩んでいました。
かゆみがつよく、次第に患部が広がって、生活に支障をきたすくらいでした。
診察後に液体状の外用薬を処方していただき、時間はかかりましたが完治しました。我慢せずに、早めに受診すべきでした。
診察は丁寧な感じがします。皮膚の組織を取って顕微鏡で確認していました。
建物外観は病院と思えないお洒落です。薬は院内処方でした。土曜はかなり混雑して車を停めることができないこともありましたので、時間に余裕を持って通院した方が良いです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年12月