Caloo(カルー) - 鈴鹿市の母子同室の口コミ 4件

鈴鹿市の母子同室の口コミ(4件)

白子ウィメンズホスピタル (三重県鈴鹿市)

ファー イースト555(本人・30歳代・女性)

初めての出産でお世話になりました。周りでもこちらを利用している人が多い市内でも1.2を争う人気の産婦人科だと思います。産婦人科とは思えないようなオシャレで素敵な外観・内装でまさにホテルのようです!いつも綺麗で清潔感のある病院なので以前よりお産の際はここでお世話になりたいと思っていました。

予約は初診以外はインターネット予約で朝は8時から可能です。(診察は9時スタートです)自分が何番目なのか、待ち時間もその都度確認出来るシステムです。

そして皆さんも投稿している通りこちらの病院予約の待ち人数がすごいです。私も朝8時ピッタリにインターネットで予約しても目を疑うような番号だったこともチラホラあります。

もちろん、その日のお産の状況なども関係あると思いますので同じような番号でも日によって予想より早かったりかなり遅れてしまったりとまちまちです。

なので検診・診察の日は予定はなるべく入れないようにしていました。ただ、それだけ人気の産婦人科なのである程度は仕方ないかなと思います。

先生は4人いらっしゃります。どの先生に診てもらえるかは曜日や時間帯によって変わってきますが、どの先生に当たってもとても丁寧に説明してくれて、初産でわからないことだらけでしたが、こちらの質問にも親身に答えて下さり本当にみなさん良い先生でどの先生に診てもらっても安心できます!

お産や入院中も忙しい先生に変わって看護師さん、助産婦さんが色々とご指導・お手伝いして下さりましたが、皆さん本当に親切で快適な入院生活でした!正直もう少し入院してもいいかな〜なんて思ってしまいました。

なのでこれだけ人気の理由もわかりますし、長い待ち人数も許容範囲内と思うことにしています。もちろん2人目もこちらでお世話になるつもりです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

白子ウィメンズホスピタル (三重県鈴鹿市)

あんこ(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

とても綺麗な病院です。ウェブで予約がとれますが、予約開始時間に皆さん予約をとるので、50人待ちなどになります。あと何人待ちか、ウェブで確認できるのですが、中々減らないと思ったら一気に進んだり、いつ頃来院すれば良いのかのタイミングが難しかったです。
出産では、きれいな広い個室が準備されていましたが、長期入院では、同室の部屋もありました。そちらでは、差額ベッド代がかからないのは良かったです。
ご飯はとてもおいしかったです。また、はじめての産声を録音していて、それを再生できるお土産をもらえたのがとても嬉しかったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室

白子ウィメンズホスピタル (三重県鈴鹿市)

チョコラテ(本人・20歳代・女性)

数年前に綺麗になったばかりの産院で、待合室はホテルのロビーのようになってます。
妊婦健診で通っていましたが、携帯で事前に予約をとるスタイルですがかなり混みます。
検診時間に行っても待たされるのは当たり前で、1時間から2時間くらいは平気でかかります。
出産もお世話になりましたが、助産師さんはベテランな方が多く感じました。先生は淡々とした感じの男の先生でした。女性の先生もいるので希望すればかえてもらえるようです。
入院は個室で2日目から母子同室でした。個室もシャワーがついていたり和室があったりと部屋もとても豪華でした。
病院自体はとてもいいと思いますが人が多いこと、待ち時間などが長いことで☆4つです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年10月
料金: 100,000円 ※助成金から出た分です。

白子ウィメンズホスピタル (三重県鈴鹿市)

batrachus(本人・30歳代・女性)

里帰り出産先の病院として利用。
通院中は 家で携帯で予約して 待ち時間を過ごし 自分の番か近くなったら 病院に行く感じです。着いてから 一時間ぐらいは待っていたように思います。
予定日より一週間遅れたので 誘発剤使用での出産になりました。
病院に行ってからすぐに病室が割り当てられました(空いてればだそうですが)
看護婦さんも先生もとても親切でした。
出産直後に家族写真や母子、父子の写真を撮ってくれました。私の時は産声を録音したのも貰えました
立ち会い出産もOK
食事もとても美味しくおやつあり。
お風呂が各部屋にあるので 許可が出れば いつでも入れます。
入院中の授乳は一つの部屋に決まった時間に集まってします。
あまり 暇な時間無かったように思います
退院時にまた記念撮影してくれます

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: