Caloo(カルー) - 四日市市の歯のクリーニングの口コミ 17件

四日市市の歯のクリーニングの口コミ(17件)

石塚いとう歯科 (三重県四日市市)

桃坊(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳ぐらいにフッ素塗布をしておくと虫歯になりにくいという話を聞いたことがあり、もともと私が虫歯で通院していたので、先生に訪ねてみたのがきっかけです。2歳未満でも歯が生えそろったらフッ素塗布をしたほうがいいですよと言っていたので、訪ねた日のお会計時に、息子の予約をしました。

先生がブラッシングをしたあと、フッ素塗布をしてくれました。息子が泣きじゃくってしまったので時間がかかってしまいましたが、歯はとてもきれいだと言われました。フッ素が入っている歯磨き粉を使用して歯磨きをし、仕上げをしてあげてくださいと言われました。そして、半年後のフッ素塗布の予約をして帰ってきました。

フッ素塗布って、どうやってやるのだろう?と思っていたのですが、大掛かりなことではなかったので安心しました。事前予約をしてから行っているし、子供が遊ぶスペースが設けられているので、待ち時間は気にならなかったです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

(医)社団岩崎歯科医院 (三重県四日市市)

korinrekorin(本人・40歳代・女性)

下の歯の裏に付いて固くなった歯石が欠けて気になってついつい舌をあててしまい舌に傷がつき、しみたので、どうせならちゃんと歯石取りをしてもらおうと、かかりつけの岩崎歯科に行きました。歯石取りなど、どの歯科でも良さそうですが、どうしても違うところに行く気がしないので家からは遠いのですがいつも岩崎さんです。

歯石取りの機械で除去して丁寧に除去してもらいました。

平日の16時頃ということもあってか比較的患者さんも少なかったようです。通常の診察と違い、歯石取りだけだったので順番は間に入れてもらえたのかも知れませんが、ほとんど待ち時間はありませんでした。とても丁寧に歯石除去をしながら歯磨きの方法などを教えて下さいました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年10月

菅谷歯科医院 (三重県四日市市)

翠(本人・30歳代・女性)

先生が優しいです。
はきはきしてるけど穏やかです。
受付の女性はとても愛想が良くて話しやすい。
歯科衛生士の女性は特別愛想が良いわけではないですが、丁寧で落ち着いた方です。

人気あるのに予約が比較的早く取れること。
待ち時間がいつもほぼないこと。
治療も長引かせず早く終わらせてくれるところ。
気に入っていてずっと通っています。

なにも不満はないですが、入り口前の細くて長い階段はお子さんやご高齢の方には少し心配だなと思うくらいです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

(医)滋誠会デンタルクリニックフクオカ (三重県四日市市)

ルナ(本人・40歳代・女性)

こちらの歯医者は、治療がとっても早くて昔から通っています。随分昔からレーザー治療がありましたよね。医療が進んでいる歯医者さんだなぁ、という印象です。先生も皆さんとても優しくて、話も楽しく治療に関して分からないことも親身になって、教えて下さります。説明も丁寧で、素人の自分にとっても分かりやすい説明をしてくれるので有難いです。場所も公園の近くにあるので、ちょっと散歩帰りに治療という気楽な気分で通えますよ。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

田中歯科医院 (三重県四日市市)

ayumi(本人・20歳代・女性)

小さい頃から歯医者は基本ここです。先生もおおらかで優しい先生です。虫歯、親知らず、歯のクリーニング、歯石、歯茎チェックなど、色々な治療をしてきてもらいましたが、どれも丁寧ですし、親身になって話を聞いてくださいます。歯科助手の看護師さんも優しいです。治療費も病院関係の知り合いが言うには、単価が同じ薬や治療をしていてもここは安いのだとか。安心して通えるなーと思って今も定期的に通っています。ただ、小さな子が通うには遊べるところなどがないので待ち時間に少し困るなーと思い、子供達だけは違うところに通っています。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

あだち歯科クリニック (三重県四日市市)

naokun(本人ではない・20歳代・男性)

あだち歯科クリニックは出来てからまだ数年しか経っていないので見た目も綺麗で他の所と比べても入りやすいです。夫婦で経営されているので親しみやすく、気軽に歯について質問する事が可能です。診察自体も丁寧で配慮していただけます。助手の方たちにも同様、丁寧に対応して貰えるので安心して任せる事が出来ます。
夕方あたりは予約などで混んでいる為電話等で予約して日時をあらかじめ決めてから行くのが良いです。0.5引いたのは道路が狭く少し入りにくい為で施術自体はまったく問題は要らないです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月

もりもと歯科クリニック (三重県四日市市)

まりん(本人・20歳代・女性)

小学生以来歯医者に行っておらず、私は歯が綺麗だからと親に言われていて、大人になってからも一度も行っておりませんでした。でもふとある日、歯の間に挟まっている白い物が気になり出し、ネットで調べたところ、歯石という物で、ゆくゆくは歯周病の元になるということで、歯医者に行くことを決めました。
ここは、祖母、父、弟も通っていたところだったので、私も同じところに行くことにしました。

歯石取りは、歯の間に詰まっている歯石のお掃除をして頂きました。
結構痛かったです。血も沢山出てきてびっくりでした。
血が沢山出ます;と尋ねると、出した方が良いと言われました。
治療後は、すきっ歯に感じましたが、長年歯石を溜め込んでいた証拠だと思います。

受付をしてからの待ち時間が短くて助かりますが、治療後の支払いの待ち時間が少し長くて退屈でした。
でも医師の方たちは優しくて安心して治療をお願い出来ます。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年10月

プルチーノ歯科・矯正歯科 四日市 (三重県四日市市)

らくだ195(本人・40歳代・女性)

銀歯の隙間があるから銀歯を作り直す事を提案して頂きました。定期健診でずっと通っているので、しっかり経過をみていただけると心強いです。歯科矯正にも力を入れているようで、子どもの矯正を相談させて頂きました。最近は、患者さんが増えた為か予約が取りにくくなってきているのが残念です。イオンの中にあるので、子どもが診てもらってる間に買い物が出来るのも便利です。予約をしていればそれほど待たされる事もなく治療を受けられます。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

かなや歯科医院 (三重県四日市市)

茉莉(本人・30歳代・女性)

歯が痛くなったので利用しました。四日市駅の近くで利便がよく、駐車場も病院の近くと少し離れた場所に提携の大きなパーキングがあります(会計の時に駐車券を見せるとサービスチケットをもらえます)予約はインターネットからも出来るので便利です。待ち時間はあまりなく、予約時間に行けばすぐに治療に入ることが多いです。問診票でどこまでお金をかけられるか、治療を進めるかなど事前に聞かれるので安心感があります。子供向けのおもちゃが沢山並んでたので、お子様にもおすすめです。治療もたまに先生待ちの状態になったりもしますが、比較的スムーズに進みます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年11月

医療法人隆志会西城歯科 (三重県四日市市)

チューリップ324(本人・40歳代・女性)

昨年9月に久しぶりに受診しました。私はずっと女の先生にてもらってます。院長だった男の先生は引退されたのかな。見かけませんでした。
受付の方が変わってました。今の方は優しい印象でした。
昔から見立てがよく評判の良い歯科医院です。多分宣伝とかしなくても長年通っている人が多いように思います。また予約も直近では取りにくいです。
先生は患者さんに親切で少しでも痛いというと止まって色々気を使って下さいます。休診の日に痛くなった場合は携帯のほうにかけるよう言って下さいました。
受付にキシリトール100%のタブレットが割と安価で置いてあります。キシリトール100%はドラッグストアで置いてないので助かります。
一つだけ難点が入口までの階段が長いことと駐車場が狭いということです。でも穴場的な場所にあるこの歯科医院を気に入ってます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

小杉歯科医院 (三重県四日市市)

みいちゃん(本人・20歳代・女性)

以前から歯の表面の汚れが気になっていたので、普段通院している小杉歯科に行きました。

どうしても着色してしまうものらしいです。また、私の歯は着色しやすいと言われました。機械でガリガリと表面の汚れを落としていき、最後は薬のようなものを塗られました。
最後に、「このような感じで大丈夫でしょうか?」と鏡で確認させてくれます。
遠慮なくもう少し、と言えばもう少しやってくれます。

歯科衛生士さんは、気軽に話しかけてくださる方もいて、楽しいです。
おそらく厳しい歯医者さんなので、みなさん良く仕事をしてくださいます。
痛かったら言ってね、手あげてね、表情をゆがめてね、など頻繁に気を使ってくれますので安心です。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年10月
料金: 1,000円 ※上と下の前歯だけの料金です。

坂井ファミリー歯科 (三重県四日市市)

歯は丈夫なのですが一応定期的に検診をしてもらっています。
虫歯のチェックと歯石除去を年一回お願いしています。
虫歯の初期段階の発見は個人では難しいですし痛みを感じる様になってからでは遅すぎです。
また煙草を吸っている方は歯の裏側がヤニで真っ黒になっています。
自分はもう辞めたのでヤニの心配はありませんがそれでも健康な歯を保つために歯石除去を兼ねて検診をお願いしています。

一応レントゲンも使って歯の内側までチェックしてもらっています。
大人になると見た目では判断できない内側から虫歯になることがあるらしく毎回丁寧に診てもらっています。
特に奥歯がなりやすいらしいです。
診察台の近くにモニターがありすぐにレントゲンが見れます。
そのモニターを使って先生が丁寧に説明してくれますよ。

待ち時間が短いのが良いです。
当然予約の電話をしてから行きますがそれでも待ち時間は短い方だと思います。

先生も丁寧だし良いと思いますよ。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2011年06月
料金: 1,500円 ※一応奥歯のレントゲンも撮ってもらいました

あだち歯科クリニック (三重県四日市市)

いよりん(本人・30歳代・女性)

可もなく不可もなくといった感じでしょうか。院内は清潔感もあり受付の方もいつもにこにこしていて気持ちがいいです。診察中、子供の相手をしてくれていました。園児や小学生の子供の患者さんが多い印象です。キッズスペースもありました。絵本やDVDなどあり1人で待てるお子さんだったら子連れで自分の診察も大丈夫かと思います。最初はかぶせてたものがとれたので受診しましたがその後は歯石とりで通院しました。治療は説明などきちんとしてくださり、丁寧でした。その後は数回に分けて歯科衛生士さんによる歯石除去でした。今後どういうプランで通院するのか今日すること、次の診察の時に行うこと、ちゃんと説明してくださるので安心でした。無駄に長引く通院になることもなく終わりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年04月

さかもと歯科医院 (三重県四日市市)

poiiy(本人・40歳代・男性)

通りをはさんだ前田医院との連携が取れてます
しかし単発でいくといつも予約で埋まっているらしく予約がとりにくいです
これはどこの歯科医院でもありがちですが次回の予約を決めるため新規のハードルが高いです
クリーニングの時は歯科医はノータッチですが少し様子を観てくれたらとおもいました
ただ家から近いためつい通ってしまいます
クリーニングなんですが丁寧で問題点も端的にこたえてくれます
次回の予約さえ取れれば通院は問題ありません

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分未満 薬:

あだち歯科クリニック (三重県四日市市)

りん(本人・40歳代・女性)

ご夫婦で歯科医をされています。
院長も奥様もとても優しく、歯科衛生士さん、受付の方、全て感じのいい珍しい病院でした。
病院も綺麗で、キッズスペースがあり、子供向けのビデオがかかっています。

うちの子供はとにかく病院嫌いで、小さい頃は半端なく暴れまくりましたが、嫌な顔一つせず診て頂きました。
お子さんは奥様、大人は院長が診られる事が多いです。

ただ、子供に3ヶ月に一度フッ素を塗る事に対する不安と、私の小さな虫歯を見つけておきながら経過観察にしてしまった為、ある日突然痛み出し、休日診療に駆け込んだのをきっかけにかかりつけを変えました。

でも最近他院で下の子に虫歯が見つかり、あのままフッ素を続けていたら防げたのか、と少し複雑な心境です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年01月

せつ歯科医院 (三重県四日市市)

蓬808(本人・20歳代・女性)

初めて行ったけれど、予約した時間より30分も早く着いたけれど、すぐに診察室にとしてくれた。受付のおばさんがガヤガヤ話していて楽しそうだった。中に入ると普通の歯医者さんで、磨きのこしが多いところを教えてくれたのでこれからはもっとその部分を気を付けて磨こうと思えてよかった。しっかりと歯石を気持ちいいぐらい取ってくれたので気持ちよかった。軽い虫歯があったので処置もしっかりしてくれてよかった。先生が処置してくれるのですが、ほとんど話すことなく静かに作業してくれた。終わった後に特に先生や看護婦さんには何も言われなかったのに受付にいるだけのおばさんがいろいろと注意されたのが不思議な感じだった。注意なら先生か看護婦さんがしてくれたらもっといいのになと思った。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2015年10月

もりもと歯科クリニック (三重県四日市市)

yooo(本人・50歳代・女性)

ホームページより、治療器具の清潔さと医師のやる気が感じられたため来院。
最初は虫歯を気にしていたが、レントゲンの結果虫歯なしだったため、知覚過敏の治療をしてもらった。その時、接着がしやすいよう歯を削られたのだが、治療後痛みが酷くなった。食事中、激痛が走りその歯及び隣の歯まで痛くなった。それ以降そちら側の歯で食べられない。
次の診察の時、その旨伝えると、治療した医師とは別の医師から色々説明された。しかし、実際治療に当たって無い為、結局の所もともと私自身の歯ぎしりのせいで、知覚過敏になっているためマウスピース(治療と並行して、歯に負担が掛からないようマウスピースを作ることを勧められていた。)をして様子を見るしか無い。それで治らなければ神経を触らなければならないかも。とのことだった。
なぜ、知覚過敏の治療で、噛むのが苦痛にならなければならなかったのか、理解出来ない。知覚過敏もそれほど酷くなく、せっかくだから治療してもらおう位の気持ちだった。
こんな事なら治療しなければ良かった。こんな目に遭うかもしれないなら最初に説明して欲しかった。
医師もコロコロ変わるし、信頼出来ない。
他院に変わるつもりだ。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月