Caloo(カルー) - 三重県のマイコプラズマ肺炎の口コミ 3件

三重県のマイコプラズマ肺炎の口コミ(3件)

医療法人MSC さいとう内科呼吸器科三重スリープクリニック (三重県伊勢市)

ゆうい(本人・20歳代・女性)

マイコプラズマ肺炎になり初めて診察していただきました。先生の診察までに、看護師さんによる丁寧な症状の聞き取り問診がありました。その後、ロビーでの待ち時間は長かったのですが、私は妊娠初期という事もあり、体調を気にかけて何度も看護師さんが声をかけに来て下さったのが嬉しく、助かりました。
先生の診察も、とても丁寧でした。看護師さんの問診の内容を見ながら、親切に分かりやすく説明書してくださり、こちらの話にもきちんと耳を傾けて優しく聞いてくれました。薬についても、きちんとした説明がありましたよ。本当に患者の事を思ってくださる先生だなと感じました。
この病院にかかるまでに内科や産婦人科、さまざまな先生に診ていただいたのですが、症状は改善されず。しかし、今回処方していただいた薬を服薬しすぐに改善しました。もう少し早くこちらにかかればよかったと思うほどでしたよ。
先生をはじめ、看護師さんや受付の方、スタッフさん全てが印象の良い優しい方ばかりでした。
周りにもこちらの呼吸器内科をおすすめしています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年08月

神田小児科 (三重県伊勢市)

魚132(本人ではない・5〜10歳・男性)

こちらの病院は、受診・健診・予防接種等、予約制ではありません。
思い立ってすぐに行くことが出来ます。
病気が流行る季節以外は、待ち時間は10分前後でストレスがありません。
冬の混雑時に受診しましたが、それでも1時間以内に終わりました。
入口・受付は一つですが、待合室は健診・予防接種用と病児用が分かれています。
待合室に玩具が沢山あり、間近で子どもを遊ばせながら待つことが出来ます。
半個室でオムツ替えなどのベビールームがあります。
先生は、簡潔明確に説明をされる方です。
薬局はすぐ隣にあるので楽チンです。
病児保育もしているので、お仕事をしているお母さんにもありがたい病院です。
駐車場はよく混んでいる事がある多いので、診察開始時間すぐに行った方が良いと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
料金: ※忘れてしまいました

いちかわ内科クリニック (三重県鈴鹿市)

Caloouser62098(本人・30歳代・女性)

いつも風邪をひいたり、何だかんだと体調が悪い時はいつもお世話になっています。よくありがちな先生の説明も高圧的でなく、とてもわかりやすい。いつ行っても先生のお見立て通りに大体症状も楽になるので信頼が持てます。自宅の近くにもクリニックはありますが、先生に診てもらったほうが安心するので、わざわざちょっと遠いけど行ってます。個人的にはもうちょっとバスとか公共交通機関が便利だとありがたいですが、こればかりは先生がどうとかではないので仕方がないですね(笑)すぐ近くにコンビニもあるので家族に送ってもらっても時間をつぶしてもらえるのでそういう面もありがたいです。公共交通機関で来院するには不便ですが、自家用車なら問題ないレベルかと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月