Caloo(カルー) - 三重県の膠原病性間質性肺炎の口コミ 1件

三重県の膠原病性間質性肺炎の口コミ(1件)

三重県厚生農業協同組合連合会 鈴鹿中央総合病院 (三重県鈴鹿市)

山雪544(本人・30歳代・男性)

古くからの歴史ある病院で市内では有名な総合病院で、私を始め家族に何かあるとお世話になり、毎日大勢の患者さんが訪れております。集まるからレベルも高い!その通りだと思います。

しかし、昨年4月より義理の父親や友人が肺がんでお世話になった全国的に有名なベストドクターで名医に選ばれた方(呼吸器外科医師)が中心となり呼吸器センターを新たに立ち上げてその中の呼吸器内科でお世話になりましたが、そのプロバーの主治医の方(1名しかいない)は、丁寧な言葉使いの方ですが、間質性肺炎の知識及び経験、判断力は、まだまだであり、一番重要な検査である肺活量の検査をせず、初期治療が原則にも関わらず経過観察となっておりました。診療時間も二時間以上待つことが多く、担当分野の経験が不足しており、対面診断を大いに意識されてるのかパソコンを打たないのでこれまでの問診内容も一緒の事ばかり聴かれたり明らかに記録してないから間違った事をおっしゃい時間が掛かると思います。
もし患者さんが間質性肺炎の方が治療するには、充分認識された方がいいかと存じます。私は、途中に症状か悪くなり、セカンドオピニオンを行い、現在市外の総合病院で治療中です。

検査、治療方法等が患者さん毎に確立されており、分からなかった時は対策会議を開いてもらうなど早く変わっていれば全然に完治に近い治療が出来たのだろうと現在本当に後悔しております。

でも通い慣れたいい病院で他の科では沢山の優秀なスタッフがいる病院だからこそ敢えて苦言を呈します。新たに立ち上げた分野には専門分野にいた先生を複数人採用して欲しいです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: なし