Caloo(カルー) - 名古屋市の歯周病治療の口コミ 24件

名古屋市の歯周病治療の口コミ(24件)

医療法人鈴木歯科クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

ZEPHA(本人・30歳代・男性)

昨年あごが痛くなってしまったけど仕事が忙しくて放置していたら、ある日を境に舌がピリピリと痛くなってきてしまい困っていたらこちらの歯医者さんを紹介されました。
コロナが心配であまり歯医者さんに行っていなかったのですが仕事にならないので思い切って電話予約をしました。
当日、患者さんは多めだったのですが患者さん同士が密にならないように仕切りやパナソニック製の空気清浄器が各所に置いてあり、コロナ対策がしっかりしてあるなあと感じました。
驚いたのが、先生に呼ばれて診察室に入る際に先生が滅菌ボックスからスリッパを出して、どうぞお履きくださいと促されたことでした。
診察台に座った時には洗浄水?を渡されてまず最初にお口をすすいでくださいとの徹底ぶり。
後から聞いてわかったのですが、ここの院長先生は感染症対策に昔から取り組んでいて今回コロナで世の中がパニックになっていた中でもすぐ対応できていたそうです。
普通の問診票に加えて、現在の身体の状態と姿勢に関する問診票の2種類があり、けっこう細かく書く事項がありました。
診察では先生が噛み合わせと姿勢、自律神経の失調からくる舌の痛みなどを丁寧に教えてくれました。姿勢をまっすぐ正されてガムのような固まる材料を噛んで、「いま舌の痛みはどうですか?」と聞かれました。
一瞬なんのことかわからなかったけど、そう言われて舌のビリビリ感が消えていることに気がつきました。「噛み合わせがずれているので姿勢と噛み合わせを治してあげれば良くなりそうですね」とにっこりとおっしゃいました。
何年も歯医者さんに行っていなかったので歯周病が進行しているらしく、顕微鏡で口の中の細菌を見せてもらって、まずは歯を安定させるために歯周病を治していきましょう!とのこと。
こちらには歯周病治療を専門としている先生がいるとのことで、病院の中でもチームワークが取れていて安心できました。
行った時間が遅かったのもあり午前の診療時間はとうに過ぎてしまったのですが、先生もスタッフの方もとても優しくてあたたかな気持ちになりました。
現在は歯周病の治療もひと段落して噛み合わせ改善のマウスピースで月に1、2回通っています。ひどかった舌のビリビリはほとんど無くなっていて、あごの痛みもかなり良くなってきています。
定期的なメンテナンスが大切ですよ、と言われましたがその通りだなぁと実感してます。
次回からは妻も一緒にお世話になろうと思っています。
思いやりがあっておすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(軽度)

若山歯科医院 (愛知県名古屋市中区)

母(本人・40歳代・女性)

物品を売りつける。態度が悪い。丁寧じゃない。様々な理由で歯医者を点々と変えました。ですが、この若山先生は本当に患者に寄り添い、丁寧な説明、治療。
完全予約で、待ち時間なし。勿論、突然でも対応してくれます。歯医者特有の、何回も通うのも、的確な、日数で、なるべく患者の負担を軽減してくれます。
又、歯医者が苦手な方でも、ここなら大丈夫。
私は本当に名古屋市内の歯医者、30件位は、行きました。でも、どこも合わなかった。本当に若山歯科は、素晴らしいです。名古屋市内の歯医者なら絶対ココが、良いと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

いわた歯科クリニック (愛知県名古屋市中川区)

yukaribkk(本人・50歳代・女性)

歯周病に苦しんでいた私に友達が遠くからでも通うくらい良いと聞き、早速トライ!
いつもなら歯周病の痛み止めだけをもらい、その場をしのいで、完全に悪くなると抜く、というものでした。ここは全く異なりました!ナント歯周病で欠けていた歯にかぶせものをして歯を残し、ばい菌が入らないようにする治療法でした。勿論その後は痛くもなりませんし、普通にごはんが食べられます。この過程で型が少しでも合わなければ、全くの無料でした!1円も払いませんでした、型が合わないと言っても自分では分らないです、先生はこれから先の事を考えていたようです。
また、痛くもないし、友達の一番のお薦めは先生が穏やかで優しいところでした、
ただでさえ行きたくない歯医者です、穏やかで親切な先生のおかげでいつも子供さんが多いですね。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」、スケーリング
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

いわた歯科クリニック (愛知県名古屋市中川区)

yukaribkk(本人・50歳代・女性)

50代の女性です、この年になりますと次から次へ歯周病になり本当に困りますね。今まで通っていた歯科医院は「歯周病は治らないから」と言い、痛くなって行くと、いつもその場しのぎの抗生物質と痛め止めだけを処方してもらっていました。そして、何度も通いどうしようもなくなると抜くということです。これではいけないと思い、友人に紹介してもらって通い始め早3ヶ月。もうビックリ!!!
ナント最初から治療に入り、その日からピタリと痛みが治まりました!えっ?歯周病は治らないのかもしれないけれど治療が可能なのだ、と初めて知りました!友人の紹介話というのが、とにかく優しい、痛くない、一生懸命に直そうとしていただけるとのこと。全くその通りでした、もう私の人生の中で歯科クリニックは永遠にここに決まりです!あまり良い病院を紹介しますと即すごく混んでしまうので本当は躊躇していましたが、歯の痛みで苦しんでいる皆様のお助けになればと思い投稿させていただきます!

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジクロフフェナクNa錠
料金: 500円 ※レントゲンなどで確認したりすると800円くらいになりますが、平均500円位です
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

コンドウ歯科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

さくらさく(本人・40歳代・女性)

素晴らしい腕のある院長と優しい衛生士さんもさることながら、院長のインプラント技術は神業の領域です。ほかのクリニックなどにこちらの院長が出張オペに呼ばれているのにも納得がいきます。無痛でCTもあるので安心して骨のキワまで治療してもらえました。最新の設備と院長の知識、あとは細やかな患者ファーストな気配り、五点満点では足りないぐらいです。見立てもよく隠れた微細な虫歯も肉眼で発見された!家族全員で通院していて、ご近所にも大変ファンが多く駐車場は行列ができている時もあります。超有名人もここのクリニックで見かけたことがあります!びっくりしました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
料金: 3,800円 ※インプラントは自費
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)、レーザー治療(歯周病)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、抜歯(歯周病)

abcデンタルクリニック (愛知県名古屋市中川区)

数ヶ月前に、歯がグラグラしているのを発見し、歯周病だと思い、歯周病の専門医を探し、自宅から車で30分ほどのこちらでかかることを決めました。
歯周病の専門医だけあって、歯周病に関する治療以前の現在の状態をすごくよく見ていただいています。

もうすでにグラグラしていて、レントゲンでも骨が溶けてなくなっているのに諦めずに、まずは抜かない治療を続けて頂いています。

まず1回目には治療をせずに、今までのこと、現在の様子を助手の方が細かくはなしを聞いて、治療の前段階のレントゲンや、先生の歯周病のチェックなどで1時間半かかりました。助手の女性もすごく丁寧で優しく施術してくれるので、安心です。

すぐに抜いてほしい場合は先生に相談ですが、私はせっかく抜かないで残す治療をしてもらっているので、先生の言う通りに気長に通いたいと思っています。

今までの歯磨きをすごく反省しているので、自宅でのケアもきちんとやるようになり、今後のためにこちらにかかって本当によかったと思っています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

あしかり歯科クリニック (愛知県名古屋市西区)

なな(本人・40歳代・女性)

土曜日の夜 右側全体に 物を噛むと痛みを感じ
鎮痛剤で我慢して 月曜日の朝 インターネットでなるべく近い歯医者さんを探しました。やはり当日の午前中は予約で受け付けてもらえず一件目は 断られ あしかり歯科さんも 最初は予約がいっぱいで
断られたのですが 症状を言ったら お待ちになってもよければ…
来てください。と おっしゃってくれたので 早速。
病院の外観はとても古いのですが 中はとても近代的?綺麗です。
土足のままでも良いのも嬉しいです。トイレも 歯ブラシ
マウスウォッシュ完備。
虫歯だと思っていたら 歯茎の炎症。このままだと 歯周病からの
総入れ歯になりますよ。と。
今の 私の歯の状態を 歯の模型を使って とても丁寧に説明していただき 診察してもらえました。
引っ越しして 6年目 ようやく近くで安心して通える歯医者さんに
出会えました。
診察台に座った時 お口を拭く 紙ナプキン迄頂けて
患者さんの事良く考えてくれてるな。と思いました。
(痛み止と炎症を抑える薬を頂いたのですが薬名を忘れてしまいました)
緊急で応対して頂いて 初めての時は 患者さんとの
間に入れてもらって 少し待ちましたが
2回目からは 前もって予約しての通院なので 待ち時間は0分。
30分 しっかり丁寧に治療して頂けます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム60mg錠
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

すぎうら歯科クリニック (愛知県名古屋市中村区)

nikoushi(本人・50歳代・男性)

自分は歯周病のケアで毎月通っています。
地下鉄中村区役所から近くて便利です。また土曜日の午後やっているのもメリットです。
いままでにいやな思いをしたことはありません。基本みなさん言葉使いや態度が丁寧で、説明もわかりやすく、親身に相談にのってくれます。機材や施設が新しいのも気持ちがよいです。方向で治療をすすめます。
なるべく抜歯しない
人気が高いせいか、混んでいるので、予約がない時はかなり待つ覚悟は必要かもしれません。利用したことはありませんが、往診もやっているようです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、抜歯(歯周病)

浅井歯科医院 (愛知県名古屋市中川区)

節約母ちゃん(本人・40歳代・女性)

1年前に歯が割れていたのと、歯か歯茎のどちらかがすごく痛くなって通い始めました。

歯が割れていた方は、もう抜かないとどうにもならないと言う事で抜歯する事になりました。抜歯した後はブリッジで補強。今現在まで何も問題無く快適に過ごしています。
痛い歯は、歯周病だとわかり、痛みのひどい時は、レーザーを当てて治療します。
毎回歯石も超音波で取り除きます。
数ヶ月目にして、激痛が出てしまい診てもらうと、神経が半分死んでいる状態だったので、抜髄しました。
その後は歯周病が悪化しているせいか、なかなか痛みがひかず今現在も通って治療して頂いてます。

もう5年以上もお世話になっている歯医者さんです!
受付けと歯科衛生士さんは、曜日か時間によって受付けと先生の助手を交代でやっているようです。
先生と女性2人しかいませんが、皆さん優しくて明るいので安心します。
先生は必ず治療の説明を詳しくしてくれます。
たまに説明が長すぎる事もありますが(笑)
とにかく、先生は優しいです。男性でちょっと小太り気味の先生ですが、手先は起用です。
私の子供達も、怖がらず3ヶ月に1度検診してもらってます。
私が怖がりなので、毎回気を遣ってくれて、できるだけ痛くないように治療してくれます。
本当に優しくて上手いのでお勧めです。
完全予約制なので待たせれる事は、今までありません。
予約してなくても、歯が痛くなって我慢できなければ、事情を話すと先生の手の空いてる時間に入れてくれて治療してくれます。
ただ、インプラントの治療はしてないので、インプラント希望の場合は紹介状を書いてくれます。
すごく、家族で大好きな先生です。お勧めです!

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、レーザー治療(歯周病)

ひかり歯科 (愛知県名古屋市昭和区)

クリニックマスター(本人・30歳代・女性)

奥歯の治療を別の歯科でしていたものの、痛みだけ増えて治りもせず顔まで腫れて鎮痛消炎剤ばかり飲んでいました。おまけに抜歯されたり神経を抜かれたりして不信に思ったので、思い切ってこちらの歯科に転院しました。

前に通っていた歯科が言っていた、歯に問題があるというのは間違いだろうということで、ただ歯肉炎で歯茎が腫れあがっているので、フロスで血が出てもよく掃除するようにという事で、何ヶ月も治らなかった痛みがすぐになくなりました。

先生はきちんと説明してから治療してくれます。今まで行った歯科で持った事のある恐怖感を一切感じさせない、治療中の痛みがほとんどない治療をして下さる腕の良い先生だと思います。それに加えて親切で丁寧。子供と共にきちんと通える歯医者さんです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月

富士美歯科医院 (愛知県名古屋市天白区)

ヒデアキ(本人・70歳代・男性)

左下の奥歯が1年ほど前から痛みを感じていた。この歯はかなり前に別の歯医者で神経を抜かれており、今回、歯周病に罹って歯がぐらぐらになっていた。とくに朝、硬いものを噛むとかなり痛みを感じていたので、もう抜くしかないだろうと思っていた。ところがかぶせ物を取り去って様子を見ることになり、何日かすると痛みが和らいできてぐらつきも治まってきた。不思議なことにその歯は正常な状態に近づいてきた。ここの先生は儲け主義ではなく、患者の立場になって的確な治療をしてくれる名医だ。
ただ残念なことは、待合にあるソファが古ぼけており、ちょっと補修でもすれば印象が良くなると思った。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

水晶会黒川大井歯科 (愛知県名古屋市北区)

るり458(本人・60歳代・女性)

家族で30年くらいにお世話になっています。 長いこと開業されている歯科医院ですが、設備は比較的新しくコロナ対策もバッチリされています。 穏やかで優しい男性医師がクリーニング、チェック、治療等を1人で全てしてくれます。 金儲け主義ではなく寄り添った対応をしてくれるので安心してお任せしてます。 予約が必要ですが、当日でも電話すると診察可能な時間帯を教えてくれます。 マスク越しではありますが、先生の見た目が30年前とほぼ変わらないのにはビックリです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月

ナカク千代田3丁目歯科クリニック (愛知県名古屋市中区)

ローズクォーツ(本人・50歳代・女性)

歯科医が行く歯科との評判もあり、以前治療した部分がしみるようになってきたので行ってみました。
初診の際のレントゲンや口の中の写真撮影、問診がかなり丁寧なので驚きました。
すぐに削ったり抜いたりしないと聞いていたので、どんな風に治療されるのだろうと思っていたら、私の場合はまずは歯磨き後の歯間ブラシを丁寧にすることからでした。
腫れていた歯茎が引き締まり出血も減り、落ち着いてから削るなり詰め物のやり変えなどの方針を決めるとのことでした。
歯石取りは深いところまでされるので、その時は麻酔をします。
あとから痛みが出たりするので一気に全部の歯をやらずに、4回に分けてするそうです。
歯間ブラシの使い方なども手鏡を持たせて下さり、見えるようにして丁寧に指導してくださいます。
まだまだ治療中ですがスタッフさんの対応も丁寧で、安心して通える歯科だと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
料金: 800円 ※歯間ブラシ代
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

大橋歯科 (愛知県名古屋市天白区)

らん(本人・30歳代・女性)

親知らずの周りの歯肉が炎症を起こしてしまい歯を噛み合わせただけで痛くなり我慢できなくなってしまった為受診しました。
比較的新しい歯科医院でしたので院内は清潔でお洒落な雰囲気でしたし、治療に使われていた機械も綺麗で気持ち良く過ごす事が出来ました。
また、治療自体も歯肉を一部切ったのですが全く痛くない上あっと言う間に終わってしまい先生の説明から治療に至るまで的確に手早く処置して頂き不快な口内の痛みを早めに解消して下さり感謝しています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

たかはた歯科 (愛知県名古屋市名東区)

比較的新しい歯科医院です。30代くらいの男性の先生が一人で診療しています。受付のスタッフや歯科衛生士さんは全て女性で気さくな方ばかりです。院内もとても綺麗でキッズスペースもあり、子供連れでも親が治療している間は遊ばせていられるので助かると思います。

定期検診で歯周ポケットがかなり深くなっているとの事で検査をしてもらったところ睡眠時の歯ぎしりが原因ではと言われました。そこでマウスピースを作りつけて寝て様子を見ることに。3ヶ月ほど様子を見ましたがなかなか歯周ポケットが改善されなかったのでフラップ手術をすることになりました。切開して歯周ポケットの奥の歯石や歯肉を取り除く手術でしたが、40分くらいで終わり、術中の痛みも全くありませんでした。結果歯茎も多少引き締まり改善したように思えます。

手術をする前はかなり不安だったのですが、先生が手術の説明や費用など詳しく教えてくださったので安心して治療を受けることが出来ました。あと、いくつかの選択肢を挙げてくださって、意見を聞いてくれるのも助かりました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール錠200
料金: 6,000円 ※二ヶ所のフラップ手術の時の料金です。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)

中田歯科医院 (愛知県名古屋市港区)

もう義歯にして30年程にはなるでしょうか
その都度 義歯が合わなくなっては義歯に制作を他院で行なって参りましたが
今迄満足のいく治療と言うのはなかなか出会えてませんでした
私も上手な歯科とそうでない歯科は随分解ってきたつもりではあります
タダ喫煙を以前からしていましたので 義歯が汚れてしまい酷い状態で
受診する事が多く歯科医師さん達にはご迷惑をお掛けしてきたと思っております
最初に義歯にしたきっかけは昔 ヘンピなところに住んでいたこと
歯科衛生士さんがとても可愛くてそれ目的で通院していたところ
虫歯もあったのですが とても印象が悪い患者として捉えられ
適当に抜歯をされてしまいました 今となっては根幹治療を行なってくれる歯科が
良いのだと思っておりますが当時の歯科ではそのような治療を行なってくれませんでした
本題に入りますがここの歯科医院はとても義歯の削り方も上手でして数回いくだけで
痛みがなくなります 歯周病もカンジダに罹患しており放置するとは歯を支える
肉がなくなって参りまして 義歯がすぐ合わなくなってきますが
個々の歯科医院はまずは歯周病を主にして頂けます
今迄かかってきた歯科の中では一番腕が良いと感じております
義歯や歯周病でお悩みの方は是非この歯科をオススメいたします

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アズレンG、ケナログ口腔用軟膏0.1%、フロリードゲル経口用2%
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

いとう歯科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

humuhumu(本人・40歳代・男性)

いつもいっているちいさな歯科医院。
医院長はおだやかで、無口、看護師さんと事務の奥様も朗らかである。
いつも数回でおわる。
他のところでは2回以上でもほどんどが1かいでおわる。
治療費もたかくはないとおもう。
ただ、ちいさいところだけに予約がすぐにうまることがあるこの点が難点。
また、ネット予約はあるが、後日確認の電話がある。
気さくな歯科医院である。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

光が丘塚本歯科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

ワン(本人・50歳代・女性)

治療と検診も兼ねて歯科を探していたところ、
他の方の口コミをみてはじめて伺いました。
年に何回かお世話になっています。
お口の中のバイ菌の量など調べてもらえて、歯石もしっかりとってもらえ最後はお掃除もしてもらえます。
受付の方の対応も良く院内の雰囲気は明るいです。
お口の中のケアはおろそかにしてしまいそうになりますが、歯科助手さんに色んなお口の中のことを教えてもらうと
定期的にしっかりと通いケアをしていかなくてはと思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

今池歯科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

ももた(本人・50歳代・男性)

前歯がぐらつき、歯医者を探して何軒かか電話して一番対応よかったこちらに通院してます。受付のお姉さんは、少し怖い感じでした笑笑
担当の先生、歯科助手の方ともに技術も確かで的確なアドバイスと、治療をしてくれます。クリニックもまだ新しいので、清潔感あり綺麗です。定期的に歯のクリーニングもすることが大事とこの歳になり気付きました。歯の磨き方もまだまだなんで、しっかり磨いてしっかり通院をして行きたいと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

abcデンタルクリニック (愛知県名古屋市中川区)

歯茎の状態が気になって、歯周病の専門医をネットで検索したところ、このクリニックにたどり着きました。
初診はレントゲンや写真を撮ったり、ヒアリングを丁寧に行うので時間がかかります。定期的に通っていますが物腰の柔らかい先生で、説明もわかりやすく、とても診察が丁寧です。いつも気持ちよく診察していただけます。受付の方、歯科衛生士の方もみなさん笑顔で感じがいいです。院内も清潔でスリッパも紫外線殺菌されています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年02月