Caloo(カルー) - 長久手市のリウマチ科の口コミ 2件

長久手市のリウマチ科の口コミ(2件)

愛知医科大学病院 (愛知県長久手市)

粗目雪136(本人・20歳代・女性)

大きな病院なので研修医が先に診察してくれます。当初、担当についた研修医に、乱雑で適当な対応をされ、診断もつかず一ヶ月ほど高熱が続く体調不良で本当に苦しくて死にたいと何度も思うくらい辛くて仕方がなかったです。
別の研修医に変わって、すぐに異変に気づいてくださいました。他の上級医への相談と他の科へ診察依頼と素早く動いてくださりすぐに専門の医師の診察を受けることができました。結果は珍しい病気でした。なかなか診断と治療に結びつかず苦しい思いをした他の患者さんの話も聞きました。自分の病気も珍しいため長く苦しみましたが、専門の先生が見てくれる安心感は大きな病院ならではだと思います。
いまも珍しい疾患のため通院中ですが、担当の先生はとても丁寧に診察してくださいます。悪化したため飛び込みで受診した時も、異変に気づいてくれた先生が見てくれ、念のため通っている科に連絡してくださいました。翌日には緊急で入院と相成ったので素早く専門に繋いでくださる安心感はピカイチです。最初に診察を受けた医師以外の、他の医師方は真摯で素晴らしい先生ばかりでした。感謝しています。よい先生に巡りあえる可能性のある病院だと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

愛知医科大学病院 (愛知県長久手市)

lammy(本人・50歳代・女性)

この病院にはもう10年以上も通院しております。入院や手術でもお世話になりました。
今では新しく建て替わり、ナビットというタブレットみたいなものを持って無駄のない順番待ちができます。以前は待ち時間が長かったのですが短くなりました。ナビットにもうじき呼ばれるという知らせが届きます。それまでは院内どこで待っていてもいいと言います。そこで、図書コーナーや飲食コーナー、レストランやカフェ等が充実しています。
医療ですが、以前原因不明の高熱を出して入院した時チーム全体で諦めず話し合いを続け、様態が悪化した時も臨機応変に精一杯尽力してくださいました。おかげさまで良くなりました。
現在かかっている病気でもチームが一丸となって取り組んでくださる様子がうかがえます。
だから、安心して通うことができます。
婦人科で難しい手術をした時は技術がとても優れていました。
マイナス面は、看護師や事務スタッフが患者の聞こえるところで愚痴を言っていることが度々見受けられることです。このことを除けば、本当に任せて安心の病院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リリカカプセル25mg、プログラフ顆粒0.2mg、カロナール錠200
料金: ※市からの助成金のため負担金話です。