Caloo(カルー) - 豊橋市呉服町の虫歯予防の口コミ 1件

豊橋市呉服町の虫歯予防の口コミ(1件)

丸尾歯科クリニック (愛知県豊橋市)

トパーズ468(本人ではない・3〜5歳・女性)

こちらには10年以上お世話になってます。
来院に期間があいても変わらずきさくに対応してくれるところがついリピートしてしまう魅力です。

初めて通い出してから今まで一貫して言える事は、"自然"を大切にしていること。なるべく抜かず、削らず。どうしても必要な時は先生がちゃんと必要性を説明してから、すみませんと施術します。
相談にものってくれて、着色が気になるからホワイトニングといえば保険外も良心的な価格で対応してくれますし、定期検診がてら行けばクリーニングや歯石取りもしてくれますが、"自分でちゃんと歯を磨いて着くものは悪いものでは無いから気になり出したらまた綺麗にしましょう"と、過剰にならないようにアドバイスしてくれたりします。

また定期検診も"痛かったり何かあればでいいです。来ない事が1番良いこと。"と言って、電話、メールやハガキ等で誘導することはありません。

家族を初めて連れて行った時も、カウンセリング→検査→治療方針相談→治療と何度も治療まで通院回数を重ねなくてはならない、などということはなく、1回目の通院で治療までやってもらえるという点は凄く良かったです。

営業も20時までと遅くまでやっていて、急な痛みで電話しても対応してくれたり、対処法を教えてくれて後日の予約をとってくれたりします。

スタッフさんも優しく、地元の歯医者という感じ。
小児歯科もやっているので、未就学児を診てもらってますが、初めの頃は機械に怖がって泣いていても、沢山褒めてもらいながら診てもらい、終わった後貰える可愛い消しゴムやおもちゃにご機嫌で帰ります。

院内は先生の趣味でジャズレコードが飾ってあったり、センスの良いジャスが流れていて、見た目は完全に歯医者ですが目を閉じればカフェの気分です。

残念なことと言えば、インプラントや歯科矯正はやってないこと、人気があるのかなかなか連続での予約は取りづらいことです。
ただ予約時に3ヶ月先とか言われることはないですし、治療途中の歯の状態次第ではかなり頑張って融通を効かしてくれたりするので、安心です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布