Caloo(カルー) - 名古屋市緑区の虫歯予防の口コミ 7件

名古屋市緑区の虫歯予防の口コミ(7件)

医療法人大里会 うらさと歯科 (愛知県名古屋市緑区)

Risachi(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供のフッ素と歯科検診で3ヶ月に一度通っています。受付の方も先生もとても優しいです。予約も3ヶ月先でも受け付けて頂けますし、予定の分からない場合は頃合いを見て、ハガキでもお知らせして貰えます。最初に先生から検診して貰い、その後フッ素をしていく流れです。その時利用した歯ブラシも頂けて、全て終わった後には子供に、ガチャガチャもさせてくれます。これを楽しみに子供も嫌がらず行ってくれています。定期的に通っているお陰か、現在虫歯もありませんが今後も利用したい歯科医院です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人大里会 うらさと歯科 (愛知県名古屋市緑区)

じゅんじゅん(本人・30歳代・女性)

歯医者さんは怖い、という概念がどうしても消えない子供でしたが、女性の先生が居ると聞きご近所ということもあり行きました。
女性の先生を希望でき、その優しい対応に今ではすっかり歯医者さんも平気になりました。
カムカムクラブという、子供のフッ素塗布が小学6年生まで無料になるクラブがあります。初回1050円かかりますが、毎回おもちゃももらえ、親としても子供を連れて行くのに、助かっています。また、受け口になってしまった時も、ムーンシールドという寝ている時にだけはめる装置で、たった2週間で治ってしまった時には、本当にびっくりしました。
矯正を考えていましたが、的確で親切な医療方針をいくつか提案いただいて、信じられないほど簡単に直していただきました。今後、歯並びが気になれば、本格的な矯正治療に入るかもしれませんが、ムーンシールドという選択肢を教えていただいて、本当に助かりました。矯正も専門医がいらっしゃるとのことで、今後の成長過程をみて、順に相談していく予定です。

歯科医師が5名ぐらいいらっしゃるので、子供と同時に親も治療してもらえるため、歯科の滞在時間が短くて助かります。
もし、親のほうが長引いても、保育士さんがいらっしゃるので、安心して通っています。助手さんもお若い可愛らしい方が多く、子供も安心して通えるので助かっています。待ち時間はほとんどありませんが、時より駐車場がいっぱいになっています。受付に相談すれば、迅速に対応してくださいますので大丈夫ですが、それ以外は本当に信頼できる歯医者さんです。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2013年09月
料金: ※カムカムクラブに加入(初回1050円)すると小6までフッ素塗布が無料
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

本多ファミリー歯科 (愛知県名古屋市緑区)

かわい(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもと私自身も定期的に通院しています。特に虫歯などはないので、主な目的は健診です。
子どもの検診は4か月に1回程度すすめられます。フッ素塗布を毎回してもらいます。最初の1回は有料ですが、その後は無料で塗布してもらえる点が大きなメリットです。
数少ない小児歯科専門医が在籍しているためこの歯科を選んだのですが、申し分ありません。子供への対応も上手だと思います。
待合室にはカーペットの敷かれたキッズスペースがあり、おもちゃや絵本も置いてあります。シーズンには大きなクリスマスツリーが飾られていて、子どもはとても喜んでいました。
予約していれば待ち時間もほとんどありません。駐車場入り口が一通になっているため、ぐるりと回らなくちゃならないところがマイナス0.5です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
料金: ※幼児のため無料。初回はフッ素代が3千円くらいかかりました。

あおい歯科・こども歯科 (愛知県名古屋市緑区)

asasaa(本人・30歳代・男性)

子供を虫歯予防をさせるために病院へと行きました。

先生はすぐにフッ素を塗っていただきすぐ帰ることができました。

この病院は24時間予約が可能で待ち時間もそんなになくフッ素だけだったから先にすぐやっていただけました。病院の中は子供向けの本やおもちゃがたくさんあり、診察室には各診察台にテレビがあり、子供向けのビデオが流れていました。先生はとても明るくわかりやすく解説してくれました。また、看護師さんもしっかりとやってくれてとても助かったです。大人の診察も可能です。昼間は結構すいている方だと思います。場所は少しわかりにくいのですが横吹の交差点のセブンイレブンが目印になります。行く場合は先に場所を調べておくのがいいでしょう。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年07月
料金: 1,000円 ※フッ素代(約1000円)
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

カワグチ歯科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

えのきーず(本人ではない・5〜10歳)

娘が4ヶ月の頃から歯が生え始めたので3ヶ月ごとに通っています。毎回フッ素をしてもらっています。そのおかげか虫歯なしです。歯科助手さんが丁寧に指導してくれますし、先生も毎回何か心配事はありませんか?と聞いてくれて安心です。フッ素はお金を取られるところもある中、こちらではタダでやっていただけます。また、3ヶ月ごとにちゃんとハガキをくれるので、忘れることもありません。下の子はまだ歯が生えてませんが下の子もちゃんとここに通わせるつもりです。予約の為か、ほとんど待たさせることはありません。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

オレンジ歯科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

おかおかおかか(本人ではない・5〜10歳・男性)

知人の紹介で子どもが通い始めました。受付の方から歯科衛生士さん、ドクターも皆さん優しく接してくれるので、子どもは安心して一人で治療を受けられています。治療中はアニメが流れているので、子どもも飽きることなく頑張れるようです。院内はとても清潔で今は土足禁止になり、より安心して通院できます。コロナ禍のため予約数を減らしているようで、なかなか次の予約や急遽の予約が取りずらいですが、とても良い歯科だと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

オレンジ歯科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

靄520(本人ではない)

綺麗で雰囲気も良いのですが、虫歯があっても動くからと治療はせず慣れさせるためフッ素塗布のみ、数ヶ月フッ素塗布のみが続き酷くなる。それでも痛がるまで治療はしないとのこと。案の定一日中痛がったのでこちらから治療の予約をすると空いていないとのことで2週間後、痛み止めを処方されたが間に合うわけがなく。
他の歯科に問い合わせ翌日対応、新たな虫歯も見つかり全て治療してもらえました。治療を先延ばしにしたことで虫歯が深くなってしまったことは悔やまれます。
受付の融通も利かない。診療後に毎回おもちゃが貰えることで子供は喜びますが腕はどうでしょう。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: