Caloo(カルー) - 愛知郡東郷町の虫歯予防の口コミ 2件

愛知郡東郷町の虫歯予防の口コミ(2件)

よこいファミリー歯科 (愛知県愛知郡東郷町)

ぺぺ(本人ではない・3〜5歳)

子供のフッ素の為、こちらの歯科へ初めて行きました。
医院自体はそこまで大きくなく、待合場所も狭く感じましたが、清潔感がありアットホームな歯医者さんだなぁというのが第1印象です。
歯医者を怖がる子供も、良い意味で歯医者っぽくない雰囲気に緊張がほぐれた様子でした。
フッ素塗布の際も初めにしっかり説明をして頂き、女性の歯科衛生士さんが優しく子供に対応してくださったおかげで最後まで泣かずにニコニコでした。
最後にご褒美も(うちの子は好きなキャラクターシールを選んでました)ご用意してくださっていて、子供はココの歯医者が大好きになっていました。
私自身、まだこちらへ行った事がないのでメンテナンスや治療は今度からこちらに行かせてもらおうと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

きのした歯科口腔外科 (愛知県愛知郡東郷町)

asula(本人・30歳代・男性)

銀歯の詰め物が取れたので詰めなおしに行きました。

銀歯の詰め物を入れ直していただく治療だったので、取れた銀歯を持って行き多少の加工をしてつめ直して終わりという非常に短い治療でした。

今回は銀歯の詰め直しのため特に感想はないのですが、4ヶ月前は長い期間をかけて親知らずの神経を抜く診療を受けました。その時は僕自身が初めての診療だったのですが、丁寧に次の診療ではこうしますよと言って頂き気分的に助かりました。
ただ、普段診療する先生が高齢となった為か、実際に神経を抜く処置は息子さんにやって頂きましたが、色々と今後の不安点も教えていただきよかったです。
ほとんど地元の方が来店するので、そして夫婦でやっている歯科医でもあるのであらかじめ予約をして来店する方が大多数です。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: