Caloo(カルー) - 名古屋市守山区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 7件

名古屋市守山区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(7件)

医療法人 徳山会 守山中央歯科医院 (愛知県名古屋市守山区)

うずみ(本人・40歳代・女性)

必要なければレントゲンは撮りません。以前の歯科は毎年レントゲン撮影をしていました。きちんと管理されていると考えれば、納得いく方もいるとおもいますが、あまり治療がないのに毎年は金銭の負担もあり、私には不満もありました。
ここは、余計な治療はお願いしない限りしないのと、かぶせものの研磨調整も早いので腕はいいなぁと思ったのがあり、細く長く通っています。
歯石取りなどのメンテナンスはざっくりなのでおすすめしません。

来院時期: 2003年09月 投稿時期: 2017年04月

医療法人グリーンヒルズ歯科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

はれママ(本人・30歳代・女性)

子供が向かいにある子供歯科に通ってるので利用しました。
予約時にお願いすると無料で子供歯科の方で託児を利用できます。
子供歯科は明るく広いので子供も楽しく待つことができます!

歯医者の方は待ち時間はあまりなくすぐ見てもらえます。今回は2回目で初期虫歯の治療でしたが、受付から精算まで30分かかりませんでした。

先生は担当制ではないので毎回違いますが、どの先生も優しく丁寧に見てくれます。
痛みや恐怖をなくす治療をかがげており、歯医者嫌いな私でも安心して治療してもらうことができました。

治療中も何をするのか都度教えてくれたり、大丈夫か声をかけてくれたり安心感がありました。

子供も大きくなったら子供歯科からこちらに移れるし家族で通える歯医者だと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

ミント歯科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

透輝石525(本人・20歳代・女性)

歯が欠けた?と思い電話で受診の可否を伺いました。
しかも、最悪なことに保険証が名字変更でまだ届いていない時期でした。

最短で受診できる日はいつか、保険証が無いので自費になるがいくらになるかという点を伺いました。
私が要領良く2点の旨を伝えていればよかったのですが、ぐだぐだの説明になってしまい、その度に受付の方が先生にきいてくださるという始末でした。

しかし、受付の方は不機嫌な態度は一切せず丁寧に対応してくださいました。

翌日診て下さり、しかも先生が何とか安くなるようにしてくださったので一旦自費でお支払いしました。

保険証が届いてから、再度伺い返金していただきました。

ただ、いただいた領収証の氏名の漢字が間違っていたり、助手さんの冷たい態度はちょっと引っかかりました。

先生はとても親切です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2020年01月

医療法人Y&M吉本歯科 (愛知県名古屋市守山区)

すみれ(本人・20歳代・女性)

私、子供を含め治療して頂いてます。
私は院長先生が担当ですが本当に素晴らしい先生だと思います。上手です。
1度だけ、子供の担当先生にも治療して頂きましたが本当に丁寧にみて下さりました。

どの先生でも安心して治療が受けれます。

息子に対しても上手く治療して頂き、
子供に慣れている先生やスタッフさんには感謝です。
あとキッズスペースに
女性に嬉しい雑誌も沢山あります。

毎回待ち時間が長いことが多いので改善されたら嬉しく思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

医療法人広充会小島歯科 (愛知県名古屋市守山区)

ガーベラ545(本人・20歳代・女性)

インターネット予約を取り扱っていたため受診しました。
待合室はそんなに広くありませんが子どもと一緒でもおもちゃなどがあるため待てます。
受付の方や先生はみんな親切です。
細かく、そしてとても分かりやすく治療について説明してくださいます。
分かるまで何度も説明してくれるところが良いです。
初診だと歯の状態を写真などを通して教えてくれます。
そのあとどんな歯にしていきたいかなどをカウンセリングで一緒に考えてくれます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人弘和会 ハートデンタルクリニック (愛知県名古屋市守山区)

まき(本人・30歳代・女性)

二人目を妊娠していた際に虫歯の治療で通院しました。
保育士さんが在中し、キッズルームも広くおもちゃや本などたくさんありました。
はじめは泣いていたうちの娘も何度か治療に通うようになり、保育士さんと遊ぶことが楽しく私が治療中も笑顔で待っていてくれ安心してして治療ができました。
先生も親切で妊娠している為にレントゲンや麻酔を極力減らし、私の身体を心配しながら治療してくれました。
妊娠中でも出来る治療を考えてくださったり、いろいろとアドバイスをいただきました。
治療室も入り口がそれぞれあり個室のようで、プライバシーがきちんと守られているなと感じました。
ただ、予約しても混み合っている事が多く待ち時間は長く感じました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年08月

医療法人Y&M吉本歯科 (愛知県名古屋市守山区)

momotan(本人ではない・10歳代・女性)

子供が学校で虫歯治療の紙をもらってきたので、診察へいきました。引っ越してきたばかりで近所の歯科をそこしか知らなかったので。

虫歯治療自体には不満はありません。初回はレントゲン、虫歯の状態をモニターで見せてもらう事も出来ました。

数回の通院をしたのですが、予約をいれているにもかかわらず1時間から2時間近く待たされることもありました。あまりにもひどいので受付の人に説明すると、急患の方もみえますのでと一言。時間を決めて行っているのに、ありえない待ち時間をさせてその返答はないのではないでしょうか。一度ではなく数回もあったので、それきりそこの歯科には通わせていません。医師の対応がいくらよくても、あんまりにもひどい待ち時間は耐えられませんでした。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2011年10月