Caloo(カルー) - 名古屋市港区の気管支炎の口コミ 1件

名古屋市港区の気管支炎の口コミ(1件)

独立行政法人労働者健康安全機構中部労災病院 (愛知県名古屋市港区)

すけざえもん(本人・30歳代・女性)

子供からうつった風邪がなかなか治らず、咳がどんどんひどくなりました。熱が3日間ほど38度台で、咳で食事もできない状態。土曜日の午後だったので何時も行っている病院の紹介で労災病院の救急にいきました。

救急の先生からは血液検査とレントゲン、痰の検査をしてもらい、後日呼吸器内科の先生に診てもらいました。レントゲンに影が見えるので気管支炎だろうということで、薬を処方していただきました。食事が取れていないということで、2回ブドウ糖の点滴をしています。採血室以外では何度も注射を失敗して腕に痣が残りました。

毎回、予約をいれて行くのですが、まず採血をして検査結果が出るのにだいたい2時間ほど待ちました。受け付けや精算を機械でできます。わからなかったらちゃんと教えてくれる人がいるのでご安心を。もちろん機械以外でも受付、精算できます。採血やレントゲンで移動があるので手荷物の忘れに注意。病院内に売店とカフェがあるので待ち時間に使えます。昼にはお弁当が売っています。
駐車場は広くお金がかかりますが、患者さんには受付で駐車券を発行してくれます。
病院は新しくかなり広いです。総合病院ですのでいろいろな検査システムが充実していますが、待ち時間はかなり長いです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: リン散コデイン、トランサミン
料金: 20,000円 ※救急診療と3回ほど通った合計で、診察、レントゲン、薬などすべて合わせてです。