Caloo(カルー) - 名古屋市中川区の乳児湿疹(脂漏性湿疹)の口コミ 1件

名古屋市中川区の乳児湿疹(脂漏性湿疹)の口コミ(1件)

西川皮膚泌尿器科 (愛知県名古屋市中川区)

dangomama(本人ではない)

子供は小さい時から肌が弱く、アレルギー体質なこともあって、肌が乾燥したり汗をかいたりするとすぐ湿疹ができ、かゆくてかきむしります。今回も湿疹がひどくなってきたのでこちらにかかりました。

平日の午後や土曜日はかなり混んでいて、駐車場にとめられる台数は多くないので、そこが少し難点です。

待合室にはテレビや雑誌、マンガが置いてあります。混んでいても、一度に5人ぐらい中に呼ばれるので、回転率は速いと思います。
 中に入ると、それぞれカーテンで仕切られた個室?に振り分けられ、先生が回って診に来てくれます。先生は話しやすく、こちらの話もよく聞いてくれます。診察が終わると、一人ずつ先生の所に呼ばれ、病気の説明や薬の使い方などの話を聞きます。

私の場合、子供の湿疹がひどくなってから連れて行ったので「もっと早めに連れてこなきゃ~」と言われましたが、先生はいつもニコニコしていて感じがいいです。「薬が効かなかったらまたおいで」といつも言ってくれるので、気軽に行ける病院だと思います。こちらで診てもらうと、すぐに良くなるので助かっています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: キンダベート軟膏、マイザー軟膏、ゲルナート軟膏、テクスメテンユニバーサルクリーム、ビーソフテンクリーム