Caloo(カルー) - 名古屋市瑞穂区の消化器外科の口コミ 2件

名古屋市瑞穂区の消化器外科の口コミ(2件)

名古屋市立大学病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

青洲(本人・50歳代・男性)

大学病院ですから当然に専門性が高いですが、先生たちは決して偉ぶらず気さくに接してくれます。
消化器外科に通院しましたが、講師の先生が担当医でしたがいつもやさしく、症状を聞いていただきました。必要な検査も適宜していただけるし、診断の説明も適切です。
担当医の上司である教授の方とも話しましたが、大変気さくで話しやすく、それでいて素人ながら、専門性の高さを感じます。話の説明に納得がいきました。看護師さんもてきぱきと動かれます。診療が丁寧なのでどうしても予約時間にははじまりませんがそれでも、診察内容から不満には全く感じませんでした。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年12月

名古屋市立大学病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

たいしゃ672(本人ではない・女性)
3.5 消化器外科 胆嚢と胆石 腹痛

昨年近所の開業医に夫が右わき腹を指し痛いのと解熱剤が効かないと訴えたのですが、、「胃腸風邪」だと言われ新たに処方薬を出されましたが効き目が無く、、痛みと熱が下がらず、、4日目に漸く夫は以前手術を契機に定期検査を受けてる名市大病院へ行きました。
白血球値?が急上昇し緊急にドレナージ術で膿を摘出。。B医師はキツイ口調で「ハイ!息を吸って!!」と何度も声高に激しく語気を荒げて患者の夫は突然の「ハイ!息を吸って!!息を吐いて!!」にパニクッてタイミングの要領を得ず威嚇的、威圧的な語気に恐れおののくばかりだったとかwww

B医師の思い遣りの無い施術応対に恐ろしさで怯え委縮するばかり。。
緊急手術の連絡を受け入院に必要な物を届け夜までB医師の術後の説明を待っていましたが、、来ませんでした・・・・www
4人部屋で夕方には各患者の担当医は説明などお話にお見えでしたが。。
後に分かった事ですが施術担当医は当直医だったとか・・・

胆嚢と胆石摘出手術は胆嚢の炎症が治まる期間が長ければ長いほど手術に支障が無いのでとの説明でした。
明けて2月に胆嚢と胆石の手術が決まりセカンドオピニオンを受けたのですが、、7日前に薬を服用しないよう言われてたのに、、夫は服用してて、、www
改めて数日後手術をする事に、、、
服用を止めるように言われてたのに、、社本智也先生は侮蔑的な言動は微塵もなく苦笑してみえました。
温かい人柄で患者に優しい慈しみのある先生なので全幅を預けられるととても安心し感心しました。(何しろB医師のトラウマでどんなDrなのか恐怖心で一杯でしたので・・)

夫は腹腔鏡手術ですが内脂肪が過多なので癒着の懸念もあり開けてみて開腹手術になるかも・・・との説明を受けていましたので、、
手術当日言われていた手術時間より経過していたので部屋から廊下まで何度もウロウロ行ったり来たり落ち着きませんでした・・・
カーテンを閉じた4人部屋で待機していましたら、、何と!真っ先に患者の配偶者の許へ手術の経過を報告に見えました!真っ先に報告に見えるDrは初めてです!何という律儀で誠意ある慈しみ深い温かい先生でしょう!!感動しました!!
医師の鑑の社本智也先生です!!(*‘∀‘)
手術は胆嚢の炎症で委縮し最小で癒着していて胆石を取りきるのが大変難易だったとの詳細な説明でした。
心技一体、医は仁術といいます。社本智也先生は慈しみある温かい名医で感動いたしました。(∩´∀`)∩
有難うございました感謝に堪えません。(´∀`*)

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: