Caloo(カルー) - 名古屋市中村区の目もとの口コミ 13件

名古屋市中村区の目もとの口コミ(13件)

TCB東京中央美容外科 名古屋駅前院 (愛知県名古屋市中村区)

Lily(本人・30歳代・女性)

ボトックスを注射してもらいました。
受付、カウンセリング、会計、同意書の記入、処置室への案内全て違う方でしたが、みなさん素晴らしい対応でした。
カウンセリング中、他の美容クリニックやエステ等でもあることですが、他の施術との組み合わせなどももちろん勧められましたが、お断りしても全くしつこくなく、そこもとても良かったです。
初ボトックスでしたが、こちらのへんてこりんな質問にも丁寧にお答えくださり、安心して施術できました。
また、麻酔なしでお願いしましたが、思ったより痛かったです。
ですがスタッフの方がずっとポンポンとやっていてくださり、その優しさで我慢できました。
ドクターも優しく、針を刺すたびに、チクッとしますよっと言ってくれたので、こちらも刺される瞬間がわかるので、構えることができました笑

また施術の際はこちらでお願いしたいなと思えるクリニックでした。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 目もと 診療・治療法:

医療法人社団輝生会 美容・形成外科 ヴェリテクリニック 名古屋院 (愛知県名古屋市中村区)

ぱろ(本人・20歳代・女性)

ヴェリテクリニックは私が今まで行った美容クリニックの中で1番良かったです。
カウンセリングがきちんとしていて、先生が私にあった施術をちゃんと説明して勧めてくださいます。
涙袋が流行っていた頃、別クリニックで月1で入れてましたが、なんとなく納得がいかない感じ。
そこでは何も言われませんでしたが、ヴェリテクリニックでは私の目は目袋があるから、それを取らないと普通の人みたいな涙袋はできないと言われました。
でも目袋を取るのにはお金もダウンタイムも必要で今は無理だけど、どうしても応急処置をしてほしいと頼んだら、リスクを踏まえた上で今ある涙袋のヒアルロン酸を一度溶かして、普通は涙袋には柔らかいヒアルロン酸を入れるけど、硬いヒアルロン酸を入れて形を作ってみようと言ってくださって、それをしてもらったら、もう全然違いました。
もっと早くこうしてもらっていたらと思いました。
1番は目袋をとることなんでしょうけど、、、。
顎のヒアルロン酸も今まで一度別クリニックで入れましたが、その時も良い感じって思ってましたが、ヴェリテで入れてもらった時はこれ!私はこれを求めてた!って感じで凄く上手に入れてくれました。
次顎のヒアルロン酸を入れる時もまた来たいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 目もと 診療・治療法: ヒアルロン酸(目もと)

湘南美容クリニック 名古屋院 (愛知県名古屋市中村区)

はな(本人・20歳代・女性)

こちらのクリニックで埋没の三点止めの整形をしました!先生は男の方で30代くらいでした!
とても優しくてイケメンな先生でした!笑笑
整形をしに行ってそのままカウンセリングを受けて
そのままこんな目になりますといわれて了承し施術して頂きました!

15分程度で終わると言われましたがなぜか2時間ほどかかりました。笑
どのくらいの時間かはわかりませんが施術途中で
放置されてる時間がありました笑
理想の自然な二重になれたので結果的には良かったです!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

品川美容外科 名古屋院 (愛知県名古屋市中村区)

rinrin(本人・30歳代・女性)

とても上手な先生に手術していただきました^^
過去に他院で埋没をしており、取れてしまって今回は切開をしました 埋没の時は手術中もダウンタイム中も痛くて、その時は痛いし怖いしもうやりたくないと思ってしまったほどでしたが、 今回は切開なのでさらに緊張しましたが 笑気麻酔のおかげもあってリラックスできて、切られてる感じもなく、手術後も痛くなく、、このくらいならもっと早くやればよかったなぁとびっくりしています!
人気のクリニックなので 最初のカウンセリングでは
いきなり先生ではなく、カウンセラーの方とある程度カウンセリングの話をまとめてから 先生とのカウンセリングに入ります  患者様も多いですが、朝イチの予約でしたらスムーズにいけました!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(全切開法)

医療法人 高須クリニック (愛知県名古屋市中村区)

ランタナ ボタン403(本人・30歳代・女性)

2011年に施術していただきました。
他院と比較して若干高めではありましたが、
腫れにくい施術をしているという院長の説明文に大変説得力があり、迷わずこちらに決めました。
(他院で安いところだと3万円でされている施術がこちらでは約10万円でした。)
実際には身体の生体反応として腫れは起こりますが、
素人である私からしても最小限の腫れで済んだと感じました。
カウンセリングも適切で、どういう雰囲気にしたいかなども聞いてくださいます。
私の場合、自然に見えるように・・・ということを優先し、幅が狭い二重にしています。
5年経過した今もキレイな二重をキープできております。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

湘南美容クリニック 名古屋院 (愛知県名古屋市中村区)

ゆわ(本人・30歳代・女性)

二重の手術が気になり、来院しました。
カウンセリングがとても丁寧で、時間を気にせず相談することが出来ました。
先生の診察では、仕上がりイメージを見せてくれたり、手術のメリットとデメリットをどちらも教えてくれたのが好印象でした。
そして埋没法の手術をしたのですが、あっという間に終わって驚きました。
術後の過ごし方やアフターフォローも満足のいくものでした。不安なことがあったらいつでも電話してくださいね、と受付の方に言ってもらえたのが嬉しかったです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 高須クリニック (愛知県名古屋市中村区)

みすず88(本人・20歳代・女性)

院長先生指名で、予約し埋没手術を受けました。
カウンセリングは簡単な感じで少し不安になりましたが
看護婦さんの方も優しくて緊張していた私に対して優しい言葉をかけて下さいました
手術中痛みはなく、すぐ終わりました。

院長先生はとても忙しいみたいで、淡々としていますが腕は確かだと思います。
院内は綺麗でとても落ち着いた空間です。
お客さんの年齢層も幅広いなと感じました。美容外科ですが、男性も多いです。
ただ、日によっては混んでるのか予約の時間より40分ほど待たされました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月

医療法人 高須クリニック (愛知県名古屋市中村区)

鯨062(本人・20歳代・女性)

二重切開、小鼻縮小、鼻翼形成、鼻のヒアルロン酸、ダイエット点滴を今までしてもらいました。
二重整形は高須幹弥先生を指名しました。
ずっとコンプレックスだった一重をがっつり二重にして貰えました。
数年経ちますが今もきっちり二重ですがかなり整形感があります。
鼻は別の先生にやってもらい、小鼻縮小と鼻翼形成で大掛かりな手術でしたがあまり劇的な変化はないものの、今のところ困ったことはなく生活できています。
ダイエット点滴は意味ありませんでした(笑)

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(全切開法)

こころ44歳女性(本人・40歳代・女性)

初めての美容外科のカウンセリング。
(TCB名古屋駅:目の下の切らない脱脂施術)
事前にユーチューブ等で勉強していましたので、
広告料金8万円程では、手術不可なことは承知の上カウンセリングへ。カウンセリング当日の手術希望でしたが、不安が募り何もせず帰宅しました。問題点(気になった点)を書いておきます。

問題点1
費用
スーパーナチュラル(2箇所抜く)とパーフェクト(3箇所抜く)は12万円以上差額があった。
クマ自体あまり酷くない方だと思っており、
先生も軽い方です。と言ってくださったのに、
最終的に安いスーパーナチュラルとお伝えしたら、カウンセリングの若い女性に目尻側にも一応脂肪は存在してますのでボコボコになるリスクの可能性が有りますがよろしいですか。と言われました。ボコボコになって良いわけないでしょうが。

【ご参考】
スーパーナチュラル 143,800円
眼窩神経ブロック麻酔 50,000円
笑気麻酔 2,750円
グロースファクター不要
(合計196,550円)

パーフェクト合計
値下依頼後最終価格 243,800円
(グロースファクター有無関わらず同価格とのこと。価格設定不明…)

問題2
医院長先生に、
①脱脂後の目の凹みが心配。
②ヒアルロン酸は注入したくない。
③44歳で少しずつ出てきたクマなので、
ピンピンな目元は逆に嫌です。
④脱脂したことさえ分からないほどクマが残っていて良いので、控えめな脱脂を希望です。

とお伝えしているのに、ヒアルロン酸を入れる入れない関係はなく、しっかり取っていきます。
やはりヒアルロン酸は入れたほうが綺麗です。とのご返答でした。不安や懸念は払拭されず、やはりお願い出来ない。と感じました。

問題3
グロースファクター(33,800円)について。
術後傷口部分に目薬のように垂らして使用。
効果は傷口や腫れの再生を早めるとのこと。
高過ぎると感じたので、すみませんが不要です。とお伝えしたらすぐに承知しました。とのこと。必須でないモノを当然のように当初料金に組み込まれていたことに不信感。

当日手術をするつもりで
2時間半近くカウンセリングを受けましたが、結局手術せず帰宅。

他の医院も周り、しっかり納得してから踏み切ることが大切だと感じました。別の方の脱脂の口コミがあまり良くなかったようですので、読まれたほうがいいと思います。ご参考になれば幸いです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 目の下の脱脂(クマ・たるみ取り)

mana(本人・50歳代・女性)

クーポンのハイフをやろうと思ってカウンセリングに行きいつかやろうと思っていた眼窩脂肪取りの見積もりも御願いしたら最初90万超えでクーポンのハイフお願いしたら一番高額のハイフでないと効果感じないとか他の施術全力で勧められドクターの一瞬のカウンセリング営業の世界でそれは仕方ないので検討し改めますと言ったらちょっと待ってくださいと待たされ急な空きが出たから今日の眼窩脂肪取りなら40万で待たずにすぐします、何時までに帰りたいか?など追い込まれた感じで決めてしまった自分に落ち度がありますがきちんと調べてからすべきと施術担当ドクターでやった事に最大の後悔しています。
昨年末に受けたのですがそのドクターは来年から他院の院長になる方だから大丈夫ですとカウンセラーに言われオペへ。すぐと言われたのに30分以上待たされる。初めての美容オペ?だったので麻酔、ヒアルロン酸などフルに付けました。
まず笑気麻酔・付けましたドクター来ました2分も吸わずに外されました。ドクター来ました、お願いしますと言っても無視。麻酔を打ち少しして施術開始。いやな鈍痛あり伝えたら麻酔追加。緊張からドクターにこの施術よくされますか?と聞いたら数えきれないくらい。の返事。一旦取り終わりどうですか?と聞かれ先生から見てどうですか?と聞いたら無言のまままた取り始めたのですがそこからは痛みとの戦いでした。
押さえられる痛みを訴えたら私の頬骨が高いからやりにくいの一言。バチバチ音がする時熱い熱いと言ったら脂肪を焼いてるからと言われ続行。かなり苦痛。我慢との戦い。ヒアルロン酸打ちますの説明も無く打たれ終わりましたの一言で小走りで出ていかれ帰りは追いやられるように出口まで案内。
受付に何人もスタッフがいたのにおしゃべりされててお疲れ様の一言も無し。ともかくドクターの雑さ機嫌の悪さに不安しかなかったです。

翌日眼球水膨れで大変なことになり電話をしたら目を抑えてるから水膨れになる方はかなりいるし数日で治まるとドクター言われてますの回答。不安で眼科に行ったら眼球かなりやけどしてますの診断、美容外科で眼球こんなやけど負わせる医者が信じられない事ですと眼科ドクターの回答でした。
視力落ちヒアルロン酸どこに打ったのってくらい目の下ぼっこり窪んでしまってます。あれで他店院長されてるのが恐ろしい。お顔ですよ!修正病院リサーチ中。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: ロキソニン、抗生剤
診療内容: 目もと 診療・治療法: 目の上の脱脂(ふくらみ・脂肪取り)、ヒアルロン酸(目もと)

まず初回、カウンセリング希望でWeb予約が確定し、訪れたら「本日施術できるか否か」を聞かれ、「カウンセリングのみお願いしたい」と伝えたら「後日、カウンセリングと施術を同日に行う」となり、再度足を運ぶことに。

カウンセリングと施術当日、安いプランを希望していると伝えているのにも関わらず、高いプランをグイグイすすめられる。クーポン利用で「クマ脂肪取り」の安いプランを選ぼうとすると「お客さまは、このプランは利用できないかもしれない」と言われ、半ば強引に高いプランを契約することに。また「即決がむずかしいため後日決めたい」と伝えたら「先生が今日しか居ないから今決めてほしい」と・・・。呆れて言い返すこともせず折れましたが。
私のクマの脂肪の量からするに、一番安いプランでよかったと後悔しています。
とても不快感が残り残念です。

施術中は麻酔をしているのにも関わらずとても痛く、「ダウンタイムはほとんどない」と謳っていましたが、現在結構ひどい状態です。
あと差別ではありませんが、医師の先生が日本の方ではなく片言であるため少し不安感を覚えてしまいました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 目もと 診療・治療法:

オリオン106(本人・30歳代・女性)

webでクマ取りについて調べたらクマとり再生注射が9800円と安かったので行きました。
カウンセリングの待ち時間とカウンセリング自体にとても時間がかかったうえ、聞いてもいない高額な施術を延々と話され辟易しました。
最終的にwebで見た安い施術に決めたら、その施術は合わないので意味ないと思いますがいいんですか?みたいな事言われましたが、やってみてそれなりに効果があったのでカウンセラーの口車に乗らず高い施術に変更しなくてよかったです。

お隣にある某美容外科にも何度か通っていますが、そこと比べると全体的に働いている方の質が低いと感じました。

ここはわざわざ高いお金を払ってまで施術を受けたい院ではないので、今後もここに行くとしても割引のある時や安い施術だけ行くと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
料金: ※初回クーポン利用
診療内容: 目もと 診療・治療法: ヒアルロン酸(目もと)

鳳仙花643(本人・20歳代・女性)

埋没法による二重整形、及びその補強のためということで瞼の脂肪取りをお願いしました。

私は二重整形はおろか、美容整形自体が初めてでした。
その為、当初は不安でいっぱいでしたが、名古屋駅前院さんの丁寧な説明に安心し、ここに任せようと決心するに至りました。

元々の予定では10万を予算にする予定でしたが、説明を受けて20万ほどのプランで整形をすることになりました。戸惑いはあったものの、お金をかけても信頼出来る施術をして欲しいという思いがあった為こちらは後悔していません。

しかし、術後の経過は正直なところ、金額に見合うものではなかったと感じさせざるを得ませんでした。

まず、施術中強くまつ毛を押さえつけられたためにさかまつげのようにまつ毛が目の中に入り込んだ形になりました。
そしてその刺激によって眼球が充血した為、自主的にその部分のまつ毛を切りました。

また、二重幅について、
術前のカウンセリングにて「バランスを取るために片方の幅は大きめに取る」と言われ、なるほどそういうものかと思いながらおまかせしました。しかし結果は、あまり美容に興味のない父母にすら「片方だけ幅が大きい」と言われるほど大きく左右差が出ました。

そしてこの最初の施術後僅か3週間ほどして、右目の糸が飛び出してきました。友人たちとの旅行の朝に気づいた時は絶望的な気持ちになりました。私だけがその日、雑菌の侵入を恐れてすっぴんで過ごすことになりました。

帰宅後すぐに予約を取り、抜歯と再施術をすることになりました。

前回の先生とは別の、院の代表にあたる先生が対応してくださいました。
しかし、こちらではほとんど説明も、謝罪もされませんでした。
「糸はもう完全に出てきてしまっているので、抜歯をします。そのまま再施術も可能です。人間なので、完全に左右の幅を一緒にすることは出来ません。」これだけを告げられて、あれよあれよという間にそのまま手術となりました。

どうして糸が出てくるに至ったのか。抜歯と再施術を同時にやることによるリスクはないのか。説明をちゃんと受けたい、という気持ちもありましたが、さすがに次こそはこれで終われるはず、その気持ちの方が強くありました。またこの時点では既に美容整形への不信感が高まっていたため、ここから早く解放されたいという思いも。

そうして再施術を受けました。

そしてその1ヶ月後現在、糸はまた飛び出してきました。今度は痒みを伴う炎症も起こしました。

もう手術はしばらく受けたくない。その気持ちから可能な限り強く触らないようにと意識して生活しました。しかし、2週間ほどで患部の根元はポコリと膨らみ、糸は飛び出してきました。

勿論、すぐに相談し、予約を再び取らせていただきました。しかし4月になり、新生活が始まるこのタイミングで再び施術をするというのは、予定の調整も大変でした。

当初、こんなに何度も短期間で糸が飛び出すものだと、説明はされていませんでした。
私自身の体質もあるものかと思います。
しかしそれでもどうしても、今回の整形に関わる一連の流れはTCB名古屋駅前院さんにして良かったと言えるものではなかった。そう感じずにはいられません。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: その他 薬: