Caloo(カルー) - 愛知県の前立腺肥大症の口コミ 4件

愛知県の前立腺肥大症の口コミ(4件)

独立行政法人 地域医療機能推進機構(JCHO) 中京病院 (愛知県名古屋市南区)

指影堂劇場(本人・60歳代・男性)

昨年、いつもお世話になっている内科クリニックで血液検査をしたところ、前立腺肥大の兆候を示す検査値が出たので、泌尿器科の権威の先生がいらっしゃる中京病院を紹介されました。
前立腺肥大は中高年男性にはよく見られる症状で、この病気自体は怖くないのですが、放っておくと前立腺癌に進行することもあるので、一度、専門の医師に診察してもらったほうが良いとのことで、紹介状を書いて貰いました。
予約日に受付に申し出るとすぐに診察券を発行してくれ、その権威の先生の診察を受け、必要な検査をすべて当日中に受けることが出来ました。最終的には先生自ら、私の肛門に指を入れて、触診して下さり、長年の経験からも判断して下さり、肥大はあるが、癌化はしていないとの結論でした。しかし、紹介元のクリニックで半年に一回、血液検査をして経過観察するように、その数値が上がったら、またすぐに来なさい、と言って下さいました。
病院の建物はとてもきれいで、エスカレータですべて移動出来、看護師さんや事務スタッフさんも皆 親切でした。先生も優しくて、こちらの心配を受け止めて、丁寧に説明して下さいました。
駐車場も停めやすく、待たずに入庫出来ます。また市バスの停留所も病院のすぐ近くにあり便利です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年08月
料金: 3,600円 ※検査

名鉄病院 (愛知県名古屋市西区)

フナちゃん(本人・60歳代・男性)

友人に勧められ、名鉄病院泌尿器科を受診し2日間の検査を行い 前立腺肥大症の手術をしました。

担当医、執刀医の先生もわかりやすい説明や看護師さんも みな親切で、全体的に落ち着いた感じもあり、手術と言う身を任せる雰囲気、などなど安心感があります。
 〜職員の皆さんも明るい感じで居心地も良さそう〜

また、名鉄栄生駅直結で退院後の通院も 家族に迷惑かける事なく気楽です♪

いつか入院する折は、家族には名鉄病院に搬送するようお願いします。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
料金: ※入院中の為不明

まるやま泌尿器科クリニック (愛知県名古屋市港区)

緑のノリダー(本人・60歳代・男性)

2023年6月初めにやっと前立腺肥大症の手術PVPを受けました。

現在は経過観察中で毎月1回の診察予定です。

こちらのCLには、開院当初からのお付き合いで、かれこれ約10年くらいになりますが、薬の処方やら、エコー検査、血液検査等でお世話になりました。

こちらのCLは、基本予約制になっておりますが、現在では予約時間を平均、約20分前後オーバーしますね。

しかしながら、先生もフレンドリーで、患者の主訴をよく聞いてくれますし、婦長さんや他の看護婦さんも、明るくとても親切で、そうでなければ10年も通院しないものです。

最後に、実は私は、昨年11月に緑区に引越しをしまして、7ケ月間はこちらのCLと疎遠になっていまして、丸山先生からご紹介いただいた緑区の他のCLに通院していたのですが、そちらの先生から丸山先生のところでの手術を執拗に薦められましたので、思い切ってPVP手術を受けた次第なんです。

もし前立腺肥大症の方で、手術を躊躇なさっているのでしたら、是非PVP手術を受けるべきかと思いますね。

痛みもなく、早期回復が出来るのであれば、もっと早くに手術を受けとけば良かったと後悔した次第なんです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
料金: 58,000円 ※PVP手術費等(高額治療費控除の申請をしてありました)
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

名古屋市立大学病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

おかおかおかか(本人ではない・70歳代・男性)

父親の付き添いで受診しました。初回は父が一人で受診し、1割分の自己負担を支払ってきました。しかし、父親は障害者の医療証があるので、自己負担はないはずです。その旨を2度目の受診時に受付の事務の方にお話しすると、保険証類の確認を怠ったようで、誤って請求したようでした。同月なので返金をここでしてほしいとお願いすると、手続きにひと月以上かかりました。
大病院の事務員は派遣社員が多いと聞きますが、ちょっと手落ちがあるかなと思います。
診察は男の50代の先生でした。
先生より、処方を14日分すると言われましたが、会計時に処方箋がなく受付で問い合わせると、どうやら先生が処方を出し忘れた様子。
ずいぶん経ってから事務員の方が処方箋を持ってきてくれましたが、謝罪等は一切ありませんでした。
上記のようなことが重なり、来院してから終わるまで4時間もかかりました。
父は高齢なのでかなり疲れたようです。
患者が多く、大変なのは重々承知してますが、もう少し対応を良くしていただけたらと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ユリーフ錠4mg