Caloo(カルー) - 愛知県の脂腺母斑の口コミ 2件

愛知県の脂腺母斑の口コミ(2件)

すまいる皮フ科クリニック (愛知県春日井市)

かりん(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学生の子供の頭部に生まれつきあるアザが痒くなり、傷になったので受診しました。
パッと見て、脂腺母斑だろうとのことで傷が治ったら大きな病院に紹介状を書いて頂き、オペをすることになりました。
子供が手術という言葉を聞き、泣き出してしまったのですが、先生も看護師さんも、大丈夫だよー、決心が着いてからでいいよーと声をかけて下さり、助かりました。
紹介状の前に、アザの一部をとり病理検査にだしたした。
麻酔をしての処置になりましたが、子供も痛がる様子もなくよかったです。
頭部なので出血が多かったのですが、処置後の看護師さんの対応も安心感がありよかったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%
料金: ※中学校卒業時まで無料のため

はせがわクリニック (愛知県春日井市)

かりん(本人ではない・5〜10歳・女性)

皮膚科で産まれた時からある頭部のアザが脂腺母斑だと言うことが分かり、切除が必要とのことで紹介してもらいました。
紹介状を渡し、診察して頂きましたが、これは取らなくても変わりはないからどっちでもいい。
ハゲがあるかないかの話という説明をうけました。
皮膚科では必ず思春期までに取るようにと言われたので、心配になりその事を伝えましたが、だからね、どっちでもいいものだからー。と。
最初の説明は丁寧にしてくれますが、同じような質問をすると、だからねー!と少し威圧感があります。
こちらとしては、子供の頭部のオペということで心配が尽きなかったのですが、あまり理解して貰えず、皮膚科の先生との見解も違い、威圧感がありましたので
皮膚科の先生からは腕は間違いないから、と聞いてはいましたが、他の病院でオペをすることにしました。
受付の方も愛想がいいとは言えませんでした。
建物は新しくて綺麗です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月