Caloo(カルー) - 愛知県の生理不順(月経不順)の口コミ 6件

愛知県の生理不順(月経不順)の口コミ(6件)

井上内科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

るる(本人・40歳代・女性)

呼吸器科でもらった薬が効かなくなったときに何度かお世話になりましたが、今回、婦人科の薬が体に合わなかったときも淳子先生の漢方の処方でぴたりと治りました。今までも大抵1週間で症状はなくなっていましたが、今回も5日目にぴたりと治りました。3年ほど前、初めてかかったころは薬よりも「生活に気をつけて」と毎回言われ、それは具体的には「夜は早く休むこと」や「夏でも冷たい水は飲まない」「果物は基本は食べない」といったことで、戸惑いましたが、教えを守ると本当によくなりました。看護師さんも受付も皆さん穏やかで感じがよく、嫌な思いをしたことが一度もありません。気分が落ち着くいいクリニックです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ真武湯エキス顆粒(医療用)

医療法人 淳和会 内田クリニック (愛知県豊田市)

shiomaru(本人・20歳代・女性)

以前から疲れたりストレスがたまると症状が出るのですが、今回は気付いたら2カ月ほど生理が来ていなく、
何となく下腹部の痛みというか違和感を感じるような気がして、何かの病気なのか心配になり診察してもらう事にしました。

初めに少し症状を話し、その後に隣のスペースで内診・触診してもらいました。
特に異常はないとの事でしたが、念のためいろんな病気の検査もしてもらうようにしました。
またストレスや疲れが原因であると言われ、食生活などの改善をすすめられました。

院長先生おひとりでやってみえて男性ですが、やさしいというか話し易い方で安心して診察してもらえました。
またはっきりとした口調で話してくれ、説明や指導も適切で分かりやすくとってもいい印象でした。
スタッフの方も言葉遣いがよく、やさしい口調なのでよかったです。
待合室も観葉植物や絵画が配置されており、上品できれいです。ただ趣味の問題かもしれませんが、
絵画がシックというより暗い印象のものなので、もう少し明るいものを飾ってほしいです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年03月
料金: 2,000円 ※診察料

医療法人うたし会 クリニック ロタージェ (愛知県名古屋市中区)

sasa(本人・20歳代・女性)

20代後半の独身女性です。

生理不順があり、婦人科に通い始めました。

診察では、ホルモン検査のための採血をしました。
結果は、一週間後ぐらいに分かるみたいです。

症状は人によってまちまち。
ただストレスなどの要因で起こることが多い。

毎回、どの病院に行っても同じような事を言われます。
さすがに、検査結果と通院しないと原因はわからないようです。

私は、婦人科に行くだけでも、かなり抵抗があります。
対応の悪さや、医療設備の問題でいくつかの病院に行きましたが、
こちらの病院は、スタッフ・医師の対応共に○です。

今までが悪かったということもあるのですが、気配りの効いた良い対応だったと思います。
ただでさえ、窮屈な空間なのでちょっとした気配りが好印象になります。

悪いところをあげるとしたら。診察でもう少し分かりやすく説明して欲しかったです。
初診ということもあり、原因が全く分かりませんでした。

トータル評価は「良い病院」です。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月
料金: 2,000円 ※検査と診察の料金です。

パークベルクリニック (愛知県豊橋市)

misa02(本人・20歳代・女性)

生理不順のため来院しました。
予約を取ったにも関わらず1時間ほど待ちました。
診察は尿検査と内診。
「排卵が遅れているだけ。子宮の状態見たけどもうすぐ生理が来る」と言われました。
なぜ排卵が遅れているのか?なぜもうすぐ生理なのか?もう少ししっかり根拠を説明してほしかった。
不安と緊張で聞けなかった私も悪いが‥。
院内の清潔さや、事務の方の対応はいいと思いますが、また行きたいクリニックではありませんね。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

平田レディースクリニック (愛知県名古屋市北区)

kurinri(本人・20歳代・女性)

生理不順で、3ヶ月間生理がとまってしまったので、心配になって通院しました。

ホルモン検査によってホルモンバランスが悪いので生理不順になったのではないかっということでした。お薬で3ヶ月間飲んで生理が来るようにするっということでした。

少し先生の態度がぶっきらぼうな感じがしました。もう少しやわらかい対応をしてもらいたかったです。こちらとしてもホルモンバランスが崩れていて心が弱っていたので、そのように感じてしまうのかもしれません。診断は的確に行ってくださいましたし、信頼はできる先生だと思います。
しかしスタッフさんたちは大変笑顔もすばらしく家庭的な雰囲気で好感をもてました。帰るときも、受付のときも常に楽しそうな笑顔で迎えてくれました。待ち時間も少なく、負担なく診療をうけれました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年11月

わたなべレディースクリニック (愛知県豊川市)

よーけ(本人・30歳代・女性)

ピルをこの病院から処方してもらい、飲用していた所、28日周期のはずが月に2回来てしまい、病院に電話相談しようと思いましたがあいにくの連休で病院はお休み。一旦、ピルの飲用をやめて、その後生理が来たらまた飲用をしようかと思っていました。
パートも忙しく大型連休もはさみ、なかなか病院には行けず、そのままあっという間に2か月が経ち、生理も来てなく不安な日々の中、やっと病院に行ける機会が出来、生理を来させてもらおうと来院しました。

診察も何もなく、当たり前のようにホルモン注射

呼ばれてすぐの医院長の一言が(勝手にピルをやめるなら医者なんていらない)っと、いきなりのお説教。こちらが何を言って聞く耳持たないで、適当に悪者あつかいで、しかも、質問に(はい)と言わないと頑固に、診察が進まなくて、数分で心が折れました。
予約していなかったので2時間以上待ちましたが、診察の数分間でイライラが募り、ホルモン剤で、生理が来るようにしてもらいましたが、イライラで女性ホルモンはがた落ちです。
ここは医院長抜きでの運用が確かだと思います。
受付で書いた、カルテは見ないし、医院長のカルテは一度こちらが言ったことを書き、後に私が訂正しても、カルテは訂正していませんでした。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: ホルモン注射