Caloo(カルー) - 宮城県の生理不順(月経不順)の口コミ 2件

宮城県の生理不順(月経不順)の口コミ(2件)

しな子女性クリニック (宮城県仙台市太白区)

菖蒲929(本人・30歳代・女性)

初診は引越先の近所という理由でした。院内は白を基調とした内装で清潔感があり、温度はいつも快適、お手洗いは水ではなくお湯で手を洗うことができます。待合室ではオルゴール調の音楽が流れており、とてもリラックスできます。また、中庭のように作られた広いベランダがあり景色を眺めることもできます。椅子も何席かベランダの方に向けて設置されており、プライベート空間を確保しつつゆったりとした気持ちで待つことができます。院長先生はじめ、スタッフは女性だけというのも私は気に入っております。診察も丁寧で、必要に応じてアドバイスや検診の案内もして下さるのでとてもありがたく、信頼もできます。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 低用量ピル
料金: 2,800円 ※2シートめからは1シート2,500円でいただけます

桃野レディースクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

きんもくせい040(本人・30歳代・女性)

仕事の激務で生理不順になり、受診しました。

受付の方は雑誌を読みながら仕事をしており、なんだか嫌な感じでした。
空いていた為、すぐ診察に呼ばれました。
先生は初老の男性の方でした。内診をし、それから問診をする流れでした。
最近忙しくて体調が悪いこと、生理の周期が乱れていることを一通り話しました。先生は黙って聞いてくださいました。そして先生から無排卵月経で生理不順になっていると説明されました。

ここまではよかったのですが、先生が突然「旦那さんと仲良ししたのは最後いつ?」と尋ねてきました。私は最近ずっとそういうことはしていないと返答しました。そうしたら先生は物凄く驚いた様子で「仲良ししてないの?!」と大きな声で答えていました。

なんだかデリカシーの無い態度に(夫婦生活が無いのはおかしいのでしょうか?)傷つきました。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2016年02月