Caloo(カルー) - 藤枝市高岡の歯のクリーニングの口コミ 2件

藤枝市高岡の歯のクリーニングの口コミ(2件)

浅井歯科医院 (静岡県藤枝市)

ファレノプシス446(本人・30歳代・女性)

先生がとても優しく丁寧です。
歯磨きしっかりできてますよと褒めてくれたりアドバイスくれたりと親身な感じが伝わります。
高評価にしなかった理由は、以前保険証を忘れてしまい、今手持ちがこの額ですが治療できそうですか?と確認したところ、大丈夫だと思いますよと受付の方が言ってくれましたが、いざお会計だと足りず、説明したら、真顔で、だったらおろすか何時までに必ず持って来てください!と強めに言われました。予定もあったので費用のこともしっかり確認したのですが、その時の対応があまりにもひどかったので星を減らしました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

松下歯科オーラルクリニック (静岡県藤枝市)

ウェルへ884(本人・20歳代・女性)

建物が新しく全体的に清潔です。

今回が初診でしたのでカウンセリングから入り、レントゲン、カメラを使った口内の撮影をし、虫歯、歯周病等の基本的な検査を行い、詳しい結果を写真付の資料にして帰りに頂けました。
別途で各2000円程で唾液検査や口臭検査などもできるとの事です。

歯科衛生士さんは若い方が多いイメージですが、落ち着きのある感じのいいベテランさんでとても丁寧だし親身になって頂けました。

お医者さんはカジュアルな服装で最初はビックリしましたがしっかり話を聞いてくれるし、丁寧な診察をして頂けました。

比較的希望通りに予約も取れそうですし、綺麗で丁寧な上にアットホームな雰囲気がとても気に入りました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月