Caloo(カルー) - 焼津市の妊婦検診の口コミ 2件

焼津市の妊婦検診の口コミ(2件)

アイ・レディースクリニック (静岡県焼津市)

utasaku(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠時にお世話になりました。
健診はほかの病院でやっていたのですが4Dエコーをやっている病院
だったのでエコーだけでお世話になっていました。
エコーは毎回15分ぐらい診てくれました。
32週になるまでお腹の子が平均より小さくとても心配していましたが
毎回優しい口調で勇気づけてくれたので安心することができました。
性別も20週入る前に確定をしていただきすごいなと思いました。
予約制ではないので待ち時間は日によりけりですが
お勧めできる病院です。次回妊娠の機会がありましたら出産まで
お世話になりたいなと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 3,500円 ※4Dエコー代

焼津市立総合病院 (静岡県焼津市)

ゆう(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

総合病院ということもあって出産時やその後子供や自分に何かってもすぐに対応していただけるというので、安心できると思い総合病院での検診・出産に決めました。

検診で胎児心拍に異常があるといわれ緊急入院に。
そのときは不安でしたが担当の先生がきちんと状況を説明してくださり何かあってもすぐに対応できるように準備をきちんと整えておくので安心してくださいと言われ不安いっぱいでの入院になりましたが先生が毎日外来終わりに病室まで来て下さり自分が感じた変化はないかやモニターの結果などを見てその日の状況をわかり易く安心できるように説明してくださったので、日々心に余裕が生まれ陣痛が始まるまで安心できました。

陣痛が始まってからは看護師さんが定期的に病室に様子を見に来て下さりつらそうにしてると、背中をさすってくれたり応援の言葉を下さり最後までがんばれました。

常に安心させてくれるような対応で文句ひとつありませんでした。

検診の際は予約制ではあったものの、待ち時間はかなりあったような気もしますがその分診察も丁寧でしたので文句なしです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: