Caloo(カルー) - 富士市のフッ素塗布の口コミ 2件

富士市のフッ素塗布の口コミ(2件)

若月歯科医院 (静岡県富士市)

Caloouser51986(本人・40歳代・女性)

この歯科医院は駅から徒歩で数分の場所にあります。
急に歯が痛み予約の電話をいれますと、とても親切に素早い対応で出来る限り患者の気持ちにこたえようと努力してくださいます。
先ず、受付に行きますと受付事務の方が素早く確認、直ぐに歯科助手・歯科衛生士の方が招き入れてくださいます。
歯科助手・歯科衛生士による歯のチェックがしっかりと終わる頃には素早く先生が治療に来て下さります。
先生は看板にも書いてありますが、歯学博士であり素晴らしい治療技術を持たれた方です。
患者さんが気持ちよく安心して治療を受けていただけるように、いつも細やかな配慮と解り易い説明・優しい治療をしてくださいます(患者さんの納得のいく治療をしてくださいます)
また、先生の治療後には歯科衛生士さんによる健康な歯を維持するためのブラッシングや歯ブラシのお話もしてくださいます。
治療後は後日歯科医院から歯の定期のお知らせのハガキを送ってきてくださりますので、忙しくしてウッカリと定期日を忘れていても安心です。
治療期間は勿論、治療後も患者さんの事を大切にしている姿勢がとても好感を持てます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

中澤歯科医院 (静岡県富士市)

アヴェンチュリン348(本人ではない・10歳代・男性)

とても良い雰囲気の歯医者さんで親子で通院しています。

口コミが良くいつも混んでいるので、予約をしても待つことが多いですが、とにかく細やかな心遣いがいっぱいでおすすめの歯医者さんです。

待合室はあまり広くはないので、混んでいる時には少し狭く感じますが、和モダンな内装で、トトロやジブリの小物などがあちこちに置かれていて温かみがあり、ひざ掛けの用意があったり、アロマの香りで歯医者さん特有のツンとした香りが軽減されています。

洗面所には使い捨てのハブラシも置かれているので、出先から直行して歯磨きをする時間がなかった時にも待ち時間に歯を磨く事ができます。

先生は何人かいらっしゃって、子供達は優しい女性の先生が診てくださるので怖がることなく診察を受けています。また、時々帰りがけにシールやケシゴムなどがもらえるので、それが楽しみな様で抵抗なく通院しています。

先生や歯科衛生士さんもきちんと説明をしてから丁寧に治療して下さり、治療後の歯磨き指導や定期健診など安心してお任せしています。

受付のスタッフの方も電話応対、受付での受け答えもとても感じがよく、歯医者さんが苦手な方でもきっと緊張せずに通えるんじゃないかと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布