Caloo(カルー) - 本巣郡北方町の妊婦検診の口コミ 2件

本巣郡北方町の妊婦検診の口コミ(2件)

いとうレディースケアクリニック (岐阜県本巣郡北方町)

manamana(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊娠反応が出たので受診して妊娠が判明。その4週間後に定期検診に行った時。

膣から機械を入れて子宮の中を確認し、袋や赤ちゃんの大きさを計測。本来であれば心拍が確認できる
週数に入っているものの確認できず赤ちゃんの大きさも正常よりかなり小さく稽留流産であると告げられたが
医師を代えて再度確認したいので翌日も受診するように言われて受診したがやはり稽留流産であった。
ショックを隠せず動揺する私に「誰の責任でもないのですよ」と優しく声をかけて下さり、妊娠から
出産に至るまでの%などを説明してくれた。

稽留流産と聞いてからの私は自分の行動や精神状態がいけなかったのではないかと自分を責めていた。
「誰の責任でもない」という言葉はショックではあるものの私の心を救ってくれた。
待合室はゆったりした椅子の配置でくつろいで過ごすことができ、駐車場も何台も停めることができて困ることはありません。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2012年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

いとうレディースケアクリニック (岐阜県本巣郡北方町)

レディース114(本人・20歳代・女性)
3.0 産科

こちらのクリニックには妊婦検診のみでお世話になりました。
受付で電話を受け取り、診察に呼ばれる際も会計の際もその電話で呼ばれます。
なのでプライバシー保護には徹底されていると思います。

ですが、度々診察室と受付の連携が取れていないことが多く、何度も説明しないといけなかったことが煩わしかったです。

あと、私はこちらで出産しないからかもしれないですが、マタニティスクールなどの案内は一切してくれませんでした。
来たい人は勝手に調べて来てくださいのスタイルで、不親切だなぁと感じてしまいました。
なのでこれから了解される方はご自身で聞いていかれるのが良いかと思います。
あと、待ち時間はとても長いです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: