Caloo(カルー) - 土岐市のけがの口コミ 5件

土岐市のけがの口コミ(5件)

熊谷医院 (岐阜県土岐市)

smhh1001(本人・40歳代・男性)

お昼休みに沸騰したヤカンとそのお湯を私自身の不注意で、胸からお腹にかけて溢してしまいました。すぐに衣類を脱ぎ捨て水で冷やしたのですが、手のひらより大きな酷い水膨れとなってしまし、会社の同僚に連れられ、この病院を訪ねました。正直、痛いを通り越して苦しい位の症状でした。

病院へ到着した時点でさらに水膨れは酷くなっていました。
これだけ酷いと私自身不安でしたが、大きなガーゼにグレーの軟膏をシッカリつけて、それを患部に密着させ緩く包帯で保護しただけの処置でした。
そのときは、正直、拍子抜けです。
熊谷先生から、毎日、ガーゼの交換に来てください。と言われ指示通り通院致しました。
ところが、どうでしょう、あれだけ酷かった火傷の痕も見事、綺麗に回復しました。
いまでは、お風呂に入ったときに、うっすらとその痕がわかる程度です。

あまり物言わぬ先生ですが、大変感謝しております。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年10月

すずき整形外科 (岐阜県土岐市)

りぼんちゃん(本人ではない)

いつも診療時間前から入り口前に列ができています。とても人気なようでたくさん止められる駐車場もいつもいっぱいで混み合っている印象です。
子供がこけて怪我をし、足が痛いと言うので診てもらうために行きました。骨の確認と、傷口に石が入っていないかを調べるためにレントゲンを撮りました。レントゲンを撮る際は待ち時間が短く、スムーズに済みました。レントゲンの結果、特に異常が無く、安心しました。傷口も丁寧に消毒をして下さり経過観察をするように指示がありました。先生も優しい方で良かったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

岐阜県厚生農業協同組合連合会東濃中部医療センター土岐市立総合病院 (岐阜県土岐市)

Sky(本人ではない・女性)

総合病院にかかるのは初めてだったのですが、受付から診察までスムーズに案内してもらえました。

各科の受付でも丁寧な説明を受けて、診察もいつもしっかりとした対応をしていただけました。

先生も優しくて看護師さんも気持ちをすくって頂く言葉をもらい、安心して通えました。

予約は毎回次回の分をしてもらえます、待ち時間は毎回違って、すぐみてもらえる時と30分や1時間待つときもありました。

このあたりでは大きな病院なので駐車場も十分な数あり、便利です。

診察券は毎回みせなければなりません。診察のあとは、総合受付まで戻り、会計をすませます。同じ病院内に薬をもらえる窓口があり外にでる必要がないのでとても便利です、会計のすぐ隣です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

土岐眼科クリニック (岐阜県土岐市)

しゃーこ(本人ではない・10歳代・男性)

息子がふざけて友達と石の投げ合いをして、目に当たってしまった時に受診しました。
とにかくこの病院は大人気なのか、ものすごく混んでいます。待合室も決して狭くないし、ソファーも充分にありますが、それでも座れない時があります。
医療スタッフや看護師のかたも何人かいますし、機材もたくさんあるので、診察に呼ばれてしまえばスムーズに診てもらえます。
先生は真面目な感じの先生で、診察はスピーディーで正確なんじゃないかと思いました。息子の目を診察していただいた際も、かなり目の周りの皮膚があざになって黒くなってしまっていましたが、
「大丈夫です!目に問題はありません!」
とのことでした。現に今も問題ないようです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2020年07月

ときつクリニック (岐阜県土岐市)

みゅうみゅう(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の皮膚のケガで数回通いましたが、全く改善せず
その旨、先生におたずねしましたが、
患部を見ずに、同じ薬を出されずっと治りません。
せめて傷口を見てから治療してほしいです。
話し方はとても穏やかなのですが、
患者さんの回転率を気にしすぎだと思います。
私が何か聞こうと思っても、遮られてしまいます。簡単に治るケガや病気の方は、待ち時間が少なく良いと思いますが、何度も通っている患者には、もう少し丁寧な診察をお願いしたいです。治らないから、何度も通っているので。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月