Caloo(カルー) - 多治見市の手足の関節が痛いの口コミ 3件

多治見市の手足の関節が痛いの口コミ(3件)

おざき整形外科 (岐阜県多治見市)

タイゴースト(本人・40歳代・男性)

いとう整形時代から、かなりの年数お世話になっています。腰、膝、肩いたるところを治療していただいてます。先生、受付、スタッフの方々はやさしく、丁寧に対応していただけます。朝から予約ができるし、呼び出しメールもあるので時間の無駄もなく診察してもらえるのではないかと思います。リハビリも最近、機械だけでなく先生にもやって頂いてますが、しっかりとその日の痛み具合によって強弱の調整をしてくれるのでかなり助かっています。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロブ錠60mg

医療法人社団西尾クリニック (岐阜県多治見市)

なす(本人ではない・80歳代・女性)

先生は面白くて病気を忘れてしまうぐらいです。口数少ない祖母はリラックスできるようです・

看護師さんはテキパキ仕事をこなしておられます。採血も上手です

待ち時間が長いのが難点ですが テレビ 雑誌 子供がくつろげる場所があります。

院外処方ですが すぐ隣にあり便利です。

受付付近には 休日のお知らせや お伝えしたい事が掲示されわかりやすいです。

こちらの質問にも丁寧に答えていただけます。

祖母は膝が痛く歳のせいか 段差がものすごくつらく玄関から受付まで行くのに苦労しました。

スリッパに履き替えなくていけないし段差はあるし つかまる箇所無いしで介護する側も大変でした。

火曜日お休みで 日曜日診療している点でも人気なんでしょうね!

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: モーラステープL40mg

地方独立行政法人 岐阜県立多治見病院 (岐阜県多治見市)

山の神(本人ではない・60歳代)

3時の予約で2時40分までに受付を済ませてくださいとのことでした。
 時間通りに行って手続きを行い待っていました。予約通りの時間にに診察をしてもらえるとは思っていませんが、4時になっても5時になっても呼び出しがなく、そのうちに母親が気分が悪いというので看護士さんに「まだでしょうか」と聞くと、「先生に聞いてきます」と言って聞いていただき、「もうすぐですよ」と言われました。
 そのあと15分ほどしてようやく診察をしてもらいました。10分ほどで診察が終わり、薬局は終わったので、救急の受付で支払いをしてくださいとのことで、こちらでも30分以上待ちました。
 結局家に帰ったのは7時過ぎ。たった10分の診察のために4時間も費やしました。
 今日は付添いのために会社を休みましたが、病院で待つために休んだわけではありません。何のための予約時間でしょうか?
 どこの病院に行ってもこれくらいの時間を待つのが当たり前でしょうか?
 予約をするということは患者の数や診察時間を考えて、時間を決めているのではないのでしょうか?
 病院だから待つのは当たり前、それがいやなら他へ行けということでしょうか?

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月