Caloo(カルー) - 高山市の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ 1件

高山市の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ(1件)

うぐいすファミリー歯科 (岐阜県高山市)

ししがしら(本人ではない・3〜5歳・女性)

朝起きたときに、急に「歯が痛いよう。」と泣き出したので、いつも歯科検診していただいている
うぐいすファミリー歯科に行きました。

(歯科衛生士さん)まず、歯の全体を磨いてもらいました。磨き残しがあった子どもの歯を見て、
「本人に任せないで、仕上げて磨いてあげてください。」と言われました。子どもは、歯茎も腫れて、
くすんだ色をしていましたので、「こう磨いてあげてください。」と歯ブラシをあてる見本を示して下さいました。
(ここから先生)私の目では見えないところの小さな虫歯があって、それを削って、うめてもらいました。
噛み合わせがおかしくないか、埋めた所にカーボン紙のようなものを当てて顎の所をガチガチさせて調べていました。
そして、きれいに磨き上げ、終わりましたが、先生の治療からは、終わるまで5分間もない程、手早く終わりました。

歯科衛生士さんや、受付の方は、皆親切で好感が持てます。
予約がないと一杯で入れないので、「急に歯が痛いと言うのですが。」と空いている時間がないか電話をしたところ、
「調べて折り返し電話をいたします。」と言われ、電話を切って待っていましたが、すぐにかかってきて、
私が自動車でかかる時間を考えて、「○時はいかがでしょう」と言って下さいました。
時間通りに行かないと、駐車場が狭くて停めれなくなりますので、注意が必要です。
子どもが治療を終わると、「ごほうび」といってちょっとしたもの(シールや消しゴムなど)を下さいます。
これもあってか、子ども達はがんばって治療しようという気持になっていると思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月
料金: ※但し、「福祉医療費受給者証」というのがないと、医療費は0円ではない。