Caloo(カルー) - 大垣市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 4件

大垣市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(4件)

かがやき歯科クリニック (岐阜県大垣市)

mayu(本人・40歳代・女性)

こちらに引っ越してどこの歯医者がいいかもよくわからなかったのですが、自宅に近くてきれいな歯医者さんだったので行ってみたのですが、予想外にいい歯医者さんでした。院内がとってもきれいなので待ち時間も苦になりません。また治療室は一つ一つ区切られているので他人の目が全く気になりません。先生もとっても丁寧な診察で、治療前と治療後の口の中の写真も見せてもらえるので安心して治療をお願いできます。歯科助手さんもとても気さくに話しかけて下さるので治療時間が全く苦になりません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年04月
料金: 20,000円 ※8回程の治療代の合計です。

なかしま歯科 (岐阜県大垣市)

きままママ(本人・20歳代・女性)

歯の詰め物がとれてしまい、受診しました。少し狭い道に入らなければいけないのですが、駐車場は医院のすぐそばと少し離れたところの2箇所にありますので、止めるところがないという心配はありません。院内は広くはなく、予約した人でぎりぎりといった感じです。2回目以降は予約も会計時に出来ます。しかし、今まで通った時は、歯の治療なので仕方ないですが予約した時間に行っても30分は待ちます。初めてだとレントゲンを撮り、全体を診察してくれます。先生は黙々とやってくれます。その後に衛生士さんから話を聞く、という流れです。衛生士さんは行く度に変わりますが、先生から言われた事を全く説明してくれない方もがいたので自分から聞きました。今まで何度も通って治して貰っていましたが、こちらでは1回で終わり!しかも銀歯での詰め物がとれたのですが、歯と同じようなもので固めていく治療で大満足です。値段も歯医者は高いイメージですが、こちらはそんなこともなく安心して通うことができます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年10月

北村歯科医院 (岐阜県大垣市)

れんな0&5(本人ではない・50歳代・女性)

私の母が、仕事帰りに、急に歯を痛み出して、予約なしでも大丈夫だった北村歯科さんに通院させていただきました。丁度いい時間帯だったもので、早めに診察してもらうことが出来ました。歯科の先生が、丁寧に診てくださり、虫歯ができていることを知りました。あのまま放置していたら、抜くことになっていましたよ。でも、早めに見つけれて良かったですねと先生が微笑みながら言っていたもので、安心したそうです。今の医療技術とは衰えていましたが、ドリルとかで、歯が痛みのないように、丁寧に取り除いて、その後、消毒治療してくれました。そして、ひとまずは様子見にしていき、痛みが感じられるようならば、また来てくださいと暖かい言葉をかけて下さり、感謝したそうです。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2015年09月

山村歯科クリニック (岐阜県大垣市)

おだんごちゃん(本人・30歳代・女性)

親知らずが虫歯になっていることに気がついたため

虫歯になっている歯は削って治療しました。
ただ、子供のころに治療した歯について、今では使われていないもので治療されていたので、今後のことも考え、やり直したほうがよいということで、治療しなおしました。

先生は説明もしっかりしてくださいますし、とてもていねいです。そしてとても気さくな先生で、話しやすいです。
ただ予約をしていても、時間によってはかなり待ち時間があります。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年04月