Caloo(カルー) - 松本市の子宮卵管造影法の口コミ 3件

松本市の子宮卵管造影法の口コミ(3件)

わかばレディス&マタニティクリニック (長野県松本市)

たると(本人・20歳代・女性)

不妊治療で通っていました
タイミング法で妊娠せず早めに人工授精にしたいとお願いしたところやってくださり4回目で妊娠し分娩施設に行くまでお世話になっておりました。
先生は静かな人ですが優しい口調で話してくれます。
以前通っていたところの先生でトラウマがあり知り合いの紹介で行きましたが先生も看護師さんもとても優しくてかかりつけです。
痛みの伴う診察も看護師さんが手を握ってくださったり採血の際も寝てないと体調を崩してしまうのですがベットを用意してくださり採血してくれます。
赤ちゃんのエコーを見ている際手で顔を隠していたのですが先生はおてて隠してて恥ずかしがり屋さんなのかな?だと言っていて可愛かったです。
人により対応は良し悪しあるかもしれませんが私は好きです。
産後の管理もしていただいてます。
第二子以降もお世話になる予定です
子供の遊ぶ部屋もあって子連れでも行きやすいです

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

北原レディースクリニック (長野県松本市)

みぃ(本人・20歳代・女性)

不妊治療で通いました。先生は一見怖そうに見えましたがそんなことはなく、質問すればちゃんと答えてくれる先生でした。
先生のペースで不妊治療を進めていくのでゆっくりに感じるかもしれません。でも的確に治療してくださるのでとても良かったと思います。

最初はタイミング法から始まりそれでも妊娠できなければ、血液検査や精子の検査等に進みます。私は、高プロラクチン血症で薬を飲み卵管造影をして、結果左の卵管は通ってなくて右はかろうじで通ってるから人工授精しかないと卵管造影をしてくれた先生に言われたが、北原先生はタイミング法で見てくれて、結果卵管造影したその月に授かることができました。
駐車場は2箇所あります。院内も綺麗で受付の方は話をするときに周りに配慮して話してくれます。看護師さんも優しいです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査

北原レディースクリニック (長野県松本市)

nene0114(本人・40歳代・女性)

不妊治療で行きました。看護師の私語が多いです。待合室では笑い声、診察台に乗っていてはコソコソ話しや笑い声、患者さん達はどんな気持ちで診察台に乗っているのかプロなのにわからないんでしょうか?あげくのはてに、先生から検査結果の説明が終わり、診察台に移った際に、隣から看護師通しの会話で、「長くなりそうだよねぇ、毎回卵胞チェックしてさぁ、、、」傷つきました。ただでさえ不妊治療は不安なのにプロが患者の不安を煽ってどうするのでしょうか。このクリニックに不信感を持ちました。
すぐできる人に長くかかる人に人それぞれです。でも、患者さんはみんな赤ちゃんが早く欲しい、、、その気持ちひとつです。これから治療を始める方に同じ嫌な思いをして欲しくないです。患者さんのメンタル面で全く配慮がないクリニックだと思いました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: パーロデル錠2.5mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査