Caloo(カルー) - 長野市の乳幼児検診の口コミ 3件

長野市の乳幼児検診の口コミ(3件)

あらかわファミリークリニック (長野県長野市)

初(本人ではない・女性)
5.0 乳幼児検診

6ヶ月検診で初めて行きました。
診察時にエコーで脳や内臓も診てくれると言うのを知人に聞いてたのがきっかけです。

乳児検診が水曜日の午後のみで予約は必須ですが、しっかり一人一人を診てくれて丁寧な先生だと思いました。

口数は少ないけれど少し冗談も交えて笑わせてくれるような良い先生でした。
他にこんなに丁寧に診てくれる病院はないと思います。
また、母親である私の甲状腺もエコーで診てくれました。

そして始まったばかりの離乳食で不安もある中、栄養士さんからの助言や助産師さんと話す時間もあり安心できました。
こちらの病院に行って本当によかったです。

ちなみに知人の話によると検診時に心配ごとがあれば診察もしてもらえるそうです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年03月

長野整形外科クリニック (長野県長野市)

あやめ282(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 乳幼児検診

子供の4ヶ月検診で股関節の左右非対称について指摘を受け受診しました。
本来であれば大きな病院に行くよう言われましたが、こちらで診ていただけることになりました。
先生やスタッフさんがとても優しく、子供に慣れている先生でしたのでとても安心しました。
レントゲンなども取っていただきましたが、その際に対応してくださったスタッフさんの対応もとても優しく子供をあやしながらゆっくりと丁寧に進めてくださり、子供のはじめてのレントゲンでしたが、親としても安心できました。また何かあれば、ここで診ていただきたいです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年01月

清水産婦人科医院 (長野県長野市)

まい(本人・30歳代・女性)
4.5 乳幼児検診

2020年の秋、こちらで出産した初産婦です。
受付の方や看護師?さん方、スタッフさん達はとても優しい接客をされていて、好感が持てました。
先生は冗談もたまに言う感じの気さくな全然でした。
出産後のケアもすごく親切に色々と気にかけてくれ、初めての赤ちゃんだったので、とても心強かったです。
マイナスな点をあげるなら、土曜日だと予約してても時間が長くなるという事ですかね・・・
主に土曜日の午前中に検診に行ってましたが、おそらく人気の時間帯だったんでしょうね。
診察室に呼ばれたのは、予約した時間の1時間半後だった事も。
ただ、それを差し引いても素晴らしいスタッフさんと先生でしたので、2人目もまたこちらでお世話になりたいです。

2021.10月追記
土曜日の10時半〜11時に予約すると、混み合うようです。
土曜日に行かれる方は、朝一で予約(9時とか)すれば、待ち時間少ないのかな、と思います。
参考になれば!

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年06月