Caloo(カルー) - 長野市の高血圧症の口コミ 3件

長野市の高血圧症の口コミ(3件)

わかまつ呼吸器内科クリニック (長野県長野市)

イオ503(本人・50歳代・男性)

3年前から高血圧の治療で通院しています。先生をはじめ、受付け、看護婦さんの皆さんには親切にしてもらっています。定期的な通院ですが、その時の体調に沿った診察をしてもらえ、親身になって相談に乗ってもらえるので安心して体調管理ができています。
また、数年前に喉からくる風邪の症状が多く、咳が止まらないことがよくありました。、その都度、症状に沿った処方をしてもらったので治りが早かったことを覚えています。
※最近はマスクが必需品になっているので、咳が止まらないようなことはないですが(笑)。
これからも体調管理でお世話になると思いますので、よろしくお願いします。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アムロジピン錠5mg「杏林」、ビソプロロールフマル酸塩錠2.5mg「日医工」

南十字脳神経外科 (長野県長野市)

クロピー(本人・50歳代・女性)

旅先での転倒の後遺症検査で受診したのがきっかけでした。幸い今のところは怪我による後遺症はまだありません。でも同時に脳梗塞の兆候や高血圧を指摘されました。高血圧は内科で白衣高血圧と診断されていて特に投薬もなかったのですが、こちらの先生からの詳しい話に管理が必要と自覚しました。減量や糖質制限などに加えて高血圧の原因となる病も教えて下さいました。厳しいなあと感じながらも自覚してから減量しました。真剣に減量を続けていられるのは初めてです。大好きな菓子パンをやめたり糖質わ減らして最初の受診から今-7㎏くらいになりました。血圧もまだまだ高いですが、今まで病院での最初の測定ではでたことのない数値になりました。少しずつでいいから努力してというスタッフの皆さんの応援を受けながら頑張っています。脳神経外科は住んでいる市内には総合病院しかないし受診する機会もありませんでしたが年齢が上がってきたら受診しなければならない大切な診療科だと思います。友人にも肥満や高血圧に悩みながらも改善しない人がいます。厳しく優しく健康管理を勧めてくれるよい病院だと思っています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 降圧剤
料金: 3,000円 ※血圧測定や体重測定と診察・投薬

医療法人廣岡脳神経外科 (長野県長野市)

小雪(本人・60歳代・男性)

脳内出血で入院後、いくつかの病院の中から広岡先生を選びました。漢方も処方してくれる医者だからです。
以前のかかりつけ医には高血圧の治療と指のしびれや首の痛みのために種類の薬を出してもらっていましたが、漢方薬は血圧を上げる作用があるのでやめ、心拍数の薬もやめて今は2種類だけです。
血圧も安定して下がり気味なのでさらに少し減薬を考えて下さっていますし、運動不足や食生活なども改善するように言われ少しずつ改めています。
気さくで説明や指示もわかりやすいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年03月