Caloo(カルー) - 金沢市鳴和の耳鼻咽喉科の口コミ 5件

金沢市鳴和の耳鼻咽喉科の口コミ(5件)

医療法人社団 森下耳鼻咽喉科医院 (石川県金沢市)

アレグリア(本人・40歳代・女性)

親に連れられて行ったのが初めてだったと思います。
しかし、自分が親になった時代になっても風邪を引いた時にお世話になっています。

老舗的存在ですが、時代に合わせ、ウェブで予約できるようになり、
とても便利です。

決して大きくはありませんが、町の診療所といった位置づけで、
とても身近で頼れる存在です。

今冬も風邪で診て頂きましたが、
てきぱきしていらして、処方して頂いた薬で約二日で治りました。
これからも頼りにしています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団 森下耳鼻咽喉科医院 (石川県金沢市)

りん(本人・50歳代・女性)

評判を聞いて通院してみました。
待合室にはお子さんからお年寄りまで、多くの方がいらっしゃいました。
それでも、思った程待たされずに診て頂けたので、助かりました。
先生は女性で、さっぱりさばさばした感じでしたが、きつい感じではなく症状もゆっくり聞いてくださり、おおらかさもありとても良い先生でした。
スタッフの方に処置もして頂きましたが、丁寧で優しかったです。
診察室も処置室も綺麗で明るかったです。
駐車場も医院の前と斜め向かいにもあり、混んでいても十分とめられるので、安心だと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※1350

医療法人社団 森下耳鼻咽喉科医院 (石川県金沢市)

黄玉689(本人・50歳代・女性)

10数年ぶりに行きました。
いつの間にかパソコンやLINEからの予約登録。
順番も何番待ちとの案内が自動音声で電話で来るハイテクシステムになっていました。
待ち時間はほとんどありません。
登録していない方も、直接来て予約出来るようです。

先生は久しぶりにお会いしましたが、女医のさっぱりとキビキビした方です。
診察は信頼できます。

ただ、看護師さん達の愛想のなさ。
いや、愛想とまでもいかない返答のなさはなんなのかと思います。
なので4点です。
他は素晴らしいと思います。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人社団 森下耳鼻咽喉科医院 (石川県金沢市)

牡丹雪865(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子の風邪の時に近くに良さそうな耳鼻科がなく、こちらを見つけ、行ってみました。
昔ながらの…という感じの医院です。
しかし、先生も受付の方もとても優しく、丁寧に対応してくださいました。
鼻水の吸引時に使うガラス管も新しいものではないけれど、とても綺麗でよく手入れされてるのがわかりました。
こちらの先生は、子供には薬は必要ない、と判断したのか、耳掃除と鼻水吸引だけでした。年末年始と挟んでいたので少し不安でしたが、なんとか大丈夫でした。
予約制ではないので、かなり待つことになります。が、待合室一角に子供の好きなぬいぐるみが沢山あり、あっという間に過ごせました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 森下耳鼻咽喉科医院 (石川県金沢市)

まっこちゃん(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が扁桃腺持ちなのでよく通っています。

ウェブ、電話予約システムがあるので待ち時間短縮できます。ですが、混んでいる日はそれでも待つ時もあります。

先生は女医さんで、怖いイメージがありますが、子供に優しく、愛情のある先生だと思います。

また、定期的に患者へのアンケート調査をして、院をよりよくするためにとても努力されていて患者の意見を取り入れて下さっているのでとても好感が持てます。

子供の来院も多く、キッズスペースもあります。

処置も的確に、素早く行ってくださるので助かります。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月