Caloo(カルー) - 金沢市の皮膚科の口コミ 94件

金沢市の皮膚科の口コミ(94件)

山崎皮膚科医院 (石川県金沢市)

ローズ オブ445(本人・40歳代・女性)

学生時代からいろんな皮膚科を回っても治っては再発を繰り返していた湿疹がありずっと悩んでいました。
評判を聞き、こちらで診察してもらった薬をつけたら10年以上再発せずに完治し、的確な薬を判断していただいたことに本当に感謝してます。
子供ができて皮膚トラブルがあっても、やまざき皮膚科に行けば治るという安心感があります。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

ソフィアひふ科クリニック (石川県金沢市)

黄玉689(本人ではない)

母の魚の目の除去の付き添いで初めてかかりました。
先生が二人いる時間を狙っていったためか、駐車場は満車でしたが、
スムーズに進んで受診することが出来ました。
女医の方が、優しく、丁寧に説明してくださり、すぐに除去していただけました。
看護師さんも優しくて、皆さんこんな感じで、すべての患者さんに接しているのかと思って感激しました。
自分のことでも通いたいです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

にじの森皮フ科クリニック (石川県金沢市)

みーなっく(本人・30歳代・女性)

知り合いからよかったよと言われて行きはじめました。
子供の頃からアトピーで色々な医療を受けてきましたが、はじめて!納得がいく説明と治療をしてくれました。
よくある(はいこれ塗っといて)ではなく、はじめて(つらいよねーどうしても掻いちゃうよねー)と気持ちをわかってもらえて、私のひふが今どんな状態なのかとかを話してくれました。
さらにお薬の強さ、薬の副作用も初めて知ることになりましたが(今までの病院では説明なんてなかったので)、きちんと説明していただいたおかげで治療意欲もあがりました。

実はずっとかゆいブツブツで自分に自信が持てず受診も嫌でした。
だから今まではこんなに丁寧に診てもらえた事がなかったのもあり、ここのクリニックに初めて行った時に優しい先生の前で涙ぐんでしまいましたが(大丈夫よ、ちゃんと良くなるから!一緒に頑張っていこう!)と。
それ以降何度か通院してますが、いつもの女先生がいない日も、男先生が丁寧に対応して下さいます。
先生との良い関係が治療成功につながるのだな、と、こちらの先生に出会ってから感じる事ができました。
おかげさまで私のひふはずいぶんよくなりました。

先生への感謝の気持ちと、さすが!という診療に、口コミせずにはいられずはじめて長々と書いてみました。
人気があって混むので、調子がいい時は時間をかけず診てもらうようにしています。
一つだけ、診察中の先生の後ろの方で看護師さん同士がこちらに背中を見せて談笑?笑い声が聞こえた点が気になりましたが総合的にはとても満足できるクリニックです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
料金: 1,200円 ※院内処方こみ

ソフィアひふ科クリニック (石川県金沢市)

ぼたん(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 皮膚科

子供も私もお世話になっている皮膚科です。
施設も新しく清潔感があり、受付の方も看護師さんもお医者さん(院長先生と女医さん)も、皆さんとても優しいです。

ステロイドの不安や症状の事など、色々聞いても、先生お二人とも全然面倒な素振りは見せず(他の病院では面倒くさそうにされた)、全部の質問に丁寧に答えて下さり、薬の不安なども全然ないよう答えて下さいました。
何より、優しい語りかけで子供が怖がらないのがいいです!

家から20分くらいかかりますが、皮膚科はもうこちらしか通う気はありません^^

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

にじの森皮フ科クリニック (石川県金沢市)

にゃお(本人・20歳代・女性)

ニキビ治療でお世話になっています。いつも混んでいるのですが、受付するとQRコードをもらえてお出かけ出来るので困りません。先生はとても優しく一生懸命に診て説明してくれるので患者さんがたくさんなのは納得できます。待ってでもここで診てもらいたい気持ちがわかります。
ニキビ治療も、どうやったらニキビができなくなるのかを説明してくれ、塗り薬の使いかた、顔の洗い方などを教えてくれ、かなり改善されました。
ちょっと見せにくい場所の粉瘤も、女医さん先生が見てくれて、ずっと悩んでいたので手術でとってもらいました。緊張しないようたくさん話しかけてくれ、笑って会話しながらでもとてもテキパキとされており、傷も目立たないようにしてくれました。
その時にホクロやイボの相談もしたらレーザーでとるといいよと言われ、予約時間通りにキレイにしてもらえました。
今までは皮膚科に行くのは億劫でしたが、ホームドクターとしてこれからも長くお世話になりたいクリニックです。スキンケア商品も受付で買え、薬も受付でもらえるので、とても楽です。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ベピオゲルなど、ビタミン剤など、美容液注入

つじクリニック皮フ科・形成外科 (石川県金沢市)

miri(本人・50歳代・女性)

ネットでも予約が出来るので待ち時間が少なく、とても助かります。粉瘤で受診しましたが、箇所がデリケートゾーンの近くだったので、病院に行くのをためらっていたのですが、看護師さんが恥ずかしくないように気を遣って下さり、また優しく声かけをして頂いたのでとても安心出来ました。切開処置をしましたが、あっという間に終わりビックリしました。粉瘤についての説明や治療、今後についてなどとても詳しくお話して頂き理解出来ましたが、更に何か質問ありませんか?と聞いて下さったので、色々とお話する事が出来ました。病院もキレイで清潔感があります。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

松井皮膚科クリニック (石川県金沢市)

ピンキー(本人・40歳代・女性)

とにかく、人気のある皮膚科です。1時間は待つことを覚悟した方がいいです。先生が気さくで、いいお人柄です。粉瘤についても、すぐに手術してくださいました。今は完治しました。電話をかけると先生が変わって話を聞いてくださいます。家族も毛虫で皮膚をやられ、こちらの皮膚科にかかりつけたところ、すぐに完治しました。先生の腕もとてもよいです。看護師さんが優しく、受付の方もとてもよいです。ぜひ、おすすめします。私もかかりつけ医にしたいです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年04月

医療法人社団皮フ科西尾クリニック (石川県金沢市)

あき(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科 肌荒れ

春先、まぶたを中心に赤み、腫れが出た為受診しました。人によっては相性があるかもしれませんが、私にとっては信頼出来る先生です。顔に限らず肌の手入れの仕方や化粧品の使い方についてもアドバイス頂きました。話もしやすいので忙しくても質問にはきちんと回答してくださいますし、不安な事も分かりやすく丁寧に説明してくださいます。こちらの意思も聞いてくださいます。スタッフの方もよい印象です。いつも患者さんが多くて待ち時間はありますが、スマホで予約もでき、順番がくると連絡がくるので診察室で待ちくたびれる事もありません。家の近くに皮膚科があるのですが、いつもこちらを利用しています。こちらを受診してからスキンケアがシンプルになり季節の変わり目の肌の荒れなども無くなりました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団おおみぞ内科・皮ふ科クリニック (石川県金沢市)

ヒビスクス(本人・30歳代・女性)

こちらの病院には、皮膚科でお世話になっています。先生は、知識が豊富で、説明や治療が丁寧な女医さんです。イボ治療をしているのですが、これまでの病院では、2回ほど液体窒素のスプレーを当てるだけで、全く良くなりませんでした。しかしこちらでは、患部の状態を見て、6.7回液体窒素の綿棒を当てていらっしゃるので、効果もあります。このように丁寧な治療なのですが、待ち時間もそれほど長くなく、負担になりません。色々な皮膚科を渡り歩きましたが、今後はこちらでずっとお世話になりたいと考えてます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

谷口クリニック (石川県金沢市)

おとめゆり749(本人・20歳代・女性)

以前、ニキビの治療の為に通っていました。谷口クリニックさんの前に通っていた皮膚科の先生にあまりしっかり診てもらえなくこちらに変えました。先生もおても優しく丁寧に説明してくださりました。肌に塗るクスリが強く、副作用?で肌がザラザラになったてしまい心配になりまた診察して頂いた時も優しくどうしてこうなっているのかなどの説明をしてくださりました。看護婦さんもとても優しい方ばかりでした。院内もとても綺麗です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

sheep(本人・30歳代・女性)

ここのクリニックへ行くのは5年ぶりのことで前がどうか忘れていましたが、今回行ってみて大満足でした。まず、内科と皮膚科が同じクリニック内にありかなり便利。それから、受付の方もかなりやさしく親切。その上先生も話しやすく、理解のある中年の女性の先生(皮膚科)でした。説明も分かりやすかったです。そのせいか、立地が分かりにくい割に、土曜の診察時間が始まる前の8時半には5人の患者さんが外で待っていました。8時45分からクリニック内に入れました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団皮フ科西尾クリニック (石川県金沢市)

りん(本人・50歳代・女性)

湿疹ができ以前友人に、とても腕利きの先生がいらっしゃると言うのを思い出し、通院してみました。
評判が良いせいか、大勢の患者さんがいらっしゃいました。
待合室はゆったりした感じだったので、待ち時間もさほど苦にはならなかったです。
以前から気になっていたので、アレルギー検査をして頂きました。
先生は優しく、丁寧に説明もしてくださり、安心してお任せできました。
スタッフの方々も親切で優しい方ばかりで、多くの方が通院されるのも納得できました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年06月

高野医院 (石川県金沢市)

らんまま(本人ではない・1〜3歳・女性)

もう数十年来のお付き合いをさせていただいています。
私自身は毎週注射に通っていて、今回は娘がじんましんが出て治療法は無いと分かりつつも痒がってかきむしるので相談。

まず…娘のじんましんは、私の妊娠中の不摂生が影響しているということ。甘いものや乳製品を摂りすぎて、それが胎盤を通じてお腹の赤ちゃんに伝わり、産まれてから湿疹やじんましんが出やすくなっているそうです。
なるほど、納得…娘に申し訳なく思いつつも私が今娘にしてあげられることは痒みを抑える方法を探すこと。
じんましん自体は自然に引くのを待つしかないが、痒み止めの薬を飲ませてグッスリ寝かせると良いと仰り、抗ヒスタミン剤を出していただきました。

薬自体は赤いシロップで、いかにも甘そうな良い香りが。娘はお薬が苦手でいつもはどんな方法でもベーっと涎と一緒に吐き出しますが、今回のはさすがにおいしかったようで比較的抵抗なく飲んでくれました。

他のお薬もみんなこんなのだったらなぁ…(^^;

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 抗ヒスタミン剤

医療法人 田中皮ふ科クリニック (石川県金沢市)

ばっちゃん(本人・20歳代・女性)

アトピーもちなんですが、急にひどくなったため、家の近くのこちらに来院しました。
時間がよかったのか(午前10時ころ)、待ち時間も10分程度で済みました。

先生も、ベテランといった感じで説明もわかりやすかったです。薬の塗るタイミングや塗る量、塗るのをやめるタイミングなど、今まで行った皮膚科では教えてくれなかったことも教えてくださいました。
そして、診察の際に処方する薬を塗ってくださいます。
当方、一刻も早く薬を塗って炎症を鎮めたい!という気持ちだったので、助かりました。

看護師さんもとても人当たりのいい感じで、終始いい気分で診察を受けることができました。
飲み薬も出してくださり、おかげでだいぶよくなりました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%
料金: 1,650円 ※薬代込み

山崎皮膚科医院 (石川県金沢市)

ゴスマニ(本人・20歳代・男性)

一週間前に虫に刺されて市販の薬を塗って治療を試みたものの、しばらくすると腫れてきて水ぶくれができたため山崎皮膚科に通いました。

過去に何度か虫に刺されて腫れたことがあるということを伝えました。そうしたら、虫によるアレルギーだということが診断され、塗り薬をもらい様子を見たところ無事に腫れと水ぶくれを治すことが出来ました。

この皮膚科は評判がいいと親が言っていたので行ってみたところ、先生の感じは悪くなかったので非常に良かったと思います。また、受付をしたら早くて10分か15分頃から診察をしてもらえたので待ち時間に関しても長くなかったので良かったと思います。それらの結果を踏まえて、今後もこの病院を利用したいと思いました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年06月

ひがしやまクリニック (石川県金沢市)

PIYO(本人・30歳代・女性)

しつこい大人にきびに悩んでいました。頬を中心に赤いものがたくさん
あり、季節・周期など関係なく一年中できていて、化粧で隠しきれませんでした。
跡も残り気味で、サプリなども飲みましたが全然だめでした。

典型的な大人にきびで、ビタミン剤を処方していただきました。頬に
できている大きなものは、跡が残らないようにその場で芯を出す治療も
していただきました。芯を出したものは治りが早かったように思います。

先生も看護婦さんも優しく丁寧です。院内もきれいで、病院らしくなく行くのが
楽しみなくらいです。待ち時間も長くならないように色々工夫して下さっています。(それでも土曜は待ち時間が長くなる事が多くできれば避けたほうが無難です。)

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月

医療法人社団皮フ科西尾クリニック (石川県金沢市)

紫紺野牡丹888(本人・50歳代・男性)
4.5 皮膚科 足の角質硬化 皮膚の乾燥

何回もお世話になってます。アプリ予約できるようになり待ち時間は少ないです。短時間の診察ですが、的確な診断です。親身になってくれます。また、肩書も素晴らしいので信頼して通院できます。先生も受付の方も看護師さんも親切で通いやすいと思います。隣に院外処方薬局があるので便利です。オススメできるお医者さんです。
また、ぱっとみ皮膚科と外の人からはわからない病院名もいいと思います。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人社団山本皮膚科クリニック (石川県金沢市)

ウィンタースポーツ(本人・40歳代・男性)

アレルギー疾患でいつもお世話になっています。
待ち時間は少しありますが、先生の人柄がすごくいいです。他の病院の先生だと、少し話にくく気難しい印象を受ける事が多いです。山本先生だと、とても話安くて何でも気軽に質問出来ます。後、中の看護師さんも明るく優しい方が多く、処置も丁寧です。なので私は皮膚科のかかりつけをココにしています。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: アレルギー 診療・治療法:

医療法人社団山本皮膚科クリニック (石川県金沢市)

ぼー(本人・40歳代・男性)
4.5 皮膚科

少し待ちましたが、待ったかいがあったと思えるくらい適切な処置をしていただきました。
とても優しく、丁寧に説明をしてくれる先生です。

院内処方のため、ほかの薬局へ行く手間もなく、適切な薬を処方してくださるので、お薬の様々な疑問や不安にも、すぐに対応してくれます。

受付のスタッフの方もテキパキしっかりと対応していただきました。
また受診したいと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

ブラック980(本人・40歳代・女性)

皮膚科の先生はテキパキハキハキ、冷たいわけでもなく、話もよく聞いてくださり適切に処置してくださいます。
幼児の子どもの診察の際も、看護師さんともども怖がらないように接してくださり大変助かりました。土地柄、高齢者の方が多く診療時間も長くなりがちのところ、待合い室は混んでいても、そんなに待つことなく診察してくださるので、おすすめです。内科の先生も穏やかなお人柄で、ひとつの病院で2科診ていただきたいときも、移動しなくて良いので大変便利です。、

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 白色ワセリン「日医工」