Caloo(カルー) - 高岡市の産婦人科の口コミ 17件

高岡市の産婦人科の口コミ(17件)

社会福祉法人恩賜財団済生会 富山県済生会高岡病院 (富山県高岡市)

スレートグレイ454(本人・40歳代・女性)

短い間でしたが山本健太先生にお世話になりました。
先日婦人科の疾患が見つかり手術もしていただきました。
とても優しく、疾患の説明から術後の対応まで、とても丁寧に安心して診察をうけることができました。
患者思いの素晴らしい先生だと感じています。

今年の4月~県外の病院に勤務先が異動となるそうでお会いできなくなるのが残念です。

来院時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

mi-na(本人・30歳代・女性)

19歳の頃からこちらの産婦人科に通っていて、ずっと吉本先生に診ていただいています。なかなか授からないときも、流産したときも、吉本先生を始め、優しい助産師さんたちが、いつも寄り添ってくれていました。ただ今35歳で、現在3人子どもがいますが、1人目と3人目はこちらの病院で出産しました。
2人目のときもこの病院で出産したかったけど、緊急搬送されてしまい、他の病院での出産となりました。
1人目と3人目をこの病院で出産できたことが、本当に幸せです。勝手に家族のように思っています(笑)
先生方も、師長さんも、助産師さん達も、本当に優しくて素敵な方ばかりです。おかげさまで、妊娠出産が幸せで楽しくて、まだまだ出産したい気持ちでいっぱいです。
家族のように安心できる方々で、出産直後から本当に幸せな気持ちにさせていただくことができました。
うちの子たちを、本当にこの病院で産んで良かったです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診療(妊婦健診含む) 診療・治療法:

富山県厚生農業協同組合連合会 高岡病院 (富山県高岡市)

Rilotty(本人・40歳代・女性)

今年の春頃、急激な腹痛により厚生連へ救急搬送→入院となりました。

診断結果は子宮内膜症、卵巣腫瘍による卵巣破裂だったと思います。

担当の先生も看護師さんもとても親切で丁寧な対応をして下さった

お陰で安心して入院、手術を受けることができました。

また、術後の結果やこれからの診察方針なども詳しく説明して下さりました。

現在、定期健診受診中ですが待ち時間が少々長い以外は

(大きい病院なので仕方ないと思ってます。)

設備や対応、精算業務についてもとても行き届いていると思います。

あと婦人科は少しでも異変を感じたら受診することが大切だと感じました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

吉江レディスクリニック (富山県高岡市)

もえぎ870(本人・20歳代・女性)

元々生理痛持ちだったのですが20歳を超えた頃から動けないほどの痛さになり、たまらず婦人科を受診しました。
1度リフォームしているようで中はとてもきれいです。待合室はかなり広く、混んでいる時であっても他の患者さんと接近して座るということはありません。子供を遊ばせるスペースも広くとってあり、オモチャも沢山用意してあります。
トイレはドアの前に壁があるため、入るところが他の患者さんに見られなくて済みます。外の扉に鍵をかけることが出来るため、赤ちゃんのおむつを替えているところに誰かが入ってくることもありません。
呼び出しは受付の際に渡される番号で呼ばれるため、プライバシーが守られていると感じました。
初診の際は問診、内診、エコー、血液検査をし、1週間後に再受診で結果を聞きました。子宮内膜症の一歩前だと言うことで低用量ピルを処方されました。処方の際、看護師さんからリスク、注意すべきことなどを詳しく説明していただきました。
始めは1か月分、次に2か月分、そして今は3か月分を継続して飲んでいます。
半年に1度ほど、血液検査を行われます。同時に子宮頸部のがん検診も行われます。
リスクに対する対策をきちんととっており、その説明をしてくれるため安心して通うことが出来ます。
生理痛は体質のため完全になくなったわけではありませんが、かなり改善されて生活が楽になりました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヤーズ配合錠
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

高岡市民病院 (富山県高岡市)

くろゆり138(本人・30歳代・女性)

人生初の妊娠。34週目。その日はいつも通りの定期検診を受けに病院へ向かいました。

血圧、体重測定、尿検査、エコーと一通り診察終わって後は検査台に上って医師に診てもらうだけで帰れると甘い考えでした。
しかし医師から出てきた言葉は“あー、切迫早産ですね、今から入院してもらいます。”
なんで???今すぐ???と耳を疑いましたがウソではなく、“家族の方に荷物持ってきてもらって下さい”と再度いわれました。

“旦那は今仕事で家には誰もいません、親戚もみな遠方なので帰らせて下さい”と懇願したところ“じゃあ明日、朝来て下さい。”と。
後で一緒の部屋になった妊婦さんに聞いたら「私は帰れなかったよー」と言ってたので、そのとき旦那が仕事でいなくてよかったとつくづく思いました。

これまた人生の中で初めて入院だったので、最初の一週間は入院病棟が珍しくてドキドキで楽しかったのですが、やはり動いてはいけないストレスと病院食にも飽き始め、二週間したらホームシックになってしまいました。

そんな中でも看護師さんたちはとても優しくしていただき、私が方言を分からずに聞いていたので笑いながら説明してくれました。
点滴の交換もスムーズだったので、注射は大大大キライなのですが、何とか乗り越えられました。
便秘がひどかったときなどは“3日も出てない”と伝えると下剤を持ってきてもらえました。

何が一番辛かったと言うと、1階には売店があって自分は3階にいるのでそこにすら行けなっかった事です。入院前は毎日スーパーへ行ったりりコンビニでおやつを買っていたので病院内だからちょっとくらい歩くの平気では?と思いましたが許されませんでした。

旦那の仕事が忙しくて、なかなかお見舞い(差し入れ?荷物運び?)に来てもらえずそれもイライラにつながっていました。
動いてはいけない、常に腕に点滴がつながっている事、さらにはお風呂も3日に一回(しかもシャワーのみ)のストレスが4週目には爆発しそうでした。

医師から退院許可をもらえた時は本当に嬉しかったです。
約一ヶ月間大変お世話になりました。
でももう入院はしたくないです(笑)

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬:

おとぎの森レディースクリニック (富山県高岡市)

レタス22(本人・20歳代・女性)

里帰り出産するために病院をさがし、受け入れてくれたのがおとぎの森レディースクリニックでした。

体重の増加で結構厳しく言われてしまいました。口調は結構きついですが、とても心配してくれます。ナースコールで24時間いつでも看護士さんを呼べるのでとても安心です。はじめてのことばかりでどうしたらいいかわからない事だらけで聞きまくっていましたが、みんなちゃんと対応してくれます。みんなとてもさばさばした感じの人ばかりです。私は院長先生に怒られてしまいましたが、だけど、とてもいい先生です。また、副院長先生はとってもやさしい先生です。

出産後は母子同室で大変だと聞きましたが、私は同室でよかったです。ごはんはおいしいですが、量が多いので全部食べるのが大変でした。病院はきれいで、掃除も毎日きれいにしてくれるので気持ちよく過ごせます。退院前に顔のマッサージが受けることができてとても気持ち良かったです。
通院の時、私はいつも朝一番に予約して行っていたので待たなくて済みましたが、少し時間がたつと人でいっぱいです。なので予約はしていくべきだと思います。
費用は、私は、平日の昼間に子供を産み、入院7日で42万円プラス2万円弱でした。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年06月

吉江レディスクリニック (富山県高岡市)

たか(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 乳幼児検診

子供の出産時、健診で利用しました。
待合室は広く、子供が遊べるスペースが真ん中にあり目が届きやすくとてもいいとおもいました。
待合の時に番号が書いてあるレシートを渡されるので、あとどれくらい待たなきゃというのがわかり、大変便利でした。
出産後のケアもとてもしっかりされていて、安心して産むことができました。
ただ医院長先生の話してる言葉が聞き取りづらかったです^^;
あとは新規受付の際にパソコン画面で入力するのですが、その際の患者さんと看護師さんの会話が結構聴こえてきてしまったので、私の立場だと内容を他の方に聞かれるのは嫌だなーと感じました。

母子学級だったり、産後の集いみたいなものだったりもあるので、産んだ後のこともしっかり考えてくださっているなと感じました^^

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

つきつきの(本人・20歳代・女性)

妊娠し、個人病院は抵抗があったため自宅から一番近い総合病院のこちらに通ってました。正直あまり良い評判を聞くことがなかったため不安でした。知り合いの助産師に聞くと産婦人科はとても良く力を入れている病院と聞いて安心したのを覚えています!初めての妊娠で、一度流産も経験していたため不安が多かったですが、先生はいつもニコニコしており優しい対応でしたし質問に対しても丁寧に説明してくれました。助産師さんも皆さん優しいです。こちらの病院は母乳に対してすごく力を入れていれ退院後もスムーズに赤ちゃんに母乳を与えることができました。不安な時は母乳外来とゆうのもあり電話して相談にものってくれます。乳腺炎になったときも、おっぱいマッサージをしてくれました。ただ、妊娠の時の定期検診時の待ち時間がとても長かったです。入院中の病院食もしっかりした味付けでとても美味しかったです。部屋は2人部屋と個室、4人部屋があります。私は2人部屋で入院でしたが、同室には誰も入院されてない時もあったので、広い部屋に1人でしたのでよかったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、2人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

吉江レディスクリニック (富山県高岡市)

よん(本人・30歳代・女性)

検査・不妊治療
5年間自然に任せていましたが、1度化学流産を経験したのみで、
その後妊娠しないので通院することにしました。

タイミング法

待ち合い室で看護師さんから検査の説明をされたことがあったのですが、
声が大きくハキハキした方だったので内容が周りの妊婦さん方に聞こえてしまい、
ちょっと気まずい思いをしたことがありました。
また、深刻そうな面持ちで話をされている妊婦さんも見かけたことがありますので、
個室を利用するなどの配慮があるとよいですね。

待ち合いのイスは、横一列につながる感じで解放感があり、膝掛けも置いてあるので良いです。
初診の場合、問診は機械で入力するのでこの辺の病院では珍しいなぁと思いました。
先生を含めスタッフの方も気さくで、優しい方が多いように思います。
待ち時間は受診時間帯によってはかなり長くかかるかもしれません。
予約をせずに行くと1時間以上かかることもあるので、予約は必須です。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法
コメント ( 1件 )

ひな(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

2011年2月5日に検査薬で妊娠がわかり、2月10日に自宅から車で5分ほどの高岡病院へ行きました。
また、実家が県外のため、出産は里帰りの予定でしたので総合病院がいいなと思っていました。

尿検査ですぐ妊娠の陽性がわかりましたが、先生はすぐにおめでとうとは言わず、子宮内妊娠とわかるまで
慎重にしていただいたのと、1つ1つの説明や対応がとても丁寧で優しく、ありがたかったです。

先生をはじめ、看護婦さん助産師さん、そして受付の女性の方みな、とても温かく優しい対応で、
毎回の健診が楽しみでした。ただ、いつ行っても混んでおり予約の時間にかかわらず1時間以上待たされるのが
当たり前でしたので、もう少し予約の段階で時間に余裕をもっていただけたら良かったな、と思いました。
ただ、その分診察や助産師さんからのレクチャーなどはとても親切丁寧でしたので、混んでいるのにも
納得しておりました。先生は、いつもエコーなどを一緒に見ながら「気になることはないですか?」
など声をかけてくださり、こちらも話しやすかったですし、こちらに通って本当に良かったなと思いました。
また里帰りのため最後の健診の時には「元気な赤ちゃんを産んできてくださいね!」という言葉が
とても嬉しかったです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: ※妊婦健診の為、市の助成がありました。

吉江レディスクリニック (富山県高岡市)

ごんげん(本人・30歳代・女性)

妊娠12週ぐらいまで通っていました。先生はわりとお年です。病院は基本的に予約制ですが、私は初期から出血があり何度か予約外で受診しました。結局出血の原因がわからないと言われたため転院しました。先生からはあまり説明がなく看護師さんから説明を受けたのですが不安で不安で何度か待合室で泣いてしまったことがあります。他の方も書かれていますが待合室が開けているため泣いているとかなり目立ちます。
また、受付時間内に診察を受けても予約外だと時間外診療料を取られていることに後から気づきました。
何事もなく妊娠経過が良好な妊婦さんであれば通院するのは良いかもしれません。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

吉江レディスクリニック (富山県高岡市)

アイリス981(本人・30歳代・女性)

おじいちゃん先生の医院長先生で、息子さんも先生として働いておられます。
優しくて、じっくり診察して下さいますが、何を言っているのか分からないので(笑)看護師さんたちが通訳してくれます。一回は診察室、二階は入院病棟、三回はエステとトレーニング室です。
出産と検診で利用しましたが、検診も出産もしっかり見てもらって、出産できて良かったです。
エクササイズと、ヨガの先生はかなり変わった方ですが、面白かったです。入院中の、奥様の手作りパンもとっても美味しいです。
ただ、看護師さんが、「こんなこともできないの?」とかかなりきつい言い方されたのと、検診の際母子手帳を間違えたページにかかれ、謝罪もなく渡されたので、ちょっとなーと思うこともあります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

おとぎの森レディースクリニック (富山県高岡市)

町の検診でかなり大きい筋腫があるのでいちどきちんと見てもらった方がいいと言われ、家の近くにあったので来院しました。
子供もほしかったので、その事を含めた相談をしました。

エコーと内診をして、筋腫の大きさや大体の場所をみてくれました。(8センチ級が2つありました)
妊娠希望と言ったところ「このままでも可能性が無いわけではない」と様子を見る事に・・・
たぶん、わたしがもっと妊娠希望と熱心に伝えたら、その後の展開は変わったのかもしれませんが・・・
その後半年その状態でトライしましたが妊娠できませんでした。
先生は優しい方で私は非常に好印象をもちました。

待合室はあまり病院と言う事を感じさせない作りでした。
予約なしで言ったのですが、あまり待たずに見てもらえました。

来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2013年10月

吉江レディスクリニック (富山県高岡市)

kikorokoro(本人・30歳代・女性)

9週ごろまで妊婦健診で通っていました。
手術で一泊、その後一度定期健診と検査の説明を聞きに3度ほど通院。

不育症の簡単な検査をしました。
保険適応ないで受けられる検査なのであまり詳しくは調べませんでした。
日帰りを希望したのですが、一泊入院を勧められました。
入院したついでに術後翌日血糖の負荷試験を行い詳しく調べた方がいいとのことで紹介状を出すと言われました。

看護婦さんは優しいひとが多かったです。
部屋も個室はきれいだし、コーヒーが飲めました。
ただ毎回予約していても待ち時間が長く、待合の椅子もすくないです。
廊下にそってベンチがあるのですが、妊婦の旦那さんも座っていたりして空いてる席がすくなかったりします。
診察室から出て泣いている妊婦さんもいたので、人目を気にしなくていいようにもう少し待合のスペースを工夫してとっていただければと思います。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2013年02月

吉江レディスクリニック (富山県高岡市)

小獅子203(本人・30歳代・女性)

里帰り出産をする病院を探しており、自宅から近いので検診を受けました。
事務的な受付に、独り言に近い、何を話しているのかよくわからない先生。
内診がとても痛く、帰宅後出血がありました。
前の産婦人科の先生がとても良くしてくれて、看護婦さんも優しく親身に話を聞いてくださったので(私だけかもしれませんが・・・)ここでの出産は嫌だな、と思いすぐ転院を決断しました。
その後とても相性の良い病院に巡り合うことができたので、良かったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

おとぎの森レディースクリニック (富山県高岡市)

グレー1430(本人・20歳代・女性)
1.0 妊婦検診

妊婦健診で2回程診察を受けました。
受付の方は親切丁寧で待ち時間が無いです。
院内は綺麗です。

先生はアッサリした方で
最初は厳しくもありましたが
質問すればしっかり話は聞いて下さる印象です。

ただ途中諸事情で病院を変えることを伝えたところ
悪阻頭痛の相談をさせて頂けず
採血の結果でも特に異常なしとの事で
ササっと診察を終えられてしまいましたが
結局転院先の他病院で血糖値の指摘をされてしまいました。

なので出来れば最後まで丁寧に診察頂きたかった
と言う気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:
料金: 4,000円 ※紹介状分

あいARTクリニック (富山県高岡市)

グレー1430(本人・20歳代・女性)

待ち時間は約3時間。結構まちました。

私の腕の血管が細かったのか若い看護師さんの注射がなかなかスムーズにいかず、検査でも色んなことがありましたが無事検査結果を知ることができてよかったです。

カウンセリングは今回特になく、高額高度な不妊治療である体外受精へのステップの話をされたときはに正直先生の話についていけませんでしたが自然妊娠で頑張る旨を伝えたところこちらの意思は尊重してもらうことができ排卵誘発剤の処方はしてもらえました。

しかし、結局友人の勧めで他の病院で体外受精で妊娠しましたが、きっかけとしては良かったです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: