Caloo(カルー) - 新潟市中央区の妊婦検診の口コミ 7件

新潟市中央区の妊婦検診の口コミ(7件)

渡辺記念クリニック (新潟県新潟市中央区)

ひいべあ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

こちらの病院では無痛分娩ができると知り、実家からも近かったので妊娠34週目から通院しました。

院内は綺麗ですが冬だった為、待合室は寒かった気がします。中待合室は温かいです。予約だったので、待ち時間は10分くらいでした。

先生はとても気さくで話しやすいです。エコーもゆっくり丁寧に見てくれて安心できました。患者の立場になって考えてくれる素晴らしい先生だと思います。

無痛分娩でしたので、麻酔科の先生からの説明もしっかりあったので出産に対する不安もあまりありませんでした。

39週目に破水して、夜間に入院になりましたが看護婦さんがとても優しくて親切だったので安心しました。翌朝、すぐに無痛分娩の準備をしてその日の夜に出産しました。陣痛は少しありましたが、出産の痛みはほとんど無かったと思います。

入院中は母乳があまり出なくて不安でしたが、看護婦さんが必死におっぱいマッサージをしてくてれ無事、母乳で育てる事ができました。
料理もとても美味しかったですし(おやつも)、お風呂のシャワーが座ってできるのも良かったです。

また機会があれば、こちらの病院でお願いしたいです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2014年01月
料金: ※妊婦検診の無料券を使
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

渡辺記念クリニック (新潟県新潟市中央区)

nunu(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

こちらで初めての出産をいたしました。
初めてということで全てにおいて不安だらけでしたが、先生の説明の丁寧さやスタッフの方々の丁寧さで良い出産ができたと思います。

私は、こちらで無痛分娩という形で出産いたしました。
麻酔は硬膜外麻酔で腰から打つものでしたが、全く痛みもなく行っていただきました。
私は初産の為2日がかりで陣痛も経験し、痛い思いもしましたが、何の問題もなく分娩が進めば終始ほとんどの痛みもなく出産できると思います。

私はまた出産する機会があればこちらでお世話になりたいなと思っております。
また、入院の間の食事も病院とは思えないくらいおいしく、毎回何が出るか楽しみでいました。

24時間母子同室で大変でしたが、とても良い出産、入院生活を送ることができました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年06月

医療法人社団幸羽会エンゼルマザークリニック (新潟県新潟市中央区)

yuurana(本人・40歳代・女性)
4.5 妊婦検診

2人目の妊娠の時にお世話になりました。
この病院は不妊治療にも一生懸命で
ひとつの受付で、妊婦健診と不妊治療の
どちらもなので
いつも不妊治療の方がそそくさと受付をしてから
入っていく姿が印象的でした。
先生は男性。
とても落ち着いていてさばさばした先生でした。
里帰り出産希望だったので、話したら嫌な顔されるかなと
思ったのですが、とても快く『いいねいいね』と
スケジュールを組んでくださいました。
看護師さんもとても優しく丁寧に対応してくださいます。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団ロイヤルハートクリニック (新潟県新潟市中央区)

ろい(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

知人が2人絶賛していたので家から多少距離はあったもののお世話になりたいと思い、検診~出産までお願いしました。

先生は男性です。
忙しそうですが先生自身は落ち着いた雰囲気の方です。
エコー写真は3Dのもありました。

費用はよそとさほど変わらないと思います。
同じような金額ならご飯がおいしい方がいいですし、設備も整っている方がいいですよね。
ここはそういった意味では後悔のない院ではないでしょうか。
スタッフの方も若い方はもちろん、ベテラン風のかたもはつらつと働いていらっしゃり頼れる存在でした。
もしまた産むならこちらで是非またお願いしたいです。
カード支払いはききません。(前回が大きい病院でカードでも支払えた)
出産後、お祝いにと豪華なディナーが出ます。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 50,000円 ※夜間出産だったのもあり、おおよそです

新潟市民病院 (新潟県新潟市中央区)

レン(本人・30歳代・女性)
3.5 妊婦検診

妊娠していることが他病院で分かったものの、ハイリスクのため施設の整っている市民病院へ紹介状を書いていただきました。

市民病院では妊娠8週目になるまでは婦人科での診察、それ以降は産科での診察となりました。
受付をすませると、まずは尿検査と血液検査、血圧測定、体重測定、腹囲・子宮底測定などを行い、その後担当医の診察・エコーなどを行いました。
妊娠初期・中期はつわりがひどい場合や体調が優れない場合、症状にあった漢方などを処方してくれます。
妊娠後期に入ると、NSTで30分くらいお腹の張りと赤ちゃんの心拍確認を行います。

総合病院なので、曜日によって医師が変わるのですが、どの先生も優しく丁寧な対応でした。看護師の方たちも親身に相談に乗ってくれます。
妊娠初期・中期・後期で1回ずつ、助産師さんと相談できる時間を設けていて、不安や悩みを解消できます。また、出産後も母乳外来があるので、母乳育児を希望する方はおすすめです。
妊婦検診の時のエコー写真は印刷して毎回渡してくれました。
総合病院ということで、完全予約制で待ち時間も多少長いですが、ここは新設したばかりの病院なのでとてもキレイで売店や飲食店が充実しています。
病室は大部屋でも狭いと感じず、快適でした。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

渡辺記念クリニック (新潟県新潟市中央区)

医院を信頼しきれず、出産は転院しました。
受付の方の印象は良く、院内処方なので楽でしたが、見学時、入院場所の看護師の態度が悪く、先生の対応にも疑問を感じたからです。

妊娠中期になり、下腹部の痛みがありました。
先生に話したところ順調だからと、痛みを訴えても首をかしげられて、この先生 大丈夫?と心配になりました。
それからの検診では、私の不安感が伝わったのか、優しい先生という印象が一変して、怖い印象になりました。
最終的には不安感が拭えず、検診にストレスを感じ眠れないようになり、母体に良くないなと転院しました。

新しい医院では、痛みの理由も説明してもらいましたし、助産師による説明もありました。

こちらでは、先生とのやりとりだけで、助産師と話すことはなかったので、不安感が拭えなかったのかなと思いました。
また、先生が1人なので、他の方の突然の分娩で待たされるのでは、という不安もありました。

予約もとりやすく、受付や薬局の対応も良く、無痛分娩もしたかったので、残念です。
出産は大切な人生のイベントなので、自分が信頼できる助産師、先生のいるところで産むのが一番ですね。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

渡辺記念クリニック (新潟県新潟市中央区)

無痛分娩で入院しました。二人目の分娩は無痛を希望しました。痛みに弱いのと、産後は里帰りが出来ないため、体力の回復が早い方が助かると思い無痛分娩を決めました。
予約制なので、検診時に待ち時間がそんなにかからないのも良かったです。
先生は優しいですし、看護師さんも落ち着いた雰囲気で安心して診察が受けられました。分娩時の麻酔処置についても、事前に詳しく説明してくれます。背中に麻酔の針を刺すのですが、局所麻酔をしてから刺すので痛みはほとんど感じず、陣痛も1人目の時とは違い、地獄のような痛みに耐える必要がないので、精神的にもリラックスして出産に挑めました。痛みに弱い方にはぜひ、無痛分娩をオススメしたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: