Caloo(カルー) - 鎌倉市の幻想・妄想の口コミ 2件

鎌倉市の幻想・妄想の口コミ(2件)

医療法人社団爽風会雪ノ下診療所 (神奈川県鎌倉市)

Caloouser65692(本人ではない・30歳代・男性)

今日は 本人では無く母親の口コミに成ります。

以前は関内の病院に通院して居りましたけれど、仕事のお休みに行くのが遠いので、本人が調べてこちら病院に、以前の病院での診察状況を書いて頂きまして 伺いました。診察して頂いた当日に、自立支援医療費の事を説明して頂けました。以前の病院も そのお話は有ったのですが、私共の勘違いかも知れないのですが、重症の場合だけかと思って居りまして 其からそのお話は出なくて数年間通院して居りました。

今回診察して頂き、当日にそのお話を頂けて 診断証も書いて下さり 手続きの方法も教えて頂けました。 丁寧な応対と手際の良さに、本人共々感謝致して居ります。初回は診察料金が2850円とお薬代金が3940円でしたが、お陰様で上記に述べました様に成りまして、金額的にも楽に成って 嬉しい事だらけでした。やはり長く通院しますので、こう言う制度が有ると とても助かります。と言うのが私共の実際の感想です。

私も病院を検索して、とても評判が良い先生で 病院の患者さんの口コミがとても良かったので、私もホット致しました。通院も30分以内に行けますし、何しろ本人がとても通院し易い様で とても喜んで居ります。本当にこちらに通院出来て良かったと思ってます。有難う御座います。これからも宜しくお願い致します。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロナセン錠4mg1日2錠 1日2回、ロナセン錠2mg 1日1錠 1日2回、アーテン錠2mg1日2錠 1日2回
料金: 1,790円 ※治療代とお薬代も含まれます。

医療法人社団爽風会雪ノ下診療所 (神奈川県鎌倉市)

パディ(本人・40歳代・女性)

「こころの相談」という柔らかい表現をつかった広告が出ていたため、敷居の高い精神科でしたが、母が連れて行ってくれました。

予約制ではないので、いつでも行かれる、体調の良い日を選んでいかれる、というのは大変有り難いことです。
反面、待ち時間は長く、2時間3時間待ちも当たり前。その間、外に出ることも可能ですし、待合室にはコーヒー、お茶等飲み物が用意されていました。

医師は落ち着いた感じで、あまり深入りしすぎず、しかしアドバイスも少ないという印象を受けました。
精神科の医師の中では穏やかな人柄の先生に感じました。
初診から自立支援法(当時第24条)の適用の提案があるまで二年もかかり、もっと早く公的支援を受けられるようアドバイスが欲しかったです。
カウンセラーもおり、障害年金の申請にあたっては女性カウンセラーのお世話になりました。

来院時期: 2004年03月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: デパス錠1mg、ミンザイン錠0.25mg、メディピース錠1