Caloo(カルー) - 川崎市宮前区の卵巣嚢腫の口コミ 2件

川崎市宮前区の卵巣嚢腫の口コミ(2件)

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

めめこじ(本人・50歳代・女性)

診察予約時間の30分前に受付けなのでその時間に合わせて行きますが、まあ殆ど予約した時間から毎回1時間は待ちます(^o^;)それ以上待つ事もあります。
で、診察は5分程度で終了することも・・・大学病院はどこもそうなのかな?
医師は人によるかな。相性もあるかも知れませんが急きょ予約なしで行った時に診て下さった先生はあまり印象が良くなくてこちらの不安も聞き流してる感じだったので、1年位経って再び受診する際は外来担当表を見て別の先生の時に行きました。
その際に診察して下さった先生はこちらの疑問や不安にも丁寧に対応していただき、そのまま担当(手術も)になっていただいてます

【入院中】
4月に腹腔鏡下手術でチョコレート嚢胞・右卵巣&卵管切除
手術前日に入院、午後に看護師・担当麻酔医から説明、術後はリカバリールームで一晩過ごして翌日歩いて病室へ戻ります
毎日担当の先生が傷と調子を見に来てくれました
看護師さんも感じがよく、痛み止めの処方も先生に聞いてすぐに対応してくれました
昨年秋に新入院棟が完成して今年の元日から完全稼働開始したので病棟・病室はとても綺麗です
面会は各階エレベーターホール前のデイルームで(病棟・病室には入れません)

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

naka(本人・40歳代・女性)

待ち時間は長いのは覚悟した方がいいです。
でも、大学病院なので町医者では分からなかったことが分かり手術することになりました。
いろんな病院たらい回しにされた結果最後にMRIを撮り病名がはっきりしました。
でも、先生からしたらそれ程な病気とは思われていない様であまり親身になってくれなかったのが残念です。
大部屋に入院しましたが、もう少し隣との距離があってもいいのでは?と思います。
私は端のベッドだったからまだよかったけれど、真ん中の人はきついんじゃないかなと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: