Caloo(カルー) - 大阪府の卵巣嚢腫の口コミ 20件

大阪府の卵巣嚢腫の口コミ(20件)

医療法人もみじの手 箕面レディースクリニック (大阪府箕面市)

Piq(本人・40歳代・女性)

箕面市にてクチコミの良い産婦人科を検索した結果、こちらの病院に出会い現在お世話になって8年9年目になります。年に1度の子宮頸がん検診に生理不順の際に...と婦人科ごとは、こちらでお世話になっております。

子宮頸がんの異形成の際も、子宮外妊娠の際も、卵巣嚢腫の際も、不調や困り事の診察来院にて発見していただき、紹介状を大学病院に書いていただき大事に至らず完治して来ました。更年期の不安定な生理事情の相談や症状の相談もお願いし対応していただいてます。
産科も大変人気のようで沢山の来院の方々が毎回多く診察まで…会計まで…結構時間がかかりますが待ってでもこちらで診ていただきたい、こちらで産みたいと思われる方々が沢山なのも納得なくらいに医師、看護士、受け付けと皆様丁寧に対応してくださる高い対応力と技術力と素晴らしく綺麗で素敵な洋館な院内に外観のレディースクリニックです。

無料駐車場も第3まであり広々で同系列の小児科が道路向かいにあり検診中は小さな子供を預かっていただけるシステムもあるようでお子様が居る妊婦さんにも優しいサービスが沢山あるクリニックです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月

大阪医科薬科大学病院 (大阪府高槻市)

Piq(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (腹腔鏡科) 卵巣嚢腫

科は違いますがこちらの病院に毎月通院中の為、他院からこちらの病院に紹介状を書いていただき受診しました。卵巣の腫れが5cmの為、卵巣嚢腫の疑いでまず月曜日の先生に診ていただきました。いつも内診が痛く嫌いな私ですが、全く痛さを感じる事の無い優しく丁寧で繊細な気遣いのある内診で、やはり卵巣嚢腫との事。腹腔鏡科に診察をとの事で予約指示の水曜日の腹腔鏡科で診ていただき、手術を2月15日に決め前日の2月14日から入院、手術を受け現在入院中です。

水曜日の腹腔鏡科の担当医の先生も内診が本当に痛くなく、苦痛の無い内診でした。茶目っ気のある明るく親しみを感じるダンディな方でもあり、可愛らしく安心感をいただける先生で安心して手術を決め向かえました。担当医がこの先生で良かった。この先生以外だと恐怖心から受けれず、捻転を起こす等の緊急事態からの手術にしかならなかったんじゃと思う位に信頼出来る先生です。表情に話し方に声に選ぶ言葉に全てに安心感をいただけます。手術前のMRI検査も、閉所恐怖症で受けれない私に対しでは無くMRIの科の方に受けれる形を考え指示してくださり受けれる状況を作り受けれた。私に頑張ったねと優しい笑顔で言ってくださる患者に寄り添ってくださる素敵な先生です。

そんな先生に手術して貰えて、手術後の今も不安は一切無いです。先生は勿論ですが入院中に対応してくださった産婦人科6号館の看護師さん達も、手術室内で恐怖心から泣く私に対しても皆さん優しく対応くださり特に女性手術看護士の○村さんが麻酔で意識が無くなる最後まで手を握り声掛けてくださった事に感謝しております。手術や入院に携わってくださいました方々素晴らしいチームと病院だと改めて思いました。入院中本当に毎日お世話になっております。本当にありがとうございました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

清水レディースクリニック (大阪府泉大津市)

あかさん(本人・50歳代・女性)

声の大きなオッチャン先生ですが、泉大津市立病院におられたときからお世話になってます。その時に妊娠出産で診て頂いた娘も今ではこちらの患者です。私は大きな病気もこの先生に見つけて頂いて、完治しました。こういうタイプの先生が苦手と思われるかたと好き嫌いがあるかもしれませんが、昔からたくさんの良い評判があるように不妊治療で授かったお話も良く聞きます。エコーで診てもらうと先生ならだいたい見当はついてて、検査に出して後日、結果を聞きに行くというかたちです。もし大きく治療が必要なら紹介してもらう病院も、あそこの病院のあの先生にお願いすれば良いからという風に紹介してもらえます。いつまでも元気でいて欲しい先生です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし

医療法人槙野クリニック (大阪府豊中市)

☆(本人・50歳代・女性)

結婚前に検診したときに
全く知らなかった卵巣嚢腫を見つけて下さいました。
大きさ的にまだ大丈夫と言っていただき
妊娠したときには、何かあると困るのでとの事で
市民病院を紹介して下さいました。

その後も半年に一度は必ず検診に。
二人目出産後

それまでにもそろそろ取ろか?と二度紹介状を書いてもらってますが
怖くて逃げ出しました。その時も
また逃げてきたの?(笑)と。

しかしもう本当に
取った方がいいと言われて年貢の納め時、
手術しました。

わたしにはベストなタイミングだったと思います。

先生はいつも患者の立場に立ち
いろんな方法を提案して下さいます。
有難いです。
これからもお元気で女性の心の拠り所でいてください。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

ちょこなお(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (皮様嚢腫) 卵巣嚢腫 下腹部の痛み(女性)

治療に関しては全く問題なく、医師の説明も詳しく、手術に関する不安も取り除いてもらえましたので良かったです。
ただ看護師の方全員が時期的なものか初心者マークを付けてらっしゃる方ばかりで、採血の際、針を入れてからグリグリされたり、手の甲の点滴は何度も失敗され痛みが凄かったのをただひたすら耐えました。
誰もが通る道なので…と思いましたが1人くらいはベテランさんがいてもよかったのでは?と思います。
またナースコールをするとすぐに来てくれますが、何かして欲しいと頼んでからが長いので、結局痛むお腹を抱えながらナース室まで歩いていってました。
あと産科と婦人科の入院するフロアが半分ずつになるので、他の階にするなど配慮があってもよいのでは?と思います。
婦人科にいる方の中には子供が欲しくても産めない方もいらっしゃる中、妊婦さんを毎日廊下でお見かけするので…。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

社会医療法人愛仁会千船病院 (大阪府大阪市西淀川区)

とも(本人・30歳代・女性)

普段通っているクリニックで、卵巣嚢腫の疑いだが良性か悪性かよくわらないのでこちらに紹介してもらいました
MRIと卵管造影の検査をして、やはり取ってみないとわからないとのことで腹腔鏡手術をすることになりました
先生はとても優しく感じのいい方で、説明もわかりやすかったです
後で聞くと、分娩でも人気の先生らしく出産の予約は取りにくいらしいです
痛いと聞いていた卵管造影も手際良く一瞬で終わったので(これは卵管によってかわるみたいですが)あまり苦痛ではなかったです
手術後の説明も手術の映像を見ながらしっかり説明してもらえました
結果良性だったのですが、思い切って手術してもらって本当によかったです
入院病棟は古いですがご飯も美味しいし居心地よかったです

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年11月

関西医科大学附属病院 (大阪府枚方市)

ネープルスイエロー753(本人・40歳代・女性)

卵巣嚢腫摘出のための通院&入院&手術をお願いしました。

こちらの仕事の都合等もあり、初診から約半年後の手術となりました。

通院は計5~6回(術前検査等含む)しましたが、午後からの予約が多かったため毎回約3時間待ち。

今は院内Wi-fiが繋がるので、適当に外出しつつ(申告必要)あとはネットして待ちます。

先生はとても優しいですし、診察自体はスピーディーです。

入院中は婦人科ということもあり、内診や術前の毛ぞり、術後の尿カテーテルなどかなりプライベートゾーンを診てもらう(?)機会が多いのですが、お仕事で慣れているのでしょうが、こちらはただでさえ入院手術で気がめいっているのに、下半身すっぽんぽんで放置されるのはやはり気が重かったです。
こういう時こそ心に寄り添って欲しい。

手術は腹腔鏡手術で、私は術後の痛みもほぼ無く退院まで快適に過ごせました。
先生も看護師さんもまめに様子を聞きに来てくれるのでそこの心配は全くありませんでした。

術後は1回だけ通院。
あとは地元病院に通うように言われて終わりでした。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 70,000円 ※高額医療費制度利用

地方独立行政法人 大阪府立病院機構 大阪国際がんセンター (大阪府大阪市中央区)

プリーナイト188(本人・30歳代・女性)

卵巣腫瘍のため地元の病院から紹介してもらい、婦人科を受診しました。
検査結果も早く、説明も丁寧で安心感有り。
1週間ほどの入院しましたが、病院内は新しくとても丁寧。看護師さんも皆さん優しかったです。
掃除の方にも優しくしてもらえ、コロナ禍で付き添いもいない中とても安心できました。
その後3ヶ月おきに定期検診に来てますが、文句なしです。体の不調があり、定期検診以外の日に受診した時も「不安に思ったらいつでもきてね。」と言っていただき、患者の心に寄り添った良い病院だと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

医療法人京優会谷川記念病院 (大阪府茨木市)

ビスカム アルバム029(本人・30歳代・女性)

婦人科の腹腔鏡手術で入院しました。
自治体の無料の子宮ガン検診で卵巣の腫れが見つかり、数ヶ月様子を見ましたが腫れが引かず、手術を勧められて紹介状をもらいました。
こちらの伊熊先生は腹腔鏡手術で有名とのことでお願いしました。先生はとても優しかったです。
しっかりとご説明いただいて、早めに手術をしましょうということになり、空いている日を見てすぐに入院することになりました。
診察室のスタッフさんも優しくサポートしてくださりましたし、病室に来られる看護師さんも気さくで優しい方が多かったです。
私は牛乳が飲めないので、入院時にその旨を伝えると、朝食の牛乳をジュースに変えてくれるとのことでしたが牛乳がでました。初日に食器をワゴンに戻す際に担当の方がおられたので伝えたのですが、翌日からも牛乳でした。結局、最後までずっと牛乳でした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年06月

医療法人伯鳳会 大阪中央病院 (大阪府大阪市北区)

おはぎ(本人・20歳代・女性)

医師の友人にこちらの病院が良性の卵巣嚢腫の手術を積極的に行っていると教えてもらい、通院しているクリニックの提携先ではありませんでしたが紹介状を書いてもらい受診。
担当してくださった女医の先生は本当にとても優しく、手術の説明はもちろん、私が不安に思って投げかける質問にも全て丁寧にわかりやすく答えてくださり、人生初の手術でしたが安心して受けることができました。
術後の腹腔ドレーンの抜去が思ったより辛かったのと驚きで泣いてしまいましたが、とても優しい言葉をかけてくださったのが有り難かったです。

手術から1年程経った今では、傷口は殆ど目立たなくなりました。先生には本当に感謝しています。
良性卵巣嚢腫で手術を検討される方には、この先生をおすすめします。

看護師さんも皆さん優しかったです。が、1人だけ夜勤中の方の対応が怖かったですが、人間なので仕方ないよねって思っています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年04月

医療法人 GyNet南森町レディースクリニック (大阪府大阪市北区)

toy(本人・40歳代・女性)

卵巣嚢腫で10年くらい通ってます。

院長先生と女性の先生が二人とホームページには載ってますが、ほかに女性の先生を一人お見掛けします。
一年に一度ぐらいしか行ってないのであまりわかりません。

いつも女性の先生に診てもらってますが、みなさんとても親切です。
こちらの質問にも丁寧に答えてくれます。
看護師さんもみなさん優しくて、採血も痛くありません。

受付の方も基本的にみなさん優しいです。
必要最低限のことしかお話ししませんが、全く問題ありません。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
料金: 4,000円 ※エコー、血液検査

オーク住吉産婦人科 (大阪府大阪市西成区)

とと(本人・30歳代・女性)

卵巣嚢腫の経過観測と不妊治療を再開したいために行きました。子供を預ける託児所があり、保育士の方も二人いて、安心して預けることができました。病院内はまず受付のきれいさに驚きました。ホテルのロビーのような感じです。不妊治療の相談ではまずはカウンセラーの方もいて、相談しやすい雰囲気でした。
先生は二人掛かりましたが、男性の方は普通でしたが、女性の方はぶっきらぼうで怖い感じでした。看護師の方はみなさん丁寧です。平日の昼間に行くと混んでる感じはなかったですが、夕方からは仕事帰りの人が多いのか、人が多かったです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人三慧会 IVF大阪クリニック (大阪府東大阪市)

カメリア478(本人・40歳代・女性)

不妊治療の為、通院しはじめてたのですが、しょっぱなに想定外に卵巣に腫瘍が見つかり、不妊治療の前に手術することになり、提携してる総合病院が近かったのもあり、IVFの副院長先生が執刀してくれると言うことで安心しました。不妊治療のみだけでなく、腫瘍切除の手術までしてもらえるとは思ってなかったのでよかったです。また、IVFに行くまでに、近所の産婦人科で常に検診も受けてたのに、全くわからずでIVFで見つかった時には5cmにもなってたのでIVFに行ってよかったです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年08月

渡辺婦人科 (大阪府高槻市)

時雨599(本人・30歳代・女性)

出血が続いていたので、診療してもらいました。
昔ながらの、古い病院というたたづまいだったので、ドアを開けて待ち人数の多さに驚きました。午前中に受付し、診療が終わったのが15時前だったので、さすがに疲れましたが、それだけ腕のよい先生なのかなと感じることはできました。

診察+市から交付されている子宮ガン検診をしてもらったのですが、問診も長くとても丁寧に症状を確認され、内診後、手術が必要な可能性があることが発覚すると、先生がその場で高槻病院に予約を取って下さったので、その後の転院もスムーズにすることが出来ました。
診療は時間がかかったものの、ガン検診の結果は、こちらから電話をしたのちに、先生から電話がかかってきて、確認できるという流れだったので、その点はすごく良かったです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年08月

社会医療法人愛仁会高槻病院 (大阪府高槻市)

時雨599(本人・30歳代・女性)

市内の婦人科からの紹介で通院&入院をしました。手術前までの検査の際は、全て予約制だったのでそれほど待ち時間は気になりませんでした。
手術に関しての説明もわかりやすく、手術前にも各担当者から説明があり、不安は少なく済みました。
初診から手術まで、1カ月ほどだったので、医師の技術が高くすぐに手術してもらえるのだなと感じました。
入院生活に関しては、病棟はとても綺麗でした。大部屋でも4人だったので、個室でなくても問題なく感じました。
また、4人部屋ということもあり、自分のスペースも十分あったので、快適に入院生活を送ることができました。食事も毎食、メインメニューを選ぶことができたので、美味しく食べることが出来ました。その後の検査通院もあり、完治まで安心して様子が見れます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: なし
料金: 98,000円 ※手術のため5日間の入院です

独立行政法人地域医療機能推進機構(JCHO) 星ヶ丘医療センター (大阪府枚方市)

もん君(本人・20歳代・女性)

腹痛と生理不順等、女性特有の症状があり、自宅から近くの病院へ行きました。

診断結果は、卵巣嚢腫の大きさ等、適切な診断を下さいます。
手術しないで良い等、状況を説明して下さいます。
治療方法は、先生の指示に従った、投薬で腹痛が完治しました。

痛みの原因等、説明があり、自分の体の状態が把握できます。
看護師さんは、大病院ですので、病名に合った処置をテキパキとされます。
小さい声の先生がおられる場合もあり、ちょっと聞こえにくい場合もありました。
親切、丁寧な診察で、一番、受診をためらう科目ですが、カーテン等、工夫されており、
恥ずかしがらずに診察を受診できます。
待ち時間が大病院ですので、退屈します。
待っていられない程、苦痛な場合は、受付で申し出した方が良いそうです。
先生が決まってしまうので、今後の診察も同じ曜日に来院するのが、デメリットです。

来院時期: 2000年07月 投稿時期: 2013年06月

市立豊中病院 (大阪府豊中市)

やまねはやわ(本人・30歳代・女性)

卵巣嚢腫手術のため入院しました。
診察はとにかく待ちます。予約をしていても1時間くらいは待ち時間があるのは当たり前でした。総合病院なのでこんなものかなと思います。
先生は明るくて良い先生だと思いますがとにかくお忙しい感じであまりいろいろ質問したりできませんでした。それでも入院中は毎日病室に様子を見にきてくれて嬉しかったです。
病棟の看護師さんは普通かな?可もなく不可もなく。悪く言えばドライな感じです。
市民病院だから仕方ないかもしれませんが、病棟は古い感じであまり明るくありません。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

大阪医科薬科大学病院 (大阪府高槻市)

もん君(本人・20歳代・女性)

卵巣嚢腫で定期的に受診した方が良いと、引っ越し前の病院で言われていて、入院していた時についでに診察してもらいました。

入院していたというデメリットもあったのですが、過去に定期検査にくるように言われていた卵巣嚢腫の大きさが気になっていて、受診しました。

婦人科は、女性にとって、一番苦痛を伴う診察でもあり、かなり緊張します。
卵巣嚢腫の大きさは依然として、変わらずの大きさでホッとしましたが、大学病院にしては、設備が良いのですが、今後どうすればよいかという疑問点があり、説明不足の点が気になりました。

大学病院へは、それ以来一度も行ってないです。
実験にされるというイメージが強くなりました。

来院時期: 1993年04月 投稿時期: 2013年06月

学校法人 関西医科大学関西医科大学総合医療センター (大阪府守口市)

卵巣嚢腫は卵巣がんに発展する可能性があるのでここで症状を抑えるためのピルの処方と定期的に検診をしています。
前からここの婦人科の医師から診察や内診の際、嫌な思いや腹の立つ事を言われたりといった事は多々ありましたが
大きい病院なんてどこに行っても変わらないだろうと思い我慢して通っていました。

ある時期から電光掲示板の担当医の欄にローテーションとしか掲示されなくなり
あからさまに仕事に慣れていない新人医師らしき医者が3ヶ月置きくらいの間隔で変わるようになりました。
初診時から紹介元から紹介された担当医とは違う医師で、そういった所も前から適当でしたが、今はさらに担当医なんてあってないようなものです。

内診時に異様に痛かったり(後で私の子宮が少し後ろに倒れているからやりにくかったと言われました)
薬の知識もないような医師ばかりで、気になることはないか聞かれたので言うと
私が飲んでいる薬のパンフレットをパラパラみて「パンフレットにこう載ってるからこうしたほうがいいんじゃないですか」
と言われたりと、毎回あまりにもひどい医師ばかりに診察されるようになりました。
そのパンフレットなら私も持っているし、だったらわざわざ医者に相談した意味ないなと思います。
毎回わざわざ何ヶ月も前から予約して、予約してるのになぜか何時間も待たされたあげくにこれなら
自費でピルを買って信頼できそうな個人病院で定期的に子宮がんの検診をした方がまだマシです。

このままだと子宮や卵巣の内診の時も見落とされたりしそうで怖くなり、もう通うのをやめます。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

かおるレディースクリニック (大阪府大阪市西区)

プリーナイト188(本人・30歳代・女性)

会社から近いこともあり、PMS症状緩和のためピル処方してもらってました。
最初はよかったものの、3ヶ月に1回と言っていた血液検査もこちらからお願いしないとしなくなりました。
挙げ句の果てに下腹部に違和感があると言って受診した時には「ピルを飲んでいると性生活が乱れて不潔になるからそれでしょう」となんの診察もしようとしません。
私からお願いして、内診をしてもらうと卵巣腫瘍が発覚。慌てて「大きい病院紹介します。」と。大きい病院を紹介すると言った後で、なぜか子宮がん検診もされました。
ピル=性生活が乱れるという言葉にも不信感。
違和感があると言ったにも関わらず検査なしという医師としての判断力の無さ。
大病院を紹介してすると言った後に、子宮頸がん検診をした。
2度と行きたいとは思いません。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年08月