Caloo(カルー) - 横浜市港北区のアレルギー性鼻炎の口コミ 5件

横浜市港北区のアレルギー性鼻炎の口コミ(5件)

リン(本人・50歳代・女性)

花粉症で通院しています。
花粉症の季節は、どの耳鼻科もものすごく混んでいると思いますが
この病院は、先生の対応が速く、どんどん進みます。
ネットで予約できるのも助かります。
待っている人数を見て予約するのですが、
進みが速いため、過ぎていることもしばしば。
少しの遅れだったら、間に入れて頂けます。
受付も、とても優しい方たちです。
駅からすぐの所にあって、通院も楽です。
院内も綺麗で、清潔です。
とても気持ちよく通院できる病院だと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレロック錠2.5

佳久医院 (神奈川県横浜市港北区)

ヒマリア(本人・30歳代・女性)

鼻がズルズル、クシャミがあまりにもひどくて、みかねた同僚がここを薦めてくれました。
子供の頃に、西洋療法で全く分からん治らなかった鼻炎がこちらで処方された漢方でとっても緩和されました!処方箋を書いてもらって、薬局で漢方を作ってもらうという形なので下の値段は薬代併せてです。お子さんがたくさんいらっしゃるので待ち時間は結構あります。数年前に改築されてとても綺麗になりました!処方箋を書いてもらうだけでなくて、鼻の吸入も行われます。体質改善からしなければという説明や食事の気をつけ方も教えてもらいました。とてもいい先生なのでお年を召していて現役を退いてしまうことが心配です(><)西洋療法で効果がなかった方は一度かかってみることをお薦めします☆

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 漢方
料金: ※6000

シブヤチャイルドクリニック (神奈川県横浜市港北区)

ビーノ(本人・30歳代・女性)

若い頃から頭痛・目眩・肩凝りで色々な病院に行きましたが、はっきりとした原因は分からず悩んでいました。すると職場の方から「小児科の先生は専門だけじゃなくて全部の知識があるから一度診てもらったら?」との事で職場近くのこちらの小児科を受診しました。
先生は年配の女性の方です。症状や今まで色々な病院で診てもらった事、原因が分からない旨を伝えたところ、血液検査や数種類の検査をし、もしかすると全ての原因はアレルギー体質からきているのかもとの事。漢方を処方してくれ様子をみていた所、症状が少し改善されました。それ以後、風邪などでもお世話になっています。
私は先生との相性も良く引っ越すまでお世話になっていましたが、職場の方は合わないと言っていたので笑、相性はあるかもしれません。
小児科なので、99%が親子連れです。待つ時は凄く待ちます!小児科だからしょうがないですかね...。駅から少し歩きますが雰囲気も良いです☆

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2017年06月

港北耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市港北区)

ブラジリアン564(本人・30歳代・女性)

良い点は以下の通りです。
・便利な立地(綱島駅から徒歩30秒)
・予約制
・フロアが広々していて清潔
(座る場所もしっかりあり、小さなキッズスペースあり)
・ディヒューザーが5台以上あること
・スタッフも先生もサッパリしていて明るく感じがいい

悪い点はほんと特にないですね。。。
待合室も明るくて通いやすいです。陰鬱なイメージがないし通院も続けられました。
(ビル1Fの薬局も広くてキレイで感じいい人ばかりいます)
駅近なのでほんの少しの空き時間に銀行に行ったりコンビニに行ったり、本屋に行ったりしやすいのも良いです。

気になったことといえば、問診から診察と処方をパッパとスペーディに進むので、症状はしっかり手短に簡潔に伝えた方が良いです。ノド痛で喋りにくいときとかはリストアップしておくと良いです。
(鼻水、痰を伝えた際、耳も痛くなってきたことを言ってなくて
痛み止めを処方されそびれたことがありました。)

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人新川新横浜クリニック (神奈川県横浜市港北区)

kk1130(本人・30歳代・女性)

もともと、アレルギー性鼻炎なのですが、行きつけの病院に行く時間がなく、薬がほしかったので家から近いという理由でこちらの病院に行きました。

診察は、鼻の中の状況もモニターで見せていただき、手術も検討した方が日常生活が楽になると思いますよとのお話。丁寧で分かりやすかったです。

土曜の午前中に来院したのですが、冬場でもありとても多くの方が診察を待たれており、待ち時間は非常に長かったです。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2011年03月