Caloo(カルー) - 横浜市西区の美容皮膚科の口コミ 9件

横浜市西区の美容皮膚科の口コミ(9件)

横浜アートメイククリニック (神奈川県横浜市西区)

ルビー810(本人・50歳代・女性)

大満足です!
20代にした眉のアートメイクが、老化と共に眉尻が下がるなど変形し、コンシーラーで隠してからメイクをするようになり、とても毎日がストレスになっていました。
費用も含め、いろいろ迷い不安もありましたが、今回、思い切って除去しようと思い、ネットの情報を頼りに、何日も、たくさんの病院を探して、こちらの横浜アートメイククリニックに辿り着きました。
院長先生は、終始、笑顔が素敵でカウンセリングも的確、アドバイスも的確、眉のデザインも知的センスが素晴らしくて、もちろん、施術もスマートですべてが完璧と感じました。院長先生がすべて初めから終わりまで担当してくださるので、とても安心して施術を受けられました。
費用も良心的と思います。

私のように除去したいけど、不安と思っている方に、少しでも伝われば幸いです。
先日、1度目のアフターケアで伺いましたが、やっぱり先生は賢くて素晴らしい先生と感じました。
今後、除去も終わり、何もすることがなくなっても、何かのメニューをさせていただきたいと思う程、院長先生、素晴らしいです。どうぞ、今後ともよろしくお願いいたします。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: アートメイク 診療・治療法: アートメイク(眉)

品川ニキビクリニック横浜院 (神奈川県横浜市西区)

yoshie(本人・30歳代・女性)

顔全体のニキビに悩んでいたところ、知人の紹介でアクネスタジオを知りました。
特に両頬に大きくて真っ赤なニキビができて困っていました。市販のクリームや皮膚科でもらった薬でも効かなかったので、半ばあきらめてこの院のサイトに目を通すと、重症向けのクリニックであることを知ってすぐに予約を入れました。院内はとてもきれいで受付の人の対応も良かったです。横浜駅から2分くらいで行けるので、方向音痴の私でもすぐに行けました!
すごく親身になってカンセリングをしてくれたので、安心して治療に取り組めそうと感じました。
また経過を見ていきたいと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

湘南美容クリニック横浜東口院 (神奈川県横浜市西区)

pon76(本人・30歳代・女性)

スカイビル内にある東口クリニックは西口クリニックに比べて、
施設内は広くありませんが、とても清潔感があり、綺麗です。

全身脱毛で伺いましたが、土日しか行けなかったため、予約していっても待ち時間は20分ほどあります。しかし、西口より案内が早いと思います。

脱毛は看護師さんがしっかり確認しながらやってくれます。日焼けの状態などカルテで共有してくださっているので、機械の出力など安心して受けられます。スピードも早くありがたいです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(腕)、レーザー脱毛(ビキニライン)、レーザー脱毛(足)

TCB東京中央美容外科 横浜院 (神奈川県横浜市西区)

よつ(本人・30歳代・女性)

VIOの脱毛を他院で3回行いました。
あともう少しやりたいな〜と思い
安いクリニックがないかと探していたら
TCBさんの他院からの乗り換えで最大¥30,000引きとの広告を見つけてとりあえずカウンセリングへ。

相談していくうちに、従来の、色に反応して照射していく方法ではないことが分かり、へぇ面白そう!と、思いました。
打ち方もクイック(普通に1回打つ)のと、オーダーメイド(2.3回続けて打っていく)の2通りがあって、なるほど?と、思いながら聞いていました。もちろん値段違います。

3回コース、値段によっては5回でもいいかなと思ってカウンセリングを受けたのですが、完全に無くすには12回~15回打たないと、、、と、言われてしまい
確かに〜〜〜完全には無くしたいんだけども〜〜〜VIOに¥250,000掛けられないので、何通りか合ったコースを出して頂いて、最初クイック5回で¥48,000、、、?くらいだったかな。次のがオーダーメイド3回で¥50,000くらい。
うーーーーん。
そして、私が期待していた他院からの乗り換え割は全身脱毛じゃないと割引利かないとのこと、、
そっかぁ〜〜じゃあ、ちょっと考えます。ごめんなさい。っておしまいにしようとしたら、カウンセラーさんお医者さんなのか、誰かに相談しにいって、口コミを書けばクイック5回で¥30,000にしてくれるとの事!
それならここが1番安いと思ってその場でお願いしました。
値引く気は全く無かったですし、ほんと、ちょっと出来れば〜
っていう気持ちで行ったので、最初ちょっと戸惑いましたが格安な値段でやらせて貰えて良かったです!
ケチ臭いのかな、私、、、。

受付の方、カウンセラーの方、お医者さんもみなさん感じが良かったです!
お茶も出してくださって一人一人にしっかり時間を掛けていると思いました。
何回か、お時間大丈夫ですか?っていう確認があったので大丈夫ですよ〜と言ってたら2時間過ぎてました。笑

施術はこれからなので
内容や仕上がり具合をみて評価を上げたいと思います!
ありがとうございました!

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(ビキニライン)

品川美容外科 横浜院 (神奈川県横浜市西区)

blue(本人・30歳代・女性)

初めての美容外科でした。
受付で申込内容の確認、お会計を済ませてから、待合室にて順番を待ちました。
予約して行きましたが、この日は混んでおり、20分程度待ちました。
待合室は体験者のインタビュー映像やメニューの案内動画が流れており、
美容外科ならではの雰囲気が感じられました。

メニューはフォトシルクプラスをお願いしました。
まずはメイクルームに案内され、自身でのメイク落とし、必要であれば顔剃りを行います。
その後、簡易的な個室でスタッフの方からメニューの確認とシミの箇所の確認がありました。
このとき、更に効果のあるメニューも案内されましたが、しつこい勧誘ではなく、
すぐに断ることができました。
そして、医師の先生に肌の状態を診ていただき、施術の部屋へ移動しました。

施術は通常のエステルームのような感じです。
個人差があると思いますが、私は痛みと眩しさを強く感じました。
施術時間は10分程度だったかと思います。
照射後は1時間程度ヒリヒリしていましたが、時間の経過とともに収まりました。

結果、、効果はアリです!

翌日くらいからシミが黒っぽくなってきて、二週間後くらいには無くなりました!
肌がワントーンくらい白くなったことには驚きました。

何回か施術すると更に効果が出るようなので、またタイミングを見て伺いたいと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月

品川ニキビクリニック横浜院 (神奈川県横浜市西区)

ycan(本人・20歳代・女性)

口コミと広告を見て訪問しました。眉間のしこりニキビを治そうと行ってみると眉間のしこりには失明の危険があるためステロイドの注射が打てないと言われ足早に帰されました。←他の診察も勧められましたが私が必要としていたものは診察で最も安いステロイド注射だったのでそれができないと分かりすぐに帰されてしまいました。
しかし帰りに他の皮膚科に行ってみると、打ちすぎると糖尿病の危険はあるが、ステロイド注射で目の失明は起きないと言われそこの皮膚科で打ってもらいました。
そこでは保険も効くため説明もしっかりしていて、もうこちらの美容クリニックには絶対行かないなと思いました。
広告を見て行く方は先生の診察説明も適当な感じがしたので気をつけてください。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

湘南美容クリニック横浜東口院 (神奈川県横浜市西区)

霧104(本人・30歳代・女性)

【この病院を利用したきっかけ】
横浜駅でアクセスが良いので選びました。

【アクセス】
横浜駅東口のそごうや郵便局へ向かう道から歩いて5〜10分程度で到着します。

【治療の内容】
肌荒れとシミに悩んでいたので、キャンペーンで安く受けられる施術を受けに行きました。

以前レーザー脱毛でこちらの医院に通っていたのですが、予約をしていても待ち時間がとても長く、受付の方に会員証を紛失されたのに「紛失していない。返却した。」の一点張りで嫌な思いをしました。

嫌な思いをしたのでもう使うまいと思ったのですが、脱毛では違う施術だったこととやはり他院の美容皮膚科と比べて湘南美容クリニックは安いので、警戒しつつも伺いました。

施術前に必ずカウンセリングがあるのですが、そこで注意点等を説明されます。
その時に勧誘はされませんが、「よりお得なコースがあります」や「こちらの施術の方がよりきれいになるのでおすすめです」というセールストークがあります。
一般でいう病院よりも美容皮膚科は商売感が強くなるので、そういうセールストークも断る意志を持ってから足を運ぶ方が安全です。

【施設】
以前あった場所から移転されたとのことできれいでした。

【医師、看護師、受付】
上記にもありますが、受付の方の対応が結構悪いです。
質問をしても答えられずに奥に確認しにいってずっと帰ってこなかったり、私語が多くスタッフ同士でおしゃべりをしたり等見ていて気になるところが多々あります。

看護師さんはテキパキしています。
脱毛も顔のレーザー照射も男性の医師ではなく、女性の看護士が行っていました。
ちなみに男性の看護師さんは見かけた事はありません。

【待ち時間】
予約をしていてもかなり待たされます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年09月

渋谷美容外科クリニック横浜院 (神奈川県横浜市西区)

タイガーアイ588(本人・40歳代・女性)

サリチル酸ケミカルピーリング+イオン導入(ビタミンC,E,A)をしに行きました。

古めの雑居ビルに入っています。
予約の15分前に受付しました。問診票なるものを渡され記入しましたが、ほぼ肌に関するものではなく整形手術をする方用の内容でした。
施術前にアルバイトっぽい人に狭い個室に通され、軽い説明を受けました。口調もクリニックという感じではなかったです。
その際に内服薬と併用するとよいですよと言われましたが、私の肌の症状に必要ではないと判断するお薬でした。

その後、一度受付へ戻されしばらく待ち、呼び出されメイクをしていたので洗顔をしました。洗面台はきれいではなく、メイク落としも目に染みるものでした。タオルの用意もありましたが洗面台奥に小さく丸まって何個かおいてあり、衛生的な感じはしませんでした。

ピーリング剤を塗って時間を置き、洗うのではなくふき取りでイオン導入に入りました。
金属のバーを持ち、ピリピリ感じますか?と聞かれましたがしませんと答えました。電流をあげ再度聞かれましたが何も感じません。
他でイオン導入を行った時にはこんな質問はされませんでしたし、電流を感じるほど流されたらどうなるのでしょうか・・・。

受付してから1時間20分ほどで会計まで終わりました。
効果は他店とさほど変わりはありませんが、また通いたいと思う点が一つもありません。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: ケミカルピーリング

TCB東京中央美容外科 横浜院 (神奈川県横浜市西区)

まるちゃん(本人・50歳代・女性)

ボトックス注射(脇)をしました。週末だったこともありすごい混雑で、一つ一つに時間がかかり、店を出たのが2時間半後。他のクリニックでは診察から終わるまで30分でしたが。スタッフの対応はまあまあ良かったけれど、下着姿で40分待たされ、すっかり体が冷えてしまった。料金も大して安くないし。以前に通っていた美容皮膚科のクリニックの方が断然いい。待合室もなく、廊下の簡易椅子で長時間放置。施術の前の支払い。多分もう行かない

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: ワキガ・多汗症 診療・治療法: ボトックス(ワキガ・多汗症)