Caloo(カルー) - 横浜市神奈川区東神奈川のスケーリング(歯石取り)の口コミ 4件

横浜市神奈川区東神奈川のスケーリング(歯石取り)の口コミ(4件)

医療法人サンライズ東神奈川サンライズ歯科クリニック東神奈川 (神奈川県横浜市神奈川区)

歯ぐきの痩せ、前歯のヒビや欠けが、気になり受診しました。

二人の先生に見ていただき、主に主治医の方から説明を受けました。後に歯石取りのときにもう一人の方にやっていただいたので安心できました。
最終的にレントゲンを撮ったりと、個人的にはオオゴトになったなと思ったのですが、それも最初に主治医の方が説明していただいた範囲内だったので、納得して初めての受診を終えることができました。
治療は、診察と歯石取りです。方法は標準的なものかと思われます。

予約していたので、待ち時間はありませんでした。
あまり歯医者に行かないのでわからないのですが、費用について事前説明はしないものなのでしょうか。
また電話応対の方の声が少し小さかったので、もう少し聞こえやすい声だといいと思いました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
料金: 3,020円 ※初診、歯のクリーニング

ひまわり(本人・30歳代・女性)

もう何年もお世話になっています。最初に診察してくださった先生が担当になるようで、その先生がいらっしゃる曜日に次の予約を入れる必要があります。
下の歯の親知らずが横向きに生えており、大きい病院を紹介してくださったのですが、本来は2回受診が必要な所、一度で済ませたいと伝えた所、その旨先方にお願いをしていただけ助かりました。
妊娠中も母子手帳の歯科受診補助券が使えたので、自己負担なしで受診できました。歯のクリーニングをいつもしていただいていますが、歯の磨き方など鏡を見ながら丁寧に教えてくださいます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年10月

細田歯科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

ツリパ423(本人・40歳代・女性)

先生は男性と女性といらっしゃって、どちらの先生も丁寧でした。なるべく削らない治療を心がけているということです。年齢のせいか歯の質のせいか、はたまたみなさんそうなのか分からないのですが、歯に悪いところがあってもなくても、1か月に1回来院してメンテナンスするシステムです。私の場合、社保適用で1回あたり2000円から2500円の治療費でした。フロスして、歯石を取って、クリーニングして、フッ素塗ってそのお値段です。高いとか行く頻度が多すぎるという方もいらっしゃるかもしれません。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

しんまち駅前歯科クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

ponpon(本人・20歳代・女性)

しばらく歯科医院にいっていなかったので、虫歯のチェックや歯石のチェックをしていてだきたくて、病院にかかりました。

虫歯はないとのことで、歯の着色汚れを超音波スケーラーで綺麗にしてくれました。

院内は、白色を基調とした清潔な印象で、歯医者さん特有の消毒臭はしなかったです。まるで、エステにきているかのような待合室でした。
私は口が小さいので、あまり大きく開けることはできないのですが、
歯科助手の方が、がんばってくださいねー!!
と、声掛けをしてくれたのが、なんだか嬉しかったです。
歯科医院のスタッフって、マスクをしているせいか、なんだか無表情に見えてしまうんですよね。
超音波スケーラーも手際よく丁寧にしてくれたので、口をあけっぱなしにして疲れるということはありませんてじた。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年11月