Caloo(カルー) - 横浜市神奈川区のフッ素塗布の口コミ 5件

横浜市神奈川区のフッ素塗布の口コミ(5件)

あおば歯科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

オーキッド118(本人ではない)

子どものフッ素でいつも通っています。フッ素が終わるとはらぺこおむしの歯ブラシを頂けるのでとても助かっています。先生も歯科衛生士さんも子どもの扱いに慣れているので無理やり座らせたり泣かせたりすることはないですし、楽しく歯医者に通う習慣ができていて助かります。場所も子安小の近くでとても便利な場所にあります。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布

しんまち駅前歯科クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

ひまわり(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の歯の定期検診で通っています。3歳になり、フッ素をはじめました。値段は自費になりますが、2回で2160円で1週間を空けて通います。子供が泣いてしまわないか心配でしたが、歯科衛生士さんも先生も口を開けられると上手!と子供を褒めてくれて、なんとかフッ素を塗る事ができました。処置する椅子の前にテレビがあり、待ち時間にはアンパンマンのアニメも見せてくれました。待合室にもキッズスペースがあり、いつもおもちゃで遊んで楽しく待っています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
料金: 2,160円 ※自費
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

河野歯科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

nanako(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供がお世話になりました。
ほとんど歯医者さんにお世話になったことのない子供達ですが、不安になることもなく診察を終えることができました。

6歳の子は、永久歯が乳歯の裏から生えてきたこともあり、念のため診察を受けたところ、レントゲンを撮って他の歯の生え具合等も確認していただきました。詳しく見た上で、裏から生えてきていても問題ないとの判断をいただき、安心しました。フッ素を塗ってもらい、終了。3歳の子はまだ小さいので虫歯等を確認してもらい、フッ素を塗って終了。歯の弱い部分なども教えていただき、それぞれ子によって歯磨きで気を付ける点など丁寧に教えてくださいました。

院内はとてもきれいで、清潔感があります。新しい病院のようですが、昔から片倉町にある歯医者さんです。待合室には、おもちゃや子供の本などもあり、リラックスして診察を待つことができます。処置台も複数あり、我が家がお世話になった日は先生も複数いらっしゃったようです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

あおば歯科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

miyu8nhiw(本人・30歳代・女性)

住宅街の真ん中あります。地元の方が多い歯医者さんです。
先生は楽しく歯についてお話してくださいますし、衛生士さん達も丁寧に施術してくださいます。
小さい子供がいるのですが、治療の際は受付の方が見てくださっていて安心してお世話になれます。
いつも子供を連れてきてもいいですよ、と快くおっしゃってくださるので本当にありがたい限りです。
施設もキレイですし、これからは娘の予防に関してもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団エーケーディー柿山歯科・矯正歯科 (神奈川県横浜市神奈川区)

Caloouser54758(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘は3歳からこちらでみていただいています。
多くの子供は歯医者はあまり好きではないですが娘はこちらに来てから大好きになりました。
受付のスタッフは感じがよくて若々しくて元気な雰囲気です。待合室は清潔でDVDが流れていて子供が靴を脱いで遊ぶ小さなスペースもあります。
治療する席にもモニターがありレントゲンの写真の説明はもちろん子供向けの映画が流れているのでそこに座るのを嫌がりませんでした。
先生は若い方が多いいですが説明も丁寧で話し方も優しいので子供にはとてもいいです。虫歯の治療の時も優しく話しかけてくれるので子供は安心していました。
会計もすぐにしてくれるのでいいです。会計時に子供にかわいい消しゴムをくれます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年02月