Caloo(カルー) - 神奈川県のオフィスホワイトニングの口コミ 5件

神奈川県のオフィスホワイトニングの口コミ(5件)

大船駅前歯科 (神奈川県鎌倉市)

doku(本人・40歳代・女性)

歯の治療でお世話になってから、定期的に歯のクリーニングでお世話になっています。

歯のクリーニングはすごく丁寧に行ってくださるので、綺麗に保とうという気持ちにさせてくれますし、定期的に通って綺麗さをキープしたいと思うようになりました。歯医者嫌いな私の意識を変えてくれた唯一の歯科です。
ホワイトニングもこちらで以前行いましたが、平日だとお安く治療できました。

待合室が少し狭く、少し待つことなどもありますが、いつも綺麗な病院で清潔感もあります。
歯の治療はどの先生も丁寧で、そんなに痛い思いをした事はありませんでした。
駅からも近く、おすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年08月

ねもと歯科クリニック (神奈川県逗子市)

クインス722(本人・50歳代・女性)

兼ねてから気になっていた歯のホワイトニングに挑戦する気持ちになったのは、ホワイトエッセンスという企業媒体が、自宅のそばにフランチャイズ医院を構えてくれたからです。
 おっかなびっくりで医院の扉を叩きましたが、ひとたび中に入ると、とても居心地のいい待合室や、施術室のフカフカのシートに迎えられ、夢心地のうちにあっという間に楽しい時間が流れていきます。
 明るく、話しやすい衛生士さんが、わかりやすくホワイトニングのいろはを説明してくださって、器械類や薬剤なども、最新の物を導入している様で、安心して快適に施術を受ける事ができます。
 ホームケアの内容もシンプルでわかりやすく、無理なく続けられます。
 また何より嬉しいのが、明朗会計。一般庶民にも手の届きやすい価格設定で、しかもホワイトニングの保障レベルに達成しなかった場合や、自己理由で途中解約の場合にも、きちんと返金してもらえる制度が確立しています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法: オフィスホワイトニング、ホームホワイトニング

ホワイトエッセンス横浜東口デンタルクリニック (神奈川県横浜市西区)

沈丁花733(本人・30歳代・女性)

結婚式を控え、ホワイトニングでお世話になりました。ホワイトニングというと料金が高いという漠然としたイメージや、歯に良くないといったイメージがあり、不安がありましたが、施術や料金についてを丁寧に説明してくれたので、安心して選ぶことができました。また、施術のデメリットについてもきちんとお伝えしてくださったので、そこも安心できました。施術中は全く痛みなどはありませんでした。極端に白くなるわけではないですが、目に見えて白くなり、感動しました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団 翔耀会湘南おおの歯科医院 (神奈川県藤沢市)

sonic(本人・40歳代・男性)

まず、安さにつられてホワイトニング治療を申し込みました。

安いのには理由があり、すぐにホワイトニング治療はせず、4回ほどクリーニングに通う必要があります。レントゲンを撮ったり、歯石除去などですが、上の歯2回、下の歯2回、計4回もかかるとは思いませんでした。これだけ事前に保険治療を続けるので元が取れるのかもしれません。知り合いに歯科衛生士がいますが、施術内容を伝えたところ、時間をかければ1回で終わるようなものらしいです。

勤め人なので、初診から実際のホワイトニング治療まで4回通ったので、2か月もかかってしましました。料金もそれだけで1万弱です。そしてホワイトニングは土曜日の正午から2週連続指定という融通のなさで、スケジューリングに苦労しました。

問題のホワイトニングですが、HPにあるようなLEDレーザーは使わず、薬剤を塗って15分放置を2回というものです。強い薬剤なので光を当てないらしいのですが、HPの説明とは違います。実際の白さですが、もともと色が濃いとのことで、15段階ある色の違いで2段位しか白くならないと初めから言われました。

HPにある分析シートなるものを見せてもらうこともなく、歯の色スケールで、現在これくらいなので、このぐらいまでしか変わらないと言われてから治療しました。こちらとしても色が濃いので白くしたいわけで、濃いから白くならないというのは残念です。実際、家族も私がホワイトニングした日に違いに気が付きませんでした。

芸能人のような不自然な白さにまでしたいわけではありませんが、家族も気が付かない程度のホワイトニングであれば、照射治療付きのホワイトニングを選んだほうがおすすめです。先生は横柄なところもなくいい先生だっただけに残念でした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
料金: 21,000円 ※ホワイトニングのみの料金です。

クロッカス857(本人・50歳代・男性)

1回でこれだけ白くなる、とのうたい文句から行ってみました。
しかし、40代ぐらいの男性歯科医師から「1回ぐらいじゃ白くなりませんから!」と言われ、驚きました。
御社のうたい文句との整合性ぐらいは考えて発言して欲しいものです。
また、歯の歯茎部分をこすって顕微鏡で見せるというパフォーマンスをやりました。
「それなりに菌がいます」と言っていましたが、人間である以上、菌がいるのは当たり前ですよ。無駄なパフォーマンスが多く、それが料金に含まれていることを考えると、コスパはよくないです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月