Caloo(カルー) - 神奈川県のパーキンソン病の口コミ 3件

神奈川県のパーキンソン病の口コミ(3件)

せやクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

ウォーターメロン050(本人ではない・男性)

パーキンソン病の父がお世話になっています。先生はいつも明るく朗らかで、とにかく親身に話を聞いてくれます。
何かあればすぐにきて下さいね、といつも声掛けしていただけるので家族としてもとても心強いです。役所関係の書類に関しても迅速に対応していただいているのでいつも助かっております。
特に午前中は混んでいることが多く、椅子に座れないくらいな時もありますが、それも先生方のお人柄で患者さんがたくさんいらしているのだと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

のげ内科・脳神経内科クリニック (神奈川県横浜市中区)

よう(本人・40歳代・女性)

家族が三年前にパーキンソン病と診断されて、今年に入ってから徐々に動きが悪くなってきました。同時にジスキネジアも出始めて見ていて辛い気持ちを抱えていました.かかりつけの先生も信頼はしていたのですが、他にもパーキンソン病についての専門の先生を探したところ、ネットで近所に神経内科が開業したと分かり、まずは相談ということで受診しました。

開業したばかりでクリニック内はとても綺麗でした。よくお話を聞いてくれる先生で、震え、身体の硬さ、チョコチョコ歩きなどを良く診察してくれて、ジスキネジアの事を説明すると、こんな感じ?と身振りを交えて、いま起きていることを家族や本人にわかりやすく、説明してくれました。

結局、家も近いので、お薬の用量調節をこちらの先生にお願いしました。

症状が安定するまでは細かく調整することが必要ですと言われて、ちょっと最初は通うのが大変でしたが、2週間に一度、通って、徐々に震えが少なくなり、歩きもまずまず改善し、なによりも、ジスキネジアがほとんど出なくなったのが一番助かりました。お薬は増やしたのではなく、むしろ種類を減らした、と聞いて不思議な感じがしました。

お薬の調整もだいたい終わったとのことで、今後は1ヶ月から、2ヶ月に一度通えばいいとのこと。緊急時には往診も来てくださるとのことなので、心強いクリニックができたと感謝の気持ちを感じてます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ネオドパストン配合錠L100、ドンペリドン錠5mg「TYK」、ロピニロール錠2mg「JG」

武蔵中原まちいクリニック (神奈川県川崎市中原区)

やまぶき895(本人・60歳代・女性)

パーキンソン病で大学病院に通院していましたが、急に具合が悪くなった時や風邪を引いたときなど、直ぐに受診できないので不安でした。
昨年からこちらのクリニックで診ていただきながら、定期的に大学病院にも通院する事にしました。
大学病院の主治医とも連携をとって、日常生活の困った点等もよく話を聞いてくださり
今ではとても安心できます。
先生は見るからに温和な感じの先生です。一人の患者さんの診察が終わると、わざわざ診察室から先生が出てきて次の患者さんを呼びにいらっしゃいます。
こんな事をする先生は、初めてです。

クリニックは一昨年開業したばかりなので、とても綺麗です。
受付の方も、先生のお人柄が反映されているのか、とても優しくて感じがよいです。

よい先生に巡り会えたと感謝しております。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ECドパール配合錠、コムタン100mg、トレリーフ25mg、レキップCR8mg、ナウゼリンOD錠10、テルネリン錠1mg
料金: ※障害者手帳2級のため、医療費免除