Caloo(カルー) - 昭島市昭和町のヘルペスの口コミ 1件

昭島市昭和町のヘルペスの口コミ(1件)

医療法人社団泰輝会中井皮膚科クリニック (東京都昭島市)

こまねこ(本人・30歳代・女性)

目の下にヘルペスと口角炎が同時にできてしまい、皮膚科を探していました。初診でもWEBで予約がとれるということだったので、予約をしてから行きました。昭島駅から歩いてすぐのところにあり、とてもきれいな病院でした。入り口には除菌用のアルコールと、ノンアルコールの除菌スプレーが置かれていました。待合室は正面入ってのところにずらっと椅子が並んでいるので、結構な人数が座れそうだなと思って座ったところ、更に奥に待合室がありました。どちらにもテレビとクーラーと扇風機が付いていたので、快適でした。予約していたこともあり、順番もスムーズに呼ばれました。先生は優しい話し方で、しっかりと皮膚の状態を見て診察をしてくださいました。短い時間の中でも丁寧な話しかけがあったので、安心できました。初めて行く場所だったので処方箋を提出する場所がわからなかったのですが、受付の方が紙に書いてある何箇所かの薬の購入場所を丁寧に教えてくれました。先生と受付の方から親切な言葉かけがあったので、今後も通いやすそうだなと感じました。薬を塗り始めてから3日程で殆ど治りました。オンラインで待ち人数の確認をしてから時間を調整して病院に向かうことができるので、便利だと思いました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 口角炎