Caloo(カルー) - 府中市の小児外科の口コミ 4件

府中市の小児外科の口コミ(4件)

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立小児総合医療センター (東京都府中市)

なでしこ138(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児外科 先天性疾患

子供に先天性の病気がありますが、1つ1つ他の科の先生と連携し情報の相互制があり
急な体調不良でERで受診した際にも、違う先生が見ても分かりやすくなっているようです。
ただ、人間対人間なので中には気が合わない先生が、時々居ますが
担当をかえても、今までの履歴があるのでさほど治療に差しつかえる事もないようです
先生が他の病院に転任されたりと、入れ替わりが激しいですが、ベテラン医師は定年までいる事が多いので1人の先生に診てもらいたい方は
診療責任者 又は医長にみてもらうのがいいです

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月
料金: ※市町村にて補助金に応じて金額が変わる

ミチコ(本人ではない・1〜3歳・女性)

とても綺麗で広く居心地のいい空間になってます。
子供の総合病院だけあって、ちょっとしたところに遊べるものがあったり、仕掛け時計が子供にとても好評でした。
小児心臓外科をセカンドオピニオンで受診したのですが、うちの子のような病気でのセカンドオピニオンはあまりないようですが、しっかり質問も出来て、丁寧に答えてもらい、安心することが出来ました。
今まで気になっていたことも腑に落ちて、家族も納得させることが出来、受診して良かったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
料金: ※今は自己負担あるそうです。

みかんちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが1歳の時、卵アレルギーがあるのを知らずに、生卵の乗ったごはんを少し食べてしまい、アレルギー反応が出たときに救急で利用しました。
救急車で病院を探したのですが、なかなか受け入れ先が見つからず、3件目か4件目にしてこちらの小児総合センターで診てもらえました。
ここはとても大きな病院で、小児医療には長けているということもあり、不安ながらも安心して診てもらえました。最初の診察からは1時間以上待ちましたが、適切な処置と対応をしてもらえて良かったです。薬も院内でもらえました。もう少し自宅から近かったらかかりつけの病院にしたかったです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年11月

Misahata(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供がお世話になっています。
停留精巣で数ヵ月に一度、みてもらってますが、担当の先生はとても穏やかで安心できるかたです。
いずれ、手術になるかもしれませんが毎回しっかりみてくれるのでこのままおまかせすることになると思います。
最初の予約は2ヶ月ほどまちましたが、その後は毎回、診察の終わりに予約して帰るので予約もスムーズにできます。
病院は新しくきれいで、廊下も広く解放感があります。
ローソンとドトールは毎回よって帰ってます。
プレパレーションルームもあったので、手術することになったら説明があるのかなと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月