Caloo(カルー) - 武蔵野市のマウスピース矯正の口コミ 2件

武蔵野市のマウスピース矯正の口コミ(2件)

医療法人社団生美会吉住歯科矯正クリニック (東京都武蔵野市)

きんぐ(本人ではない・5〜10歳・男性)

9才子どもの歯科矯正で1年程前から月1回程度通院。
永年歯科矯正を専門に開業されているようで、
実績も多く技術が確かです。
お父さん先生が主に担当し、
最近はご子息先生も立ち会われているようです。
生え始めた永久歯が大きめなのが気になり、
レントゲン撮影して検査してもらったところ、
埋まっている犬歯の永久歯がかなり太く、
並びきらないのは決定的。
矯正治療を決意しました。
まだ乳歯・永久歯が混在している年齢なので、
まずは歯茎の土台をなるべく広げる為の
透明のマウスピースを約1年間、毎晩付けていました。
大分土台の広がってきた約1年後の最近、
金属の器具を上下それぞれの葉の内側に取り付け、
広がった土台が元に戻らないようになっています。
なるべく抜歯をしない方向で考えてくれています。
今後は永久歯に生え変わってもしバラついていたら、
そろえて整える器具を付けるようです。
矯正は長い年数かかるものです。
確かな技術でないと、治療期間中
器具が合わずに痛むこともあるようです。
この1年間、透明のマウスピースを付けていて、
広げる力に当然違和感はあったものの、
ひどく痛がることはありませんでした。
受付の応対もテキパキされています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正

吉祥寺デンタルクリニック (東京都武蔵野市)

河原(本人・30歳代・女性)

10代の頃はそれ程目立たなかったのですが、徐々に前歯が出てきてしまい、矯正治療を受けたいと思うようになりました。

矯正するなら見えない矯正が良いと思っていたので、マウスピース矯正、裏側矯正で比較し、非抜歯の矯正であること、針金を使わないため痛みが少ないこと、治療費も随分安くなることから、マウスピース矯正専門のクリニックに決めました。

何より院長先生の人柄が凄く良いです。
初めてカウンセリングを受けた際も、少しでも悩んでいたら遠慮なく他のクリニックのカウンセリングを受け、比較検討して良く考えて下さいと言って貰えました。

最初だけじゃなく、矯正が終了するまで、本当に親切に接して貰え、私の我儘も笑って聞いてくれる院長でした。

矯正は院長先生が必ず治療されるので、矯正治療を受けるかどうか悩まれている方、抜歯をしたくないと考えている方は、相談されることをおすすめします。

矯正は2年は掛かるものと思っていましたが、僅か半年ちょっとで歯並びが良くなってしまい感動してます!
技術力もしっかりあり、スタッフさんも感じが良く、治療開始して後悔することがありませんでした。

少しでも矯正治療で悩んでいる方や、お世話になった吉祥寺デンタルクリニックの役に立てればと思い投稿してみました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年10月
料金: 640,000円 ※矯正費用と再診料含んだおおよその金額です
診療内容: 診療・治療法: マウスピース矯正