Caloo(カルー) - 立川市の小児矯正の口コミ 3件

立川市の小児矯正の口コミ(3件)

医療法人徳真会 まつむら歯科立川診療所 (東京都立川市)

mon(本人ではない・10歳代・女性)

はじめは嫁の歯科治療の為に、子供がいても安心な広めの歯科を探しておりました。
嫁の歯科治療と一緒に子供の歯のクリーニング、治療も行って頂いておりましたが、永久歯が生えて来て前歯の歯並びが少し気になり、小児矯正をしてもらう事になりました。矯正の費用はインターネットで見るのと比べ少々高い感じもしましたが、丁寧で子供が安心して治療を受けられる環境、設備でしたのでお願いする事にしました。
小児矯正の為、どこまで綺麗になるかはじめは不安でしたが、思ったよりも綺麗な状態になり満足です。

また、この歯科は待合所が大変広く、漫画、インターネット、マッサージチェアがあり大人もくつろげますが、屋根裏部屋みたいなスペースがありそこに子供のおもちゃが多数あり、子供はそこが楽しすぎて治療の番になってもなかなか戻ってこない状態でした。

綺麗で子供がいても安心な数少ない歯科だと思います。これからも使用させていただきます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

医療法人社団 新井矯正歯科 (東京都立川市)

千歳緑340(本人ではない)

子供が現在お世話になっています。
日本矯正歯科学会認定専門医の先生です。
こちらの希望を聞きつつ一番良い治療を考えてくれます。
セカンドオピニオンにも対応してくれ我が家はこちらの制度を使い他院から転院してきました。
子供にも治療の必要性や本人が頑張ることの大切さをしっかりと説明してくれ、やる気を出させてくれます。また親からの質問にもしっかりと答えてくれます。
治療費もきちんとわかりやすく提示してくれたので不安がありませんでした。
清潔感のある落ち着ける待合室には診察前の歯磨きができるコーナーがあります。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

SMILE@立川おとなとこどもの矯正歯科 (東京都立川市)

あおかぜ(本人ではない・10歳代・女性)

子供の歯の矯正でお世話になっております。多摩モノレール立川北駅の目の前にあり、JR立川駅からも十分徒歩圏内で交通の便はとても良いです。周辺のビルに囲まれた小さなクリニックですが、矯正専門なので安心してお任せしております。最初のカウンセリングは無料で受けることが出来、そこで納得したら正式に申し込みすることになります。料金は一括支払いから分割、ローンまで何種類かの支払い方法を選べます。受付でその都度支払いをする必要が無いので、中高生くらいのお子さんなら一人での通院も可能です。近隣のコインパーキングの割引券もいただけるので、車での通院も出来ます。診察は予約制ですが、待ち時間が長くなることが多いので、時間に余裕をもって受診したほうが良いと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
料金: 400,000円 ※治療完了までの費用一括支払い