Caloo(カルー) - 葛飾区の乳腺炎の口コミ 1件

葛飾区の乳腺炎の口コミ(1件)

宮川産婦人科 (東京都葛飾区)

前から合わない気がしていたが、今回の診察で次回からはお世話になるのは控えようと思う。
出産前、妊娠前期のみ自宅から一番近いこちらにお世話になっていた。先生は一見優しげだが、初めての妊娠の私が妊娠をなめてると思っているのかかなり厳しくいろいろ言われ、毎回凹んで帰っていた。幸いここではお産ができないということだったので、喜んで別の産婦人科に変えた。その先生は厳しさもあるが基本は優しく、私に合っていたのでストレスなく出産できた。
産後何度かこちらを受診する機会があったが、慣れた感じの看護師さんたちはあまり優しさが感じられず、受付事務もいつももたもた。診察はまだしも会計でとても待たされるのが不満だった。
今回の診察は、おっぱいのトラブルでマッサージをして欲しかったため、事前に電話してマッサージをやってくれることを確認した上で受診した。しかし行ってみると、私の既往の乳房の病気を心配され、先生の診察と頼んでもないエコー検査。助産師さんのマッサージはほぼなく終了。軽く乳首をつまんで、出ないわねー赤ちゃんが吸った方がいいわと言われてしこりはとれず。診察の間、引き剥がされて大泣きの娘に別室で一生懸命吸ってもらう。その間何度か助産師さんは来るが、私を横にしてマッサージしてくれることはなく服を着ることをうながされた。
そしてお会計時、エコー検査料金は仕方ないとしても、搾乳したのでということでお会計に千円プラスされた。搾乳なんてしていないし、結局つまんだだけで1滴も出てないに等しいのにお金を取られたことに不信感しかない。
自宅から近く重宝していただけに非常に残念だが、もう診察は控えたい。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
料金: 2,900円 ※うち1000円は自費扱いで、領収書の記載は1900円だった
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: